Останні статті і огляди
Новини
AMD признает наличие проблем с USB-устройствами на платах 500-й серии
-
Hemul
Member
Предлагаю обсудить AMD признает наличие проблем с USB-устройствами на платах 500-й серии
Кто-то занес чемоданы, они все врут.
Кто-то занес чемоданы, они все врут.
-
black_frog
Member
Что-то признают и начинают делать только после бомбежки на реддите.
Так было с сегфолтами у ZEN.
Так было с черными экранами и крашами у RX 5000.
Так было с высокими °C и скачками V у ZEN 2.
Так было с гарантированной поддержкой B450 для ZEN 3.
Так было с паршивой службой доставки с их сайта.
Так было с перекупами видях.
Так сейчас и с проблемами с 500 чипсетами.
Так было с черными экранами и крашами у RX 5000.
Так было с высокими °C и скачками V у ZEN 2.
Так было с гарантированной поддержкой B450 для ZEN 3.
Так было с паршивой службой доставки с их сайта.
Так было с перекупами видях.
Так сейчас и с проблемами с 500 чипсетами.
-
KimRomik
Member
black_frog
хорошо, а теперь повтори список с Intel
-
black_frog
Member
KimRomik
У Intel реддит дохлый. Там если и бомбят, то полтора фаната AMD о 14 нм.
У Intel реддит дохлый. Там если и бомбят, то полтора фаната AMD о 14 нм.
-
_nevermind
Member
АМД: признает наличие проблем
Особо отбитые фанаты АМД:
-
MetalistForever
Member
Конечно, об этих проблемы слышал и до этой статьи , но странно что выход жалоб и статьей , прямо перед выходом Intel Rocket Lake
P.S. Сам сижу на Intel , так что "корпорацию бобра" не выгораживаю !
P.S. Сам сижу на Intel , так что "корпорацию бобра" не выгораживаю !
-
nochnik89
Member
ниче , пофиксят ) это нормально для амд .
Я в старые времена тоже намучался на b350 и x370 с зен 2 . Сейчас уже проблем нет.
Да и во времена анонсов зен 1 та же ерунда была с проблемами .
Я придерживаюсь такой политики.
Амд выпускает новые процы, ждем пол года бета тестов и смело покупаем Как я и говорил осенью еще,что зен 3 можно спокойно брать весной, пока все косячки допилят. А потом уже как говорится - поставил и забыл.
Я в старые времена тоже намучался на b350 и x370 с зен 2 . Сейчас уже проблем нет.
Да и во времена анонсов зен 1 та же ерунда была с проблемами .
Я придерживаюсь такой политики.
Амд выпускает новые процы, ждем пол года бета тестов и смело покупаем Как я и говорил осенью еще,что зен 3 можно спокойно брать весной, пока все косячки допилят. А потом уже как говорится - поставил и забыл.
-
NBAH79
Member
у меня 500чипсет и я чет ничего не заметил пока. Может это актуально для тех у кого проц 105ватный да видяха под 300. У меня все юзб заняты, а в один даже воткнут сетевой контроллер через который я тут пишу.
-
gast_
Member
Помню деградирующие сата-порты на 1155 https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... oards.htmlKimRomik:black_frog
Перегревы процов из-за отсутствия припоя под крышкой, когда интел посоветовала не гнать К-процы.
- спойлер
- спойлер
-
catdoom
Member
Скорей у кого 3080 ОС может сосать и 500ват,там на пиках не только USB тухнут,но и лампочки у соседей.NBAH79: у кого проц 105ватный да видяха под 300.
-
NBAH79
Member
а кажется проясняется - это те у кого pci-e 4.0. У меня в проце 3700 он есть, а плата а520 использует только 3.0 потому что я не понял зачем оно надо и сэкономил
-
Kane-M
Member
у меня тоже 3 месяца все было нормально, вот недавно начались проблемы. Сначала одна флэшка стала определятся 1 раз из 5, подумал что начала помирать. Но позже все продолжилось, но уже с другими устройствами... уже были проблемы с определением при подключении 4-х разных USB устройств (также VR шлем периодически вырубается). Обновлял драйвера чипсета на последние. Отключал энергосбережение USB портов. Ничего не помогло, но стало реже проявляться. Приятного на самом деле мало.NBAH79:у меня 500чипсет и я чет ничего не заметил пока. Может это актуально для тех у кого проц 105ватный да видяха под 300. У меня все юзб заняты, а в один даже воткнут сетевой контроллер через который я тут пишу.
Проблема имеется со всеми USB портами 2.0, 3.0, 3.1, подключенными к процу и чипсету, вынесенными на корпус и распаянными на материнке.
Одна надежда что за проблему взялись... и возможно исправят... через пару месяцев
ЗЫ вот только что внешний HDD раза 3-4 отрубился-подключился в процессе записи на него данных
-
Vecchio
Member
А виновата на самом деле оказалась...black_frog:Что-то признают и начинают делать только после бомбежки на реддите.
- спойлер
То, что не влезло:Все ковыряния делал в системе Ubuntu 16.04 с ядром 4.13.4-041304-generic
Режим ASLR включен:
cat /proc/sys/kernel/randomize_va_space
2
Скрин аптайма:
http://joxi.ru/MAjM78QF4JD3K2
В остальном тоже, полагаю, можно разобраться и поискать виноватого(ую).
-
NBAH79
Member
Kane-M
я работаю прямо с ссд на юзбе, там документы, а в компе ничего нет. Но вот недавно подключил хдд и перелил в него 300гиг. Причем подключил его через ящик без силового провода и в юзб2, типа он всеравно больше 40мег не выжмет... И он при переписке написал что недоступен один раз, на что я нажал повторить и забыл
я работаю прямо с ссд на юзбе, там документы, а в компе ничего нет. Но вот недавно подключил хдд и перелил в него 300гиг. Причем подключил его через ящик без силового провода и в юзб2, типа он всеравно больше 40мег не выжмет... И он при переписке написал что недоступен один раз, на что я нажал повторить и забыл
-
nemadimi
Member
смотри я за тебя положил под спойлер_nevermind:АМД: признает наличие проблем
- спойлер
- Ты такие вещи не говори.jpg
-
Kane-M
Member
NBAH79
ну один раз, не факт что из за этого.... но обращать внимание на проблемы с USB уже стоит. У меня тоже начиналось с разовых проблем.
Просто странно... несколько месяцев все было ОК... BIOS, драйвера, настройки за это время не менялись и проблема появилась... может какое ни будь "чудное" обновление винды... "пофиксило проблему" которой у меня не было, а новую добавило.
ну один раз, не факт что из за этого.... но обращать внимание на проблемы с USB уже стоит. У меня тоже начиналось с разовых проблем.
Просто странно... несколько месяцев все было ОК... BIOS, драйвера, настройки за это время не менялись и проблема появилась... может какое ни будь "чудное" обновление винды... "пофиксило проблему" которой у меня не было, а новую добавило.
-
waryag
Member
Что значит "было"?black_frog:Так было с перекупами видях.
-
Евгений King
Member
Это все такое, я без малого год воевал с дискретным звуком на X570, проблема то появлялась то пропадала, особенно в играх, когда идет нагрузка на всю систему и видеокарту в том числе. Причем это они не впервые подтвердили наличие проблемы, были фиксы в BIOS почти всех плат X570 в средине прошлого года, для дискретных USB устройств. Правда упоминаний про это не осталось, все BIOS были "beta" и нет упоминаний в релизных версиях про фиксы.
Потому да, выпьем за АМД, не прошло и 2 года, как они занялись проблемой
Правда я для себя выбор сделал в пользу менее проблемного оборудования, кто-бы что не говорил.
Потому да, выпьем за АМД, не прошло и 2 года, как они занялись проблемой
Правда я для себя выбор сделал в пользу менее проблемного оборудования, кто-бы что не говорил.
-
lokkiuni
Member
Ну собственно как я и говорил - не хватает быстродействия VRM, косяк вендоров МП.Vecchio:А виновата на самом деле оказалась...black_frog:Что-то признают и начинают делать только после бомбежки на реддите.
Так было с сегфолтами у ZEN.Но чоб не набросить, если желание похейтить АМД так и не угасает, правда?
- спойлер
То, что не влезло:Все ковыряния делал в системе Ubuntu 16.04 с ядром 4.13.4-041304-generic
Режим ASLR включен:
cat /proc/sys/kernel/randomize_va_space
2
Скрин аптайма:
http://joxi.ru/MAjM78QF4JD3K2
В остальном тоже, полагаю, можно разобраться и поискать виноватого(ую).
-
Lynch
Member
Как я намучался с фризом изображения с Sony A6000 используя Elgato Cam Link 4K. Хорошо, что признали и обещают пофиксить.