Здравствуйте,
Собираю конфиг под работу, конкретнее - архитектурная визуализация, рендеринг,
Процессор будет под полной нагрузкой минимум 1-2 часа в день для пробных рендеров, по 4-8 часов для вывода итоговых картинок 1-3 раза в неделю.
Есть вопросы практически по всему железу, кроме процессора.
Бюджет ~2.5k
Основная цель - чтобы проц более-менее комфортно вытягивал длителные нагрузки, но при этом сильно не улететь в бюджете, апгрейдить по мелочи уже буду после того, минимальная сборка будет собрана и начнёт отбивать в цене.
Даже минимальный оверклок проца и рам - не думаю, что мой бюджет позволит так рисковать, но выжать чуть больше из стока всегда руки чешутся.
Процессор: AMD Ryzen 5950x
Материнская плата, варианты:
1. Asus Crosshair VIII Hero или Dark Hero (последнего пока нет в продаже)
2. Asus ROG Strix X570-E Gaming
3. Asus x570 Prime pro
4. Ваши варианты
Тут такая история - хотел VIII хиро, потом тут в новостях прочитал про анонс дарк хиро, начал считать бюджет, и понял, что не везде попадаю, может есть и варианты подешевле, посмотрел подешевле, но засомневался, что будет ок под нагрузки, начал всё пересчитывать, в целом, буду жонглировать с компелктующими как могу, главное обеспечить работу проца адекватную.
RAM:
1. 2x8 gb Corsair Dominator Platinum CMT32GX4M2C3200C16/CMT16GX4M2C3466C16 - пока думал в наличии нет ни одной из версий
2. Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 3600 MHz Vengeance LPX Black (CMK32GX4M2D3600C18)
3. Crucial DDR4-3600 32768MB PC4-28800 Ballistix RGB Black (BL32G36C16U4BL) - только появилась у нас на рынке, 16-18-18-38, разброс таймингов странный, только прочитал эту статью
https://www.overclockers.ua/memory/amd- ... erclocking - и еще не всё уложилось в голове. Но эта память довольно сильно привлекает своей ценой и количеством памяти в одной планке, позже могу докупить еще одну и будут полноценные 64 гб на рендер окружения в двух планках. Только пока тоже не понял, как лучше - планки 2х32 гб или 4х16
SSD: Samsung 980 pro 500gb/1tb, по цене буду ориентироваться смотря сколько бюджета останется. Это вариант под систему и софт.
Или всё таки лучше подождать, когда выпустят более интересные варианты на PCI Ex. 4.0 x4, а сейчас взять под систему 970 про?
HDD: Toshiba на 2тб, под файлы, потом докуплю еще 1-2 шт, пока такого объема хватит.
Видеокрта: сейчас будет затычка, что найду из того, что встанет в мать, то и будет, скорее всего 1660 или 1650, или что более дешевое, рендер всё равно производится на мощностях проца. В будущем будет апгрейд на ртх 3ххх серии, но пока нет ни возможностей, ни адекватного выбора и прайса на них у нас. Есть один хороший рендер движок, которому для просчет нужны cuda, поэтому прицел в сторону нвидии.
Блок питания: Bequiet Straight power 850W, либо же дождусь, когда появятся в наличии от 1000W, либо ваши варианты.
Охлаждение:
1. Воздух: Noctua DH 15 Chromax black или Bequiet Dark Rock pro - первый вариант насколько понял из тестов в целом лучше по охладу, но нужно подымать вентиляторы чуть наверх, чтобы поместилась оперативка в 4 слота. Брал бы пока воздух - и дешевле, и менее геморройно, но сильно не уверен что такое охлаждеине справится с нагрузками.
2.
2.1 420 Айо водянки: Arctic liquid freezer II 420, Alphacool Eisbaer Aurora 420 CPU
2.2 360 Водянки: Arctic liquid freezer II 360, ASUS ROG Ryujin Aura OLED 360, Nzxt kraken 360
Корпус - главная проблема выбора корпуса состоит в том, что если брать айо водянку, то 420 айо охлад далеко не везде встанет. Насколько понял, 420 из-за габаритов часто ставят в фронтальную часть, но тут возникает другая проблема, что если ставить трубками вверх, то длины трубок может банально не хватить, а трубками вниз, насколько понял, для циркуляции жидкости не совсем корректно. Воздушное охлаждение лишено всего этого геморра, но опять таки, сомневаюсь, что вытянет 5950х на длительной нагрузке.
Список корпусов:
1. Phanteks p500A
2. BeQuiet Dark Base 900 rev2/Dark Base 700/Silent Base 802
3. Ваши предложения
Больше спасибо всем кто откликтнется!