Nvidia ограничит производительность GeForce RTX 3060 в майнинге Ethereum

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
avuremybe
Member

Повідомлення

slashoker:Все буде норм! Дровами поправлять і будуть далі майнити!))))
Так нема чого правити. То ж з'явиться тільки у нових дровах, після релізу самих карт.
Новина виглядає як насмішка...
14nm++++++++SuperFin
Junior

Повідомлення

Вы не шарите. Урезаем хэшрейт в два раза - шахтеры скупают в два раза больше карт :idea: . Шахтеры схавают карты за любую сумму :lol: .
_nic
Member

Повідомлення

пчелы против меда :lol:
ascord
Member

Повідомлення

Ужали они её до 22 мегашей на эфире, будут майнить другую монету, карт так же не будет по нормальной цене.
AleksFunGames
Junior

Повідомлення

а я бы на ней помайнил что бы окупить её и потом играть, а тут и окупить не выйдет(((
Pontius Pilate
Junior

Повідомлення

История мутная, как воды Ганга. Скорее всего или это не так, или позже дрова накатят для майнеров. Кажется на вброс, чтобы перекупы сидели ровно и не дергались. Тогда действительно цена на старте будет ниже. Правда на топы тоже ниже цена на старте была.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Сделают такой себе боевой пропуск для майнеров прямо в geforce experience. :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

_nic:пчелы против меда :lol:
Тут какие-то мутки конкретно против эфира.
Сначала Маск вложился в ВТС, теперь Хуанг щимит прямых конкурентов... :think:
Izraphail
Member

Повідомлення

avuremybe:
_nic:пчелы против меда :lol:
Тут какие-то мутки конкретно против эфира.
Сначала Маск вложился в ВТС, теперь Хуанг щимит прямых конкурентов... :think:
нет... просто эфир скоро фсё и переходит в POS
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Вот значит почему RTX 3060 раскупают майнеры?)
Rhizone
Member

Повідомлення

Я практически уверен, что в следующих версиях амперов будет такой же половинчастый лок на майнинг.
То есть, в 3060ultra (?), 3070ti, 3080ti. При этом логично будет 3060ti/3070/3080 потихоньку вывести с рынка. 3090, понятно, оставят, но это изначально имиджевый продукт, который в огромных количествах, думаю, и не планировалось производить.
demarkdj
Junior

Повідомлення

Откуда инфа что будут ограничения? весь интернет пистрит новостями что якобы нвидиа хочет ограничить прозводительность в майнинге.Пока официяльно только инфа о спец чипах для майнинга. И видос на ютюбе где у чела тролит карта только на эфире, в других криптах все ок.! так что без оф. ответа нвидия губу можно закатать!
Rhizone
Member

Повідомлення

demarkdj:Откуда инфа что будут ограничения?
https://blogs.nvidia.com/blog/2021/02/18/geforce-cmp/
demarkdj
Junior

Повідомлення

Rhizone
Спс. Ну как я и сказал, в эфире снизили, в других она так же копает не плохо! И даже из текста, не потому что они такие хорошие. А потому что будут делать спец решения для майнинга( внезапно на паскале) :)
Rhizone
Member

Повідомлення

demarkdj:в эфире снизили, в других она так же копает не плохо
Вот здесь, как раз, мотивация подобного решения не понятна. "Будем посмотреть".
Impulse101
Member

Повідомлення

BFR:Я помню было время когда MacOS X перешла с аква интерфейса на теперешний плоский убогий интерфейс, а вслед за ней Windows 10 с Aero который был в 7-ке на теперешний плоский. Задали вопрос представителям этих компаний, почему так. Они ответили что сейчас энергетический кризис, глобальное потепление, и видеокарты потребляют слишком много электоэнергии чтобы рендерить все эти красоты, поэтому ради сохранения электоэнергии и окружающей среды обойдетесь и так...
Надеюсь ты пошутил, потому что тупость такой аргументации можно смело ставить в один ряд с "мы убираем зарядки из коробок потому что заботимся об окружающей среде, но с удовольствием продадим вам их отдельно" :lol:
balao
Member

Повідомлення

RW1911:
balao: могу ошибаться, но вроде как зелёные карты начиная с максвелов не шьются кастомными биосами так как подписаны, можно только от другой карты взять
и под линуксом та же история, открытые реализации драйверов для нвидии загнулись потому что требуется фирмварь, которая подписана, а фирмварь только в проприетарных драйверах
Так а публичный ключ подписи где хранится то? Прямо в чип зашит что ли? Если вписать туда свой, то можно и самому любые фирмвари подписывать.
я лично свечку не держал с инженерами невидии не общался, но если смотреть на feature matrix для nouveau видно что у людей которые пилят альтернативный драйвер раньше воровать из проприетарного драйвера фирмварь и подсовывать своему получалось (EXTFW) а начиная с максвелов перестало, и это не у меня, форумного балабола, а у людей которые этот драйвер делают
видимо всё не так просто
RW1911
Member

Повідомлення

balao:
RW1911:
Так а публичный ключ подписи где хранится то? Прямо в чип зашит что ли? Если вписать туда свой, то можно и самому любые фирмвари подписывать.
я лично свечку не держал с инженерами невидии не общался, но если смотреть на feature matrix для nouveau видно что у людей которые пилят альтернативный драйвер раньше воровать из проприетарного драйвера фирмварь и подсовывать своему получалось (EXTFW) а начиная с максвелов перестало, и это не у меня, форумного балабола, а у людей которые этот драйвер делают
видимо всё не так просто
Ну, тогда надеемся, что какие-то хакеры украдут приватный ключ подписи у Nvidia)
IvanCh
Member

Повідомлення

Загалом ситуація така собі.

Зрозуміло що є певна поведінка яку розпізнає біос карти і робить халвінг.
І тут стає очевидно що навіть якщо нічого не ламануть, то змінять алгоритм майнінгу ефіру щоб математично все плясало, але біос не детектив майнінг.

На мою думку сама винна сторона це виробники карт. Коли вони до релізу скидують неймовірні обсяги, недоброчесним постачальникам очевидно де вони опиняться
і вони чудово розуміють що вони роблять і хто отримає карти.

Можливо це причина переглянути орієнтацію на Китай і перенести виробництво хоча би частково в інші регіони. Індію, мексику, близький схід, східну європу.
чи самій нвідії займатися виробництвом, логістикою та продажем карт.
Alligator
Member

Повідомлення

Rhizone:Я практически уверен, что в следующих версиях амперов будет такой же половинчастый лок на майнинг.
То есть, в 3060ultra (?), 3070ti, 3080ti. При этом логично будет 3060ti/3070/3080 потихоньку вывести с рынка. 3090, понятно, оставят, но это изначально имиджевый продукт, который в огромных количествах, думаю, и не планировалось производить.
самое забавное, что если 3080ti выйдет таки на 12Гб то через время отыквится вместе с 3080 одновременно, 2Гб роли не сыграют.
Rhizone
Member

Повідомлення

Alligator:что если 3080ti выйдет таки на 12Гб
До сих пор не верится, что будет именно 12Гб. Хотя, источники утечки, вроде как, legit.
Відповісти