Останні статті і огляди
Новини
В Украине доступны ноутбуки ASUS ROG Strix Scar 17 на базе Ryzen 5000 и GeForce RTX 3000
-
nv_ua
Member
Liquidator
Я с вами резко-несогласен. Вы воочию видели гаменг на условном Acer Predator Helios? "МОШШШНЫЕ ИХРАВЫЕ НОУТЫ" – это троттлящий шлак с двумя кирпичами питания и звуком серверной стойки "Поиграть где-угодно" – с такой штуковиной в условном кафе долго терпеть не будут.
Я с вами резко-несогласен. Вы воочию видели гаменг на условном Acer Predator Helios? "МОШШШНЫЕ ИХРАВЫЕ НОУТЫ" – это троттлящий шлак с двумя кирпичами питания и звуком серверной стойки "Поиграть где-угодно" – с такой штуковиной в условном кафе долго терпеть не будут.
-
Liquidator
Member
Wanderdekken
1) На каждый товар свой покупатель
2) Кому важна мобильность - тот уже плевал на +200 Мг и большую "горячесть" и так далее речь ВООБЩЕ не об этом, а ВЫШЕ УТВЕРЖДАЛИ, что 100 к за ноут такго уровня - это дорого, я ВСЕГО ЛИШЬ сделал пркидку ящика на десктопе болеее мнее адекватного с аналогичным + - железом (даже сделав скидку нато, что 3070 десктопная вместо 3080 мобильной (котрая урезанная в моб версии будет близка к десктпной неурезанной 3070), тоже самое касается и ПРОЦЕССОРА И
3) ЕСЛИ ВЫ ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ УМЕЕТЕ НЕМНОГО, ТО ОКАЗАЛОСЬ собрать ящик близкий по производительности с самым дорогим НОУТОМ из списка КАК МИНИМУМ НЕ ДЕШЕВЛЕ, а вы начинаете цепляться за мелочи и писать ерунду про лобовое сравнение комплектующих (это и так очевидно что они разные и одни предназначены для десктопа, а другие для мобильных ноутов, одни подзажаты изаз моюильности, вторые нет, оттого и сравнивается 3080 моб и 3070 из десктопа тоже саоме и по камню)
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
1) То что поиграться на топовом игрвом ноуте ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО И КОМФОРТОНО это факт - иначе бы их не делали и на них достаточно большой спрос.
2) Я нигде не сказал, что на ноуте будет комфортнее/быстрее читайте хоть раз в жизни что вам пишут внимательно и чтос чем и для ЧЕГО сравнивается.
1) На каждый товар свой покупатель
2) Кому важна мобильность - тот уже плевал на +200 Мг и большую "горячесть" и так далее речь ВООБЩЕ не об этом, а ВЫШЕ УТВЕРЖДАЛИ, что 100 к за ноут такго уровня - это дорого, я ВСЕГО ЛИШЬ сделал пркидку ящика на десктопе болеее мнее адекватного с аналогичным + - железом (даже сделав скидку нато, что 3070 десктопная вместо 3080 мобильной (котрая урезанная в моб версии будет близка к десктпной неурезанной 3070), тоже самое касается и ПРОЦЕССОРА И
3) ЕСЛИ ВЫ ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ УМЕЕТЕ НЕМНОГО, ТО ОКАЗАЛОСЬ собрать ящик близкий по производительности с самым дорогим НОУТОМ из списка КАК МИНИМУМ НЕ ДЕШЕВЛЕ, а вы начинаете цепляться за мелочи и писать ерунду про лобовое сравнение комплектующих (это и так очевидно что они разные и одни предназначены для десктопа, а другие для мобильных ноутов, одни подзажаты изаз моюильности, вторые нет, оттого и сравнивается 3080 моб и 3070 из десктопа тоже саоме и по камню)
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Читайте пост выше, я Вам про одно - вы мне совсем про другое.nv_ua:Liquidator
1) То что поиграться на топовом игрвом ноуте ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО И КОМФОРТОНО это факт - иначе бы их не делали и на них достаточно большой спрос.
2) Я нигде не сказал, что на ноуте будет комфортнее/быстрее читайте хоть раз в жизни что вам пишут внимательно и чтос чем и для ЧЕГО сравнивается.
-
nv_ua
Member
Liquidator
У меня случился горький опыт в покупке ноута по фуллпрайсу на розетке, который "Игровой" на тоже не самом днищенском тогжа процессоре, который оказался фуфлом уже через год. Поэтому я рад за вас, если вы можете себе позволить и защищаете эти сверхдорогие электроплиты в форме ноутбука с IPS уровня TN по цветопередаче и ценой, которая каждый год пробивает всё новую "сферу" в оболочках планеты Земля, по-моему мнению.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Liquidator
И ещё я не признаю нынешние цены на видеокарты, ибо если отталкиваться от них, тогда вы абсолютно правы, ведь по хотлайну:
(Равна в тестах 3070) Radeon RX 6800 от 35к, тот же Ryzen 5800 13k, мамка "убогая" за 5к, БП "такой себе" 5к 800 Вт голд, какой-то там моник и в принципе, внезапно, комп вообще недоступная вещь только в зал для аквадискотеки.
У меня случился горький опыт в покупке ноута по фуллпрайсу на розетке, который "Игровой" на тоже не самом днищенском тогжа процессоре, который оказался фуфлом уже через год. Поэтому я рад за вас, если вы можете себе позволить и защищаете эти сверхдорогие электроплиты в форме ноутбука с IPS уровня TN по цветопередаче и ценой, которая каждый год пробивает всё новую "сферу" в оболочках планеты Земля, по-моему мнению.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Liquidator
И ещё я не признаю нынешние цены на видеокарты, ибо если отталкиваться от них, тогда вы абсолютно правы, ведь по хотлайну:
(Равна в тестах 3070) Radeon RX 6800 от 35к, тот же Ryzen 5800 13k, мамка "убогая" за 5к, БП "такой себе" 5к 800 Вт голд, какой-то там моник и в принципе, внезапно, комп вообще недоступная вещь только в зал для аквадискотеки.
-
DEVES
Member
Напоминает пластиковую погремушку.
Хотя, судя по последним роликам канала АСЦ, все эти тонкие игровые ноутбуки таковыми и являются...
Хотя, судя по последним роликам канала АСЦ, все эти тонкие игровые ноутбуки таковыми и являются...
-
Liquidator
Member
Я больше скажу, мне лично удобнее за стационарым ПК, с большим 32 монитором, но у меня есть и двольно неплохой типа игрвой ноутбук 17.3" от MSI на котором учится, играется и т.п. ребенок, и второй год он прекрасно работает и справляется с поставленными задачами, ккогда я даже был вотъезде, брал его поработе -большого дискомфоррта в скорости работы для рабочих задач я не ощутил, кроме как непривычного по началу размера, но в плане скрости работы дискомфорта не было.nv_ua:Liquidator
Поэтому сравнивать тут в лоб не совсем корректно, я лишь прикинул ценовую составляющую, если собирать чтото похожее + -, то по бабкам выйдет как миниму не дешевле
-
Alexey1977
Member
ценник конский конечно,
Асус всегда денег за свой шильдик брал + жадность барыг которые продают и которые стригут налоги - помноженные на "гуманную" ценовую политику Асус на Украине
Асус всегда денег за свой шильдик брал + жадность барыг которые продают и которые стригут налоги - помноженные на "гуманную" ценовую политику Асус на Украине
-
panzershrek
Member
Не пойму тех, кто при таком ценнике, зажмёт 2'000 и купит третий вариант)
-
Alligator
Member
Liquidator:Wanderdekken
1) На каждый товар свой покупатель.
3) ЕСЛИ ВЫ ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ УМЕЕТЕ НЕМНОГО, ТО ОКАЗАЛОСЬ собрать ящик близкий по производительности с самым дорогим НОУТОМ из списка[/b] КАК МИНИМУМ НЕ ДЕШЕВЛЕ, а вы начинаете цепляться за мелочи и писать ерунду про лобовое сравнение комплектующих (это и так очевидно что они разные и одни предназначены для десктопа, а другие для мобильных ноутов, одни подзажаты изаз моюильности, вторые нет, оттого и сравнивается 3080 моб и 3070 из десктопа тоже саоме и по камню)
И да и нет. Если в "сборку ПК" считать клаву, мышку, вебку, микрофон, монитор, аудиосистему... с учетом, что разницу мобильности мы заменим на производительность. Да, итоговая стоимость может дойти до стоимости ноута или даже выше. Но если учесть только "системный блок" и откнуть средняя материнка равна 8к и заменить на адекватный вариант не такой цены то итоговая сумма выйдет в 2-3 раза меньше.
-
Liquidator
Member
1) Ну как же только ситемный блок? Как минимум дешманский монитор надо а это 10-ка, и колонки и клавиатуру и мышь, ведь ноутбук же готовое изделие - самодостаточное по сути - взял и пользуешьсяAlligator: Но если учесть только "системный блок" и откнуть средняя материнка равна 8к и заменить на адекватный вариант не такой цены то итоговая сумма выйдет в 2-3 раза меньше.
2) Ну про какие вы 2-3 раза дешевле вещаете, арифметика страдает? Если же только видяха в рознице стартует от 35 к + Проц 15 к + говнмать 5 к = УЖЕ как миниму 55 К и это больше чем пол цены от ноута + далее БП, память, ССД, СО на камень, Сам гробоящик и т.д..... я для того и делал приблизительную прикидку выше котрую "умники" заминусовали, а ПО ФАКТУ ТО по деньгам выйдет ГОТОВЫЙ ЯЩИК С МОНИКОМ около той же 100-ки
-
Alligator
Member
Liquidator
Спасибо, что умеете читать.
Спасибо, что умеете читать.
Alligator:Да, итоговая стоимость может дойти до стоимости ноута или даже выше.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Ну вот. Топовая Ноутбучная 3070 на 130 вт (125-140) еле догоняет Ноутбучную 2080 на (150-180 вт). Скрин теста нижеnv_ua:Но самое смешное – вы реально думаете, что ноутбук с Ryzen 5800H + 3070 = так же производительны, как настольные? Троттлинг и 2,6 ГГц вам по процу!
- спойлер
А теперь примерно посчитайте.
Итого - 3070 Ноутбучная на 30-40% медленнее Декстопной
-
Dream Machines
Member
Всё логично, на 30% медленнее десктопной версии при этом на 40% меньше энергопотребление. К сожалению, производители ноутбуков тут ни при чём - просто карты в этом поколении крайне прожорливые (что у Nvidia, что у AMD).Lucas55: Итого - 3070 Ноутбучная на 30-40% медленнее Декстопной
В любом случае, производительность выше предыдущего мобильного поколения, при меньшем энергопотреблении.
-
black_frog
Member
в ноуте мать с 2-мя слотами, "типа" радиатором, PCIE 3.0, а вот в комп мы возьмем полный фарш мать за 10к
в ноуте зеленки CL22, а вот в комg возьмем условные трайденты 3600 CL14
в ноуте 3 трубки СО, а вот в комп возьмем DH 15, а то и 360 воду
в ноуте говноблочок с наклейкой Asus, а вот комп возьмем платиновый сисоник
в ноуте дешманская 144Hz, а вот в комп возьмем моник за 10к
в ноуте урезанная до немогу 3080 c 3 трубками СО, а вот в комп возьмем 3-х слотовую десктопную 3080
в ноуте обычный PCIE 3.0 от Hynix, а вот в комп возьмем конечно же самс 980 PRO
в ноуте обычная мембранка, а вот в комп возьмем вармилку под заказ
в ноуте проц уровня 4750G, а вот в комп возьмем 5800X
в ноуте зеленки CL22, а вот в комg возьмем условные трайденты 3600 CL14
в ноуте 3 трубки СО, а вот в комп возьмем DH 15, а то и 360 воду
в ноуте говноблочок с наклейкой Asus, а вот комп возьмем платиновый сисоник
в ноуте дешманская 144Hz, а вот в комп возьмем моник за 10к
в ноуте урезанная до немогу 3080 c 3 трубками СО, а вот в комп возьмем 3-х слотовую десктопную 3080
в ноуте обычный PCIE 3.0 от Hynix, а вот в комп возьмем конечно же самс 980 PRO
в ноуте обычная мембранка, а вот в комп возьмем вармилку под заказ
в ноуте проц уровня 4750G, а вот в комп возьмем 5800X
ФАНТАЗЕЕЕЕР - ты меня называла!десктоп +- такой же производительности встает в +- те же бабки
-
o_O
Member
ги, 75-100к за ноут, по ціні б/в авто.
-
_VM_
Member
Так и есть.Liquidator:ибо если собирать даже десктоп +- такой же производительности встает в +- те же бабки
Разница в цене порядка 10-20% в пользу десктопа, но не более.
Но люди тут настолько закостенели в своих заблуждениях, что просто не готовы к таким радикальным разрывам их шаблонов:)
Востаннє редагувалось 28.01.2021 21:34 користувачем _VM_, всього редагувалось 1 раз.
-
benderOS
Member
Глянул розницу - да хай подавятся такими ценами - где обещанные 1500$ за 3070 и 2000$ за 3080?
Полторы косаря зелени, 100% навара - бред сивой кобылы. Реально 80000-100000 за эти ноуты
Полторы косаря зелени, 100% навара - бред сивой кобылы. Реально 80000-100000 за эти ноуты
-
Alligator
Member
ROG Strix Scar 17 G733QS-HG203R (Ryzen 9 5900HX, GeForce RTX 3080, 32 ГБ ОЗУ) — 99 999 грн._VM_:Так и есть.Liquidator:ибо если собирать даже десктоп +- такой же производительности встает в +- те же бабки
Разница в цене порядка 10-20% в пользу десктопа, но не более.
Но люди тут настолько закостенели в своих заблуждениях, что просто не готовы к таким радикальным разрывам их шаблонов:)
ПК
Процессор AMD Ryzen 7 5800X 3.8(4.7)GHz 32MB sAM4 Box (100-100000063WOF) 14 599 грн
Материнская плата MSI B450 TOMAHAWK MAX (sAM4, AMD B450) 2 998 грн
Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 3080 Gamint 34 000 грн
Модули памяти HyperX DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Fury Black (HX432C16FB3K2/16) 2 469 грн (окей, там 32 ГБ, ещё 2 планки докиньте... 5к)
Блок питания Be Quiet! System Power 9 700W (BN248) 2 299 грн
SSD диск Kingston SSDNow A400 TLC 240GB 2.5'' (SA400S37/240G) 1 069 грн
HDD диск Western Digital Blue 2TB 128MB 5400RPM 2.5" (WD20SPZX) 2 429 грн
Корпус с окошком, клава, мышь = 65 000 грн. Давайте заявите, что оно хуже ноута. Как завещал Экзибит только добавьте монитор.
Это не минимальные цены, SSD + HDD можно спокойно на NVME 1Tb заменить, проц намного производительной ноутбучного, хватит и младшей модели, вместо 3080 спокойно войдкт 3070 и для 2к 144Гц будет с головой на несколько лет, а в цене ещё не несколько тыщ дешевле
-
_VM_
Member
ЗаявляюAlligator: Давайте заявите, что оно хуже ноута.
-
FarCry
Member
Вот только что задумался... Когда-то давно брали за 7.499грн топовый компьютер с GTX 285 и AMD Phenom II X4 на борту.
А теперь к цене добавился нолик. Ужас, если честно.
А теперь к цене добавился нолик. Ужас, если честно.
-
ronemun
Advanced Member
ноут на 3070 за 53-70к грн по швидкодії буде слабше за Xbox Series X за 20к. Де логіка
тобто відяха 10-16Тфлопс (теоретичних, Ампере в іграх реально в 1,3 рази меньше) з 8 ГБ + 8 ядер проца проти відяхи 12 реальних Тфлопс з 10 ГБ памяті + 8 ядер проца. Різниця в корпусі з дисплеєм, але в консолі є крутий джойстік і купа ігрух
тобто відяха 10-16Тфлопс (теоретичних, Ампере в іграх реально в 1,3 рази меньше) з 8 ГБ + 8 ядер проца проти відяхи 12 реальних Тфлопс з 10 ГБ памяті + 8 ядер проца. Різниця в корпусі з дисплеєм, але в консолі є крутий джойстік і купа ігрух