Nvidia выпустила 28 моделей ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Dream Machines:А я говорил, что 3060 мобильная будет быстрее десктопной версии? А вы не верили
а вы уже протестировали RTX 3060 Десктопную ? ;)
Melofon
Member

Повідомлення

Cheaterdev:Nvidia выпустила 28 моделей чипов ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии

fixed
Думаю как раз там таки правильно написано т.к. вариантов чипов там всего три, а вот моделей с разными биосами, тдп и частотами уже 28, но точно мы это узнаем только разглядев маркировку чипов, если она не будет отличаться у разных по тдп 3060, 3070, 3080 то я прав, а если будут отличия в маркировке значит там идёт отбор по потреблению.
Dream Machines
Member

Повідомлення

waryag:
Это в идеале. А в среднем по больнице десктопная будет хорошо бустить, а ноутовская - греться и тротлить.
Не совсем. При хорошем охладе лимиты будут выше на 15-20 Вт (написано в новости), соответственно и ещё выше производительность.
Вывод: нужна быстрая версия на 3060, берём пухлый ноут (не тоньше 2,5 см) с БП на 180-230 Вт и будет счастье ;)
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

gehka3:А чем 106 от 104 отличается?

Или редактированием Vбивиса - получаем старшую модель видяшки, на самом младшем?
ну в смысле на основе 3060 и 3070. 3080 понятное дело в ноутбуках отсутствует.

А вот редактирование биоса в ноутах не поможет, так как все заблокировано. Там надо делать шунт-мод. На Реддите есть подробные гайды. Вряд ли среднестатистический покупатель ноутбука полезет в него с паяльником напаивать перемычки :D

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Melofon:
Cheaterdev:Nvidia выпустила 28 моделей чипов ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии
fixed
Думаю как раз там таки правильно написано т.к. вариантов чипов там всего три, а вот моделей с разными биосами, тдп и частотами уже 28, но точно мы это узнаем только разглядев маркировку чипов, если она не будет отличаться у разных по тдп 3060, 3070, 3080 то я прав, а если будут отличия в маркировке значит там идёт отбор по потреблению.
Нет. вариантов чипов там всего Два :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Lucas55
Вот, основная мысль понята моя: всё это "разнообразие" - суть различные варианты отбраковок одного чипа, в зависимости от "потёкших" транзюков получающих свои позиции в этом списке "моделей" :)
waryag
Member

Повідомлення

Dream Machines:Не совсем. При хорошем охладе лимиты будут выше на 15-20 Вт (написано в новости), соответственно и ещё выше производительность.
Вывод: нужна быстрая версия на 3060, берём пухлый ноут (не тоньше 2,5 см) с БП на 180-230 Вт и будет счастье
При хорошем охладе на двух куцых радиках, в ситуации, когда производителю выгоднее продавать 3070-3080, а младшую карту оставить на вторых ролях... :shuffle:
Cheaterdev
Member

Повідомлення

Melofon:

fixed
Имел ввиду физических чипов, для последующей установки в 28 ноутбуков.
Melofon
Member

Повідомлення

Lucas55

Вариантов чипов таки три и все отличаются кол-вом блоков, а вот кристаллов там всего два, 3080 и 3070 на одном кристалле, 3060 на другом, к примеру в маркировке GA-104-300 где первые три цифры общий номер кристалла, а вторые три цифры номер чипа с соответствующим кол-вом блоков, но насколько я знаю в мобильных чипах маркировка может отличаться от десктопной.
benderOS
Member

Повідомлення

Lucas55:
Rikko:Опять выпустили на бумаге?
Налетай
спойлер
Зображення
https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 89-654074/
ТУФта от 60000-100000 грн, мда, и где там 3070М за ~1500$? :rolleyes:
catdoom
Member

Повідомлення

Уже даже RTX3090 тыква, Медиум ушатал, с DLSS только 30фпс тащит,а тут только собираются выпустит днищенские огрызки.
dgan1960
Member

Повідомлення

Я не на стока глуп,шоп покупать ноут с дискреткой))
Dream Machines
Member

Повідомлення

dgan1960:Я не на стока глуп,шоп покупать ноут с дискреткой))
Та да, проще купить дискретку по цене ноутбука))
SKYJAKER
Member

Повідомлення

когда уже китайці начнут распаивать на ПСЕ х16 мобильные видяхи или сделают для установки видях из ноутов MXM формата, или какойт там разъем видях на ноутах
Lucas55
Member

Повідомлення

Melofon:Вариантов чипов таки три и все отличаются кол-вом блоков, а вот кристаллов там всего два, 3080 и 3070 на одном кристалле, 3060 на другом, к примеру в маркировке GA-104-300 где первые три цифры общий номер кристалла, а вторые три цифры номер чипа с соответствующим кол-вом блоков, но насколько я знаю в мобильных чипах маркировка может отличаться от десктопной.
ну вобщем чтобы долго не рассуждать, скажу просто - мобильная 3080 это 3070, только с чуть большим количеством ядер. А 3080 там даже и не пахнет. То есть покупать ноут на 3080 смысла большого нет, выгоднее купить с 3070 и много не потерять, особенно когда они почти одинаково по цене с ноутами на 3060 ;) А если брать на процах АМД, то еще и дешевле.
Востаннє редагувалось 27.01.2021 21:51 користувачем Lucas55, всього редагувалось 1 раз.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

sss77:Первые проекты майнинг ферм из ноутбуков уже строятся и тестируются :lol: :lol: :lol:
Ну дык на клозетке ноутбуки игровые уже дешевле чем отдельно видеокарты, пусть конечно мощность пониже и нагрев побольше но если подумать... :laugh:
Lucas55
Member

Повідомлення

SKYJAKER:когда уже китайці начнут распаивать на ПСЕ х16 мобильные видяхи или сделают для установки видях из ноутов MXM формата, или какойт там разъем видях на ноутах
так там и раньше было ПСЕ х16. А MXM будет на Клевовских ноутах. Ценники на них конечно будут страшные. Даже если посмотреть на цены прошлого поколения, к примеру RTX 2080 MXM вместе с охладом 1800$ :rotate:
https://www.ebay.com/itm/CLEVO-P750TM1- ... 2960535674
Б\у-ю может найдешь за 1000$
Renegade1979
Member

Повідомлення

тем что в GA106 максимум 3584 ядра, так что если кто-то предлагает "3060", но с 3800 ядрами, стопудово там буде обрезок от более старшего чипа, со всеми вытекающими вроде прожорливости
gehka3
Катярко

Повідомлення

Renegade1979
Т.е. это просто залоченный огрызок некондиция 104го ;)
Melofon
Member

Повідомлення

Renegade1979:
тем что в GA106 максимум 3584 ядра, так что если кто-то предлагает "3060", но с 3800 ядрами, стопудово там буде обрезок от более старшего чипа, со всеми вытекающими вроде прожорливости
С чего вдруг? Откуда инфа что в GA106 максимум 3584 ядра? Судя из : https://www.techpowerup.com/gpu-specs/nvidia-ga106.g966 то у полноценного GA106 4096 ядер, так что врядли на основе GA104 будут делать мобильную 3060 когда и от GA106 будет полно отбраковки, а на основе GA104 и так уже полно карт - в десктоп 3070, 3060ти, в ноуты 3080, 3070.
Dream Machines
Member

Повідомлення

Lucas55: так там и раньше было ПСЕ х16. А MXM будет на Клевовских ноутах. Ценники на них конечно будут страшные. Даже если посмотреть на цены прошлого поколения, к примеру RTX 2080 MXM вместе с охладом 1800$ :rotate:
https://www.ebay.com/itm/CLEVO-P750TM1- ... 2960535674
Б\у-ю может найдешь за 1000$
Так это ещё бюджетно, по нынешним меркам :gigi:
Screenshot_20210127-224410~2.png
P.S. 1800$ - это в канадских долларах, походу Линус продает :)
Відповісти