ASUS добавила утилиту MemTest86 в UEFI материнских плат Z590

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити ASUS добавила утилиту MemTest86 в UEFI материнских плат Z590
Нарешті, почали думати про функціонал UEFI, а не про гарну оболонку. :up:
KimRomik
Member

Повідомлення

Kib:Нарешті, почали думати про функціонал UEFI, а не про гарну оболонку. :up:
а что раньше не думали? Асус всегда славилась качеством и программной поддержкой
nv_ua
Member

Повідомлення

KimRomik
Раньше просто свистоперделки добавляли, а теперь вернулись на адекватный путь
Prescott
Member

Повідомлення

nv_ua
Вы цены этих плат видели/представляете? За эти деньги это капля в море в плане доп.функционала
Maxhope
Member

Повідомлення

Если я покупаю МП , то это только Асус , в плане разгона и настройки ОЗУ они и так были лучшие , а теперь ещё и протестить можно сразу.
Мси один раз брал , хватило...
Sanьka
Member

Повідомлення

Kib:Нарешті, почали думати про функціонал UEFI, а не про гарну оболонку
Ну так одно другому не мешает :up:
DuckRider
Member

Повідомлення

Потому они подорожали?
Tail3r
Member

Повідомлення

nv_ua:KimRomik
Раньше просто свистоперделки добавляли, а теперь вернулись на адекватный путь
У них адекватный путь в плане биосов и был. Самый понятный (всё разложено по полкам, там где и должно быть, для энтузиаста интуитивно понятно, в отличие от того же Gigabyte, например), самый стабильный биос (в отличие опять же тех же Gigabyte с их самым рандомно работающим биосом среди всех), ну и при этом функционал у них также самый большой для оверклокинга на примере ROG Maximus плат. Вам свистоперделки могли показаться лишь визуально, но за этой всей красотой располагается еще и лучший биос для оверклокеров и энтузиастов.
benderOS
Member

Повідомлення

Ля, хиро за 500 баксов :facepalm: :banghead:
Prescott
Member

Повідомлення

benderOS:Ля, хиро за 500 баксов
Не ну погодите, там же мемтест есть. Убедил?
benderOS
Member

Повідомлення

Prescott
О , так это другое дело!

Хотя, минуточку.....ой, вот досада, HCI Memtest выскочил на рабстол прямо из ниоткуда.
Не, не помогло
EvgenyDET
Member

Повідомлення

Этот MemTest86 реально полезный при разгоне памяти и экспериментах с таймингами?
Можно протестировать в нем, и, если все ок, система будет точно стабильной во всех других приложениях?
Reinmar
Member

Повідомлення

EvgenyDET
ну так для этого и сделано. Сколько вам лет,что не знаете про мемтест?)
warp 37
Member

Повідомлення

Вот за что я обожаю их материнские платы - это навороченный UEFI. Я как перелез с P8Z77-V на ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi), чуть с дуба не рухнул, зайдя в BIOS.
nv_ua
Member

Повідомлення

Prescott
Так я же не сказал, что возвращение к реально полезным фичам, коснулось и адекватности в цене :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Tail3r
Боюсь, если бы гига тоже драла три шкуры за "платы для энтузиастов", как АСУС за свой РОГ – у гиги было бы тоже всё на своём месте :laugh:
Focusnik
Member

Повідомлення

EvgenyDET:Этот MemTest86 реально полезный при разгоне памяти и экспериментах с таймингами?
Можно протестировать в нем, и, если все ок, система будет точно стабильной во всех других приложениях?
Ну, если время есть, то можно тестировать. Я не помню чтобы в нём какой-то быстрый режим был, в обычном мои 32 гига тестируются 6.5 часов. :horror:
Долго, но качественно. Поэтому я забил на разгон оперативки.
Wiolet
Профессор

Повідомлення

нафен он тут нужен? Частота памяти для интел платформы не настолько критична как для амд, я бы понял наличие этой фичи на х570, где разгон прям необходимость, а тут? Лучше б дуал биос закатали на плату как у гиги.
Kane-M
Member

Повідомлення

Tail3r:У них адекватный путь в плане биосов и был. Самый понятный (всё разложено по полкам, там где и должно быть, для энтузиаста интуитивно понятно, в отличие от того же Gigabyte, например), самый стабильный биос
warp 37:Вот за что я обожаю их материнские платы - это навороченный UEFI. Я как перелез с P8Z77-V на ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi), чуть с дуба не рухнул, зайдя в BIOS.
Серьезно? После UEFI на материнках MSI, UEFI от ASUS просто кошмар. Все настройки разбросаны не пойми где, про настройку вентиляторов я вообще молчу (которую просто невозможно сделать). Для моей платы уже 5 или 6 BETA BIOSов подряд. В каждом какие-то проблемы, приходиться сидеть на старом где все более менее ок (зато свисто-перделок да... до опы). UEFI MSI на две головы удобнее, вентиляторы настраиваются за считаные секунды (любой режим работы), новые версии выходят быстрей и проблем со стабильностью никогда не было.
-orion-
Member

Повідомлення

Ну наконец то сможем тестить память в биосе, и как без этого выживали раньше...
Kane-M
Member

Повідомлення

-orion-
и не говори... кстати вспомнил на моей материнке от Biostar sAM2+ 2007 года покупки был встроен MemTest86 в BIOS. Так что функция просто "революционная", можно накинуть еще баксов 50 к ценнику типа плата для супер пупер овеклокеров :D
Відповісти