HRANOLKA:Говорю как есть, как человек который зарабатывает этим себе на хлеб с маслом. Вы же конечно в праве верить во что захотите
Я этим не зарабатываю, но образование как раз по солнечным батареям.
Насколько уголь-уран-солнце более или менее экологичны, надо внимательно считать. АЭС тоже не сама в поле стоит, для подстраховки к ней «пристраивают» тэс или еще чего. Все это крайне неоднозначно и не уровень форумных вбросов.
Мне майнеры безразличны, я бы о них не вспомнил, если не подорожания и дефицит видеокарт. Вопрос в другом, кто в здравом уме платит за майнинг?Неужели кто то решил быть благодетелем, освободить людей от работы и платить майнерам за то, что они поставили прогу и включили видеокарты, что бы те могли наслаждаться жизню. Будете ли вы платить соседу, если тот поставит видеокарты у себя дома и будет для вас майнить какие то виртуальные цифры?
Криптовалюте, что бы войти в массы мешают 3 вещи: 1- курс криптовалюты очень не стабилен, купить монет, а потом не спать спокойно - это занятие для азартных людей; 2- криптовалюту и ее цену могут контролировать анонимные киты; 3- крипту не принимают везде. На данный момент крипта - это пирамида и средство для расчета в криминальном мире.
DarkLight: Вопрос в другом, кто в здравом уме платит за майнинг?Неужели кто то решил быть благодетелем, освободить людей от работы и платить майнерам за то, что они поставили прогу и включили видеокарты, что бы те могли наслаждаться жизню. Будете ли вы платить соседу, если тот поставит видеокарты у себя дома и будет для вас майнить какие то виртуальные цифры?
А вы знаете, что большинство криптовалюты вообще НЕ майнится? Кучи токенов, стейблов и других монет? Если 5% криптовалютных наименований майнится на видеокартах - уже хорошо.
dead_rat:С этим масштабом появляются опасения как бы облом не спровоцировал кризис как в 2008
Так такой рост и спровоцирован надвигающиёся рецессией. Инвесторы пытаются спрятать свои деньги в биток, отсюда и рост. По прогнозам новая "Великая Депрессия" стартанёт до конца этого года.
HRANOLKA:Говорю как есть, как человек который зарабатывает этим себе на хлеб с маслом. Вы же конечно в праве верить во что захотите
Я этим не зарабатываю, но образование как раз по солнечным батареям.
Насколько уголь-уран-солнце более или менее экологичны, надо внимательно считать. АЭС тоже не сама в поле стоит, для подстраховки к ней «пристраивают» тэс или еще чего. Все это крайне неоднозначно и не уровень форумных вбросов.
Так никто же не спорит что солнечная чище. Атомная - самая экологичная среди тэц. Зеленые имеют малую мощность, плохую окупаемость из-за той же мощности, но высокий уровень экологичности. Как и в любом другом вопросе, крайности - всегда плохо. Нужен здоровый компромис между разными источниками энергии
Zhelezjaka:
а воду мы где брать будем?)) во время аварийного отключения ГРЭС уровень в подводящем канале АЭС снизился до предаварийного значения. Да и на НСО бабки освоили, а продукцию ещё не выпустили))))
ну воды-то в Каховском водохранилище хоть завались, пока туда не добрался рюсськи миръ. Только как связан уровень в подводящем канале с аварийным отключениме ГРЭС? вроже ж холодные каналы свои у каждой ЭС. Или из-за авари на ГРЭС резко выроло потребление воды АЭС?
подводящий канал ЗАЭС является сбросным каналом ГРЭС. Прямого забора с Каховского у нас нет. Т.е. ГРЭС "садится на 0" и мы тут же начинаем сосать палец. Уже была немного похожая ситуация, когда произошло разрушение БНС на тепловой и тогда тоже маленько все обделались с перепугу. Но мы же люди - че мы, на ошибках учиться будем? Кому нужно в этом государстве вкладывать бабло в Энергоатом? Лучше Ахметке помогать будем. Связка "тепловая+АЭС" строилась ведь при союзе, тогда никому в голову не могло прийти, что кто-то сможет купить себе электростанцию и крутить-вертеть ТЭК как ему захочется.
Ребят - в NATURE был доклад о снижении карбонового следа. Так вот дяди ученые считают, что нужно больше АЭС, Ветряков и СЭС. ПРичем дяди при этом сильные оптимисты и честно сказали - стоимость киловатта (с учетом капитальных вложений) и "угольный след" при производстве "зеленых" электростанций мы взяли не текущую, а с учетом прогресса производств к 2050 году. Дяди явно пытались усидеть на 2х стульях - и реальную потребность показать (АЭС) и к "эколоббистам" в карман залезть.
Востаннє редагувалось 16.02.2021 12:16 користувачем Zhelezjaka, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat:С этим масштабом появляются опасения как бы облом не спровоцировал кризис как в 2008
Так такой рост и спровоцирован надвигающиёся рецессией. Инвесторы пытаются спрятать свои деньги в биток, отсюда и рост. По прогнозам новая "Великая Депрессия" стартанёт до конца этого года.
Примерно так это и выглядит, акции растут, S&P 500 дает за неделю рост как раньше за месяцы... Мне было стремно еще до Короны, когда банк не задумываясь готов был дать мне 600к евро ипотеки(я просто спросил, сколько я в теории могу взять)...
StingerYar:Такими темпами скоро появится целое государство майнинг-ферма, размерами с какое-то Монако. На поверхности кластер из АЭС, а под землей настроящие майнерские заводы, и граждане живут среди ферм и асиков
Все конечно шутки- шутками ,но уже как то страшновато становится, мир сходит с ума с этим биткоином. Если и курс дальше будет стремительно расти то чувствую с такими темпами обычные пользователи ( тоесть мы) скатился к 2000 годам, когда перейдем на простые кнопчастые телефоны и на ПК пеньки)) т.к.. майнеры уже засматриваются на ноутбуки ,а там гляди в ход и консоли, андроиды с Айфона и в ход пойдут и т.д .)
у роста есть границы, за счет новоприбывших, чем больше майнят тем больше нужен рост, это вопрос времени когда пузырь перераздует
"Известные люди вложились" тому їм треба відбити "бабло", ходять вже чутки, що біткоїн може коштувати і 100 000$ і що планували ті хитрі бариги заробити за пів року і біткоїн мав піти вниз, то тепер кажуть, що може затягнутись і на 2 роки...
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
nv_ua:Странно что за майнинг Монеро на многоядерных процах АМД, новостей не видно.
Тссс, тихенько, хтось дізнається і всі процесори "пропадуть".)
никогда не заменят ПОЛНОСТЬЮ (ЧАСТИЧНО ДА) ископаемые
Никогда ? Ископаемые на то и ископаемые что рано или поздно закончатся, поэтому разумнее всего их уже сейчас выносить за скобки,не делать в них инвестиции и т.д.
IvankoB биток задумывался как электронная валюта, а в итоге стал неплатежеспособным накоплением с сомнительной ценностью (вернее ее отсутствием) IvankoB только вот золото не придумано на пустом месте, это реально существующий благородный метал, к тому же реально очень редкий (за всю историю его накопали около 150 тис т). Его стоимость реально подкреплена как сложностью добычи, так и редкостью и полезными свойствами. Золото не зависит от вторичных факторов сохранения таких как серверы, винты, энергоснабжение и т.п. Золото всегда есть было и будет. А биток придуман на пустом месте, обычные цифры на винте. Может кто то обоснует какое благо несет биток обществу? Какой толк обществу от майнеров которые сжигают в пустую топливо на "добычу" hz для чего нужных цифр? В чем преимущество битка перед тем же золотом? Государство не контролирует? Ну да, для преступников, наркодилеров и тп отличный вариант. Отсутствие регулирования оставляет пользователей криптовалют без права на какую либо судебную защиту.
Грандиозный пшик намечается)))
а ресурсов на изготовление батарей и иже с ними не нужно?)) зеленая энергетика такая же ресурсозависимая как и традиционная
Эх народ, как раз занимаюсь низкоуглеродной энергетикой, есть о чем поболать но не в этой теме явно)
Я недавно гнал на на нашу укр крипту карбо(KRB) что она на дне)) а сейчас глянул.. она подорожала с 2грн до 8 и вроде собирается дальше рости) мир помешался)