SFL
Тут більше грає роль QVL (QVL tuf b550), з якого легко можна дізнатися, яку саме пам'ять підтримує дошка (і в яких слотах)
Я вас понял, все зависит от планки самой. Спасибо
ATX дещо більше м-м.. можливостей - наприклад, кількість SATA. Компоновка та сама, охолодження те саме (порявнював свого часу tuf b450m та tuf b450).
Взагалі тут вже ваші вподобання грають роль - бо можна й нафаршовану mITX знайти за всі гроші світу єстєссна.
Кулери, корпус - авжеж, гарне охолодження та низький рівень шуму в приорітеті.
Изначально я хотел себе microATX, поскольку и цена меньше, чем на ATX, и мне не нужно столько портов, как на большой плате. Однако меня смутил вопрос температуры компонентов, легкости монтажа остальных комплектующих и совместимости размеров того же охлада проца и трехвентиляторной видеокарты. И вот не знаю, как его правильно поступить: брать ATX в большой корпус или брать microATX в большой корпус, или брать microATX в компактный корпус (есть на рынке привлекательные корпуса, хотя там тоже беспокоит проблема охлаждения). Обязательно ли брать охлад проца диаметром 120 или можно меньше, на что обращать внимание при подборе как большого, так и малого корпуса, чтобы в нем обеспечивалась хорошая продуваемость и вменяемая шумоизоляция. Какие кулеры на вдув и выдув ставить в рамках разумных цен? Пока что та конфигурация, которую я изначально указывал в своем сообщении, стоит примерно 25к грн без монитора и прочей переферии. Где-то на такой бюджет и рассчитываю.