Останні статті і огляди
Новини
Intel Core i9-11900K показал в тестах PassMark лучший одноядерный результат
-
-_-
Member
Предлагаю обсудить Intel Core i9-11900K показал в тестах PassMark лучший одноядерный результат
"При этом потребление составило всего лишь 250w"
Временем позже:"данные процессоры разщитаны на температуры до 140°"
14nm™
"При этом потребление составило всего лишь 250w"
Временем позже:"данные процессоры разщитаны на температуры до 140°"
14nm™
-
benderOS
Member
11700K - тупо отбраковка от 11900, которые не шмогли в частоты. И думается даже в талантливых руках не смогут - все выдушено и расфасовано в коробки еще на заводах.
Остается только смотреть обзоры - заодно и выяснится есть ли вообще смысл во всяких максимусах за 600-1200 баксов, когда и у синих разгон будет +25 мгц на последнее ядро, в ущерб производительности.
Остается только смотреть обзоры - заодно и выяснится есть ли вообще смысл во всяких максимусах за 600-1200 баксов, когда и у синих разгон будет +25 мгц на последнее ядро, в ущерб производительности.
-
Mike88
Member
внезапно) видимо опять чемоданы в адрес пассмарка и юзербенча занесли)
-
KimRomik
Member
ооо, видимо Интел свои козыри начала выкладывать)
-
dead_rat
Member
Козыри космического потребления.KimRomik:ооо, видимо Интел свои козыри начала выкладывать)
У интела остался маневр качнуть все 250 ватт в одно ядро, глядишь, еще 300 МГц выжмут
-
black_frog
Member
На своих 14 догоняют 7. Очень интересно будет посмотреть на ценообразование, производительность и потребление, когда и те, и те будут клепать на 3 нм TSMC. Если только AMD что-то достанется, а не как с 5 нм - Apple уже во всю клепает, а у AMD 5 нм только на джипегах.
-
alexxusss
Member
Пассмарк і Гікбенч можна сміливо записувати в г*но-бенчі:
Старий добрий cinebench R15 показує найбільш адекватно ситуацію.
В многопоточном тесте Core i9-11900K набрал 28 082 балла, что на 16,6% быстрее, чем у Core i9-10900K. И это несмотря на то, что процессор Rocket Lake-S предлагает меньше потоков по сравнению со своим предшественником Comet Lake-S: 8 ядер/16 потоков против 10 ядер/20 потоков.
Старий добрий cinebench R15 показує найбільш адекватно ситуацію.
-
Vecchio
Member
teh de1337er:мой 5950x набрал 3858 в однопоточном режиме с оптимизатором кривой
- спойлер
-
jjxaker
Member
Куда же ещё горячее будет... и так печки.
Небось снова кристалл в виде взлётной полосы вместо квадрата. им нужно делать площадь как можно больше, по аналогии с GPU. а вот как, и что туда пихать это уже головная боль их инженеров.
Небось снова кристалл в виде взлётной полосы вместо квадрата. им нужно делать площадь как можно больше, по аналогии с GPU. а вот как, и что туда пихать это уже головная боль их инженеров.
-
Kashtan
Member
Чудовий результат чудової системи. 3.4 ГГц - явно система помилилася.Vecchio:teh de1337er:мой 5950x набрал 3858 в однопоточном режиме с оптимизатором кривой+11% к результату в таблице.
- спойлер
-
Rage86
Junior
Нечто подобное было у AMD, когда отставали: FX-9590dead_rat:Козыри космического потребления.KimRomik:ооо, видимо Интел свои козыри начала выкладывать)
У интела остался маневр качнуть все 250 ватт в одно ядро, глядишь, еще 300 МГц выжмут
-
Alligator
Member
Базовая частота 5950x - 3.4GHzKashtan:Чудовий результат чудової системи. 3.4 ГГц - явно система помилилася.
-
manbearboar
Member
Чемоданы, чемоданы, чемоданчики.
-
kievadult
Member
Оно будет по цене как 5000 серия амд или дороже. Для геймеров все равно не интересно, сейчас два адекватных ликвидных варианта: 3600 или 10400f. Или ждать ддр5.
-
Griever
Member
Надо в играх смотреть.
-
KimRomik
Member
раз у 14нм еще есть ресурсы почему бы нет? зато у Интоля уже будет дополнительный опыт как работают и как долго будут жить процессорыdead_rat:Козыри космического потребления.KimRomik:ооо, видимо Интел свои козыри начала выкладывать)
это пригодится для дальнейшего выжимания соков из 10нм до полусмерти, а в будущем и 7нм
хотя да, правда от этого не лучше становится в плане ваттов, но сам видишь какая разница есть особенно в бюджетном сегменте, ибо те процессоры могут дать неплохой прирост при несильном увеличении потребления
-
Nic_Roman
Member
Всього лиш на частоті 5.3 я так розумію а в 5800 4.7 то ці 7%
мертвонароджений продукт ...
-
Fen1xz
Member
Стакан с азотом прилагается ?Intel Core i9-11900K показал в тестах PassMark лучший одноядерный результат
Так и 3600 сейчас дорогой варик. Я уже год на 3600 сижу, раскочегарил до 4.2 по всем ядрам на постоянку при даунвольте и радуюсь жизни. В играх видяха на 100 % загрузка, проца на 30. Я за 5к брал, сейчас 6-7 такой стоит. Вчера даже видел 5600х за 8,88к. На секунду дернулся заказать, но какой смысл ? Гнать первые ревизии до последних ревизий троек - закипит. Сидеть на стоке 5600, так будет тоже что и 3600 в разгоне. Даст мне плюс пару кадров относительно цены старого за двойную цену - нерационально. Короче плюнул. Подожду еще год-другой да перееду уже на новый сокет.kievadult:Оно будет по цене как 5000 серия амд или дороже. Для геймеров все равно не интересно, сейчас два адекватных ликвидных варианта: 3600 или 10400f. Или ждать ддр5.
Так что при таких ценах с нуля 9400/10400 геймерский ликвидный вариант. Всё что выше - как там любят сейчас говорить "для энтузиастов"
-
Kashtan
Member
Так, але раніше бенчмарк показував реальну частоту при тестуванні, а в нових моделях амд збився, в інтел досі коректно показує.Alligator:Базовая частота 5950x - 3.4GHzKashtan:Чудовий результат чудової системи. 3.4 ГГц - явно система помилилася.
Отправлено спустя 35 секунд:
В амд невідомо, а в рокет 5.25.Nic_Roman:Всього лиш на частоті 5.3 я так розумію а в 5800 4.7 то ці 7%
https://www.passmark.com/baselines/V10/ ... 5883544961
-
Super Saiyan
Junior
На алике новый 3600 за 13500 рублей можно найти, в гривнах как раз +/- 5к выйдет.Fen1xz:Стакан с азотом прилагается ?Intel Core i9-11900K показал в тестах PassMark лучший одноядерный результатТак и 3600 сейчас дорогой варик. Я уже год на 3600 сижу, раскочегарил до 4.2 по всем ядрам на постоянку при даунвольте и радуюсь жизни. В играх видяха на 100 % загрузка, проца на 30. Я за 5к брал, сейчас 6-7 такой стоит. Вчера даже видел 5600х за 8,88к. На секунду дернулся заказать, но какой смысл ? Гнать первые ревизии до последних ревизий троек - закипит. Сидеть на стоке 5600, так будет тоже что и 3600 в разгоне. Даст мне плюс пару кадров относительно цены старого за двойную цену - нерационально. Короче плюнул. Подожду еще год-другой да перееду уже на новый сокет.kievadult:Оно будет по цене как 5000 серия амд или дороже. Для геймеров все равно не интересно, сейчас два адекватных ликвидных варианта: 3600 или 10400f. Или ждать ддр5.
Так что при таких ценах с нуля 9400/10400 геймерский ликвидный вариант. Всё что выше - как там любят сейчас говорить "для энтузиастов"