Тоже важно в нынешних обстоятельствах.GGizmo:в новой встройкеwarp 37:заключается в PCI-E 4.0.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Тоже важно в нынешних обстоятельствах.GGizmo:в новой встройкеwarp 37:заключается в PCI-E 4.0.
Производительности, конечно. Температуры наверняка тоже подрастут, впрочем, но интелов это не смущает - почему амд должно смущатьUberDodge:В плане температур или производительности? Потому что мой 3900X на 4475 МГц при 1.325 В чувствует себя хорошо в AIDA64 FPU, например
Так это суммарно жеATIRadeon:Где же 20% роста производительности в играх?
Именно такATIRadeon:DuckRider
Сумарно во всех играх?
Ну да - у меня стоит поднять 4475 МГц до 4525 МГц и требуется уже более серьёзное повышение напряжения (1.375 В вместо 1.325 В), а в связи с этим я AIDA64 FPU даже опасаюсь запускать, потому что потребление явно улетит за 210-220 ватт и температуры уже около 95 градусов будут болтаться (а мне свой процессор как бы жалко).xe-xe:Производительности, конечно. Температуры наверняка тоже подрастут, впрочем, но интелов это не смущает - почему амд должно смущатьUberDodge:В плане температур или производительности? Потому что мой 3900X на 4475 МГц при 1.325 В чувствует себя хорошо в AIDA64 FPU, например
тут никому не нужно объяснять, как пресловутые "последние 100МГц" влияют на увеличение TDP.
т.е. теперь все оправдания нашлись чтобы не брать АМД? Мать теперь не продать? Фанатики, такие фанатики. Между прочим весна на дворе уже, обогреватели уже не нужны.den888:мда... наконец-то решил поменять деда 2600k, сначала смотрел на ryzen 5800х, смутила меня температура под 100С в aida. Затем стал смотреть в сторону core, готовится к 11 поколению, мать на z590 даже купил, а тут такоепоходу вместо 11700k придется брать 10850k или 10900k, тоже печки, но хоть 10 ядер...
Зря смеётесьwarp 37:Тоже важно в нынешних обстоятельствах.GGizmo: в новой встройке
Его даже пассивно охлаждать удается. Так что там точно нет 300 Вт.shadowdim:5800x теж не дуже холодний..
Ну, с 300 Вт уже можно кое как небольшую комнату обогреватьl-m:В оригінальному огляді назва розділу - "Power Consumption: Hot Hot HOT"
У меня на старой версии аиды тоже показывала фигню какую-то. обновил её и все стало на свои места, так что не факт что это с процессором/биосом что-то, возможно просто не верно считывает.Megaclite:Тесты в играх я бы не брал во внимание на данный момент, потому что у некоторых вендоров проблемы с биосом
Низкая скорость записи и копирования, а так же высокие задержки
Мой 5600х с небольшим разгоном и с фиксированной частотой + выключенными энергосберегайками чувствует себя отлично в пассивеyupi:Ну в стоке, без нагрузки это да
У меня 3900X в играх 100-110 ватт в среднем кушает (в хорошем разгоне, прошу отметить). То есть, если снизить напряжение до 1.2 вольт, допустим, и частоты до 4.2-4.3 ГГц, то в играх можно и пассивное охлаждение организовать - ведь в таком режиме потребление наверняка не будет превышать 70-80 ватт.yupi:xe-xe
Ну в стоке, без нагрузки это да
для кого эти басни?UberDodge:У меня 3900X в играх 100-110 ватт в среднем кушает. То есть, если снизить напряжение до 1.2 вольт, допустим, и частоты до 4.2-4.3 ГГц, то в играх можно и пассивное охлаждение организовать
AIDA FPU - 85 градусов под NH-D14 без вертушек на оффсете -0.1в.yupi:xe-xe
Ну в стоке, без нагрузки это да
Дражайший, я ведь специально указал на игровую нагрузку.yupi:для кого эти басни?
Прикольно, в паре с RTX 3080 чайник уйдет с тройки лидеров горячих девайсов в квартире отдав победу обогревателю и CPU с GPU.GGizmo:стыдобапоказала пики в 292 Вт с разогревом кристалла до 104°C.
10700 упадёт в цене и будет лучшей покупкой до ддр5
Минимально доступные для выставления обороты на двух вентилях башни на процессоре, результаты коротких прогонов:yupi:150Вт в пассиве рассеивать? ну да да, при сотне градусах разве что