Специально для вас , если не знали про Comet Laketankist38:Полюбому надо, а то они крышку не меняли почти двадцать лет. Компоновку должны кристаллы диктовать, а не двадцатилетняя крышка с подложкой. Сокет то новый. Лучшего момента не придумать.slurpsama:может с теплоотводом что-то придумают, а это плюс к частотам
Останні статті і огляди
Новини
Intel Core i9-11900K выходит в лидеры однопоточного теста CPU-Z
-
MetalistForever
Member
Востаннє редагувалось 24.02.2021 15:09 користувачем MetalistForever, всього редагувалось 2 разів.
-
Grinnie Jax
Member
MetalistForever
о цене судить пока рано. Но то что Vermeer'ы оверпрайснутые - это правда.
о цене судить пока рано. Но то что Vermeer'ы оверпрайснутые - это правда.
-
Solar81
Member
Я пока не вижу большого кол-ва игр, умеющих в многопоток. Пальцев на двух руках хватит, для перечисления. Остальные игры упёрто бьются в 1-2 ядра + не большая нагрузка на остальные. 21_й век, пока остаётся веком 2_х потока, и Интел это прекрасно принимает.kolio:Какой смысл брать на капельку быстрее однопоток, но который в 2 раза сливает в мультпотоке? В 21-м веке меряться однопотоком уже как-то слабоумно.
Это прекрасно, что вы сознательный программист, остальные к сожалению не сознательные.kolio: Даже мне приходится в приложениях всё чаще и чаще програмить доп. потоки.
Либо они вредители, либо знают что-то такое про распараллеливание, чего не знаете вы. И это "что-то" им сильно мешает.
Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо. Вспоминаем недавние новости с проблемами USB на материнских платах. Я уже молчу про вечное ожидание патча под АМД для большинства игр.
Лучше купить Интел, иметь максимальную производительность в играх, и не иметь проблем. Чем покупать платформу для энтузиастов, на которой всё отваливается, с кукурузным количеством никому не нужных ядер.
Всегда руководствуюсь принципом: я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи.
-
waryag
Member
Всем хватит:Solar81:Я пока не вижу большого кол-ва игр, умеющих в многопоток. Пальцев на двух руках хватит, для перечисления. Остальные игры упёрто бьются в 1-2 ядра + не большая нагрузка на остальные. 21_й век, пока остаётся веком 2_х потока, и Интел это прекрасно принимает.
1/1
2/2
2/4
4/4
4/8
6/12
8/16
-
etanol
Junior
Почитав коменти. Цікаво де ще і які саме однопоточні програми використовують, які навантажують так той потік, що не вистачає потужності процесора? Може досі DOS використовують? Справді цікаво. Напишіть будьласка.
-
dead_rat
Member
Уже же разобрались, что это был вбросSolar81:Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо.
-
Kashtan
Member
Згоден але з уточненням - у рокет не верба, яка властива тайгер, а кіпарис, котрий слабший.alexxusss:До 50% - це не 50, вербова бухта - написано було 25%, по факту отримали +-19%, тут ще не зовсім ясно, які частоти в альдерів будуть.Kashtan:- +50 ірс.
-
kolio
Member
Я хоть и люблю поиграть, но особо некогда щас. Мне в данном случае многопоточность нужна, так как по другому я не смогу обработать кучу инфы которую генерит устройство. Только что припряг свой FX-4170 так, что не смог дождаться семафора за 30 секунд в очереди было 6 изображений на обработку драйвером и 6 потоков, которые уже финальную обработку вели короче процик захлебнулся. Но это был больше синтетический тест. Но без кучки ядер (Наверняка Ryzen 3800X щас бы ржал с меня) я бы и с места не двинулся бы. Так что много ядер - это хорошо.Solar81:Я пока не вижу большого кол-ва игр, умеющих в многопоток. Пальцев на двух руках хватит, для перечисления. Остальные игры упёрто бьются в 1-2 ядра + не большая нагрузка на остальные. 21_й век, пока остаётся веком 2_х потока, и Интел это прекрасно принимает.kolio:Какой смысл брать на капельку быстрее однопоток, но который в 2 раза сливает в мультпотоке? В 21-м веке меряться однопотоком уже как-то слабоумно.Это прекрасно, что вы сознательный программист, остальные к сожалению не сознательные.kolio: Даже мне приходится в приложениях всё чаще и чаще програмить доп. потоки.
Либо они вредители, либо знают что-то такое про распараллеливание, чего не знаете вы. И это "что-то" им сильно мешает.
А вот помню было дело - тянул всю карту Украины с гугла вплоть до 17го зума. 10.000.000 файлов. Мне Ryzen 3300G было мало. Все ядра под завязку пыхтели. Но горрраздо быстрее делал это чем убогий i3-3240.
-
EvhenS
Member
Був би прикол якби не вийшов.
-
dead_rat
Member
Это разве не инструменты времен Java 6? Или это другой семафор?kolio:что не смог дождаться семафора за 30 секунд
-
kolio
Member
Это winapi. Семафоры, мьютексы и подобная дичь.dead_rat:Это разве не инструменты времен Java 6? Или это другой семафор?
-
BRabbit
Member
Этот вброс уче развенчала mindfactory и другие крупные ритейлерыSolar81:Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо
-
love_is
Member
оу интел. потише. ну так бы выкатили бы свои одноядерники и хвастались
-
Bradley_WoW
Member
"Intel Core i9-11900K выходит в лидеры однопоточного теста CPU-Z", Celeron закрывает это список на частоте 3.5. Интересно как бы себя проявил на частоте 5.3? может быть похоронил i3
-
Saffa
Member
скорее всего там ничего не будет,кроме электирически несовместимого сокета с предидущим поколением. Разве что может какую то часть вычислений переложат на встроенную графику. Но это мои только догадки и предположения,основанные на нынешнем положении дел.Rimsky:Grinnie Jax:
Кстати АМД на АМ5 обещает +30% прироста что ли? интересно за счет чего?
-
tankist38
Member
А причём тут кометка? Мы про АМД речь вели.MetalistForever:Специально для вас , если не знали про Comet Lake
-
Hezh
Junior
Кому эта доменная печь нужна..В однопотоке превосходно на уровне погрешности,а охлаждения как на ядерный реактор нужно.
-
DusikOff
Member
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕSolar81:Я пока не вижу большого кол-ва игр, умеющих в многопоток. Пальцев на двух руках хватит, для перечисления. Остальные игры упёрто бьются в 1-2 ядра + не большая нагрузка на остальные. 21_й век, пока остаётся веком 2_х потока, и Интел это прекрасно принимает.kolio:Какой смысл брать на капельку быстрее однопоток, но который в 2 раза сливает в мультпотоке? В 21-м веке меряться однопотоком уже как-то слабоумно.Это прекрасно, что вы сознательный программист, остальные к сожалению не сознательные.kolio: Даже мне приходится в приложениях всё чаще и чаще програмить доп. потоки.
Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо. Вспоминаем недавние новости с проблемами USB на материнских платах. Я уже молчу про вечное ожидание патча под АМД для большинства игр.
Лучше купить Интел, иметь максимальную производительность в играх, и не иметь проблем. Чем покупать платформу для энтузиастов, на которой всё отваливается, с кукурузным количеством никому не нужных ядер.
Всегда руководствуюсь принципом: я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи.
ЧЕЛОВЕК ВЫШЕЛ ИЗ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ
Не заметил за время сна что "патчи для игр ПОД АМД" не выпускали 10 лет, что новость о "DOA для CPU AMD" была опровергнута, что было подтверждено другими ритейлерами.
И главное - что в 2021 году сидеть на Core2Quad уже невозможно, поскольку нужны "кукурузные ядра и потоки"... И ещё что люди на ПК не только играют
-
AndyObserver
Member
Solar81
Интел, перелогинтесь, вас и в гриме узнают все
Интел, перелогинтесь, вас и в гриме узнают все