Так нема чого правити. То ж з'явиться тільки у нових дровах, після релізу самих карт.slashoker:Все буде норм! Дровами поправлять і будуть далі майнити!))))
Новина виглядає як насмішка...
Так нема чого правити. То ж з'явиться тільки у нових дровах, після релізу самих карт.slashoker:Все буде норм! Дровами поправлять і будуть далі майнити!))))
Тут какие-то мутки конкретно против эфира._nic:пчелы против меда
нет... просто эфир скоро фсё и переходит в POSavuremybe:Тут какие-то мутки конкретно против эфира._nic:пчелы против меда
Сначала Маск вложился в ВТС, теперь Хуанг щимит прямых конкурентов...
https://blogs.nvidia.com/blog/2021/02/18/geforce-cmp/demarkdj:Откуда инфа что будут ограничения?
Вот здесь, как раз, мотивация подобного решения не понятна. "Будем посмотреть".demarkdj:в эфире снизили, в других она так же копает не плохо
Надеюсь ты пошутил, потому что тупость такой аргументации можно смело ставить в один ряд с "мы убираем зарядки из коробок потому что заботимся об окружающей среде, но с удовольствием продадим вам их отдельно"BFR:Я помню было время когда MacOS X перешла с аква интерфейса на теперешний плоский убогий интерфейс, а вслед за ней Windows 10 с Aero который был в 7-ке на теперешний плоский. Задали вопрос представителям этих компаний, почему так. Они ответили что сейчас энергетический кризис, глобальное потепление, и видеокарты потребляют слишком много электоэнергии чтобы рендерить все эти красоты, поэтому ради сохранения электоэнергии и окружающей среды обойдетесь и так...
я лично свечку не держал с инженерами невидии не общался, но если смотреть на feature matrix для nouveau видно что у людей которые пилят альтернативный драйвер раньше воровать из проприетарного драйвера фирмварь и подсовывать своему получалось (EXTFW) а начиная с максвелов перестало, и это не у меня, форумного балабола, а у людей которые этот драйвер делаютRW1911:Так а публичный ключ подписи где хранится то? Прямо в чип зашит что ли? Если вписать туда свой, то можно и самому любые фирмвари подписывать.balao: могу ошибаться, но вроде как зелёные карты начиная с максвелов не шьются кастомными биосами так как подписаны, можно только от другой карты взять
и под линуксом та же история, открытые реализации драйверов для нвидии загнулись потому что требуется фирмварь, которая подписана, а фирмварь только в проприетарных драйверах
Ну, тогда надеемся, что какие-то хакеры украдут приватный ключ подписи у Nvidia)balao:я лично свечку не держал с инженерами невидии не общался, но если смотреть на feature matrix для nouveau видно что у людей которые пилят альтернативный драйвер раньше воровать из проприетарного драйвера фирмварь и подсовывать своему получалось (EXTFW) а начиная с максвелов перестало, и это не у меня, форумного балабола, а у людей которые этот драйвер делаютRW1911:
Так а публичный ключ подписи где хранится то? Прямо в чип зашит что ли? Если вписать туда свой, то можно и самому любые фирмвари подписывать.
видимо всё не так просто
самое забавное, что если 3080ti выйдет таки на 12Гб то через время отыквится вместе с 3080 одновременно, 2Гб роли не сыграют.Rhizone:Я практически уверен, что в следующих версиях амперов будет такой же половинчастый лок на майнинг.
То есть, в 3060ultra (?), 3070ti, 3080ti. При этом логично будет 3060ti/3070/3080 потихоньку вывести с рынка. 3090, понятно, оставят, но это изначально имиджевый продукт, который в огромных количествах, думаю, и не планировалось производить.
До сих пор не верится, что будет именно 12Гб. Хотя, источники утечки, вроде как, legit.Alligator:что если 3080ti выйдет таки на 12Гб