а вы уже протестировали RTX 3060 Десктопную ?Dream Machines:А я говорил, что 3060 мобильная будет быстрее десктопной версии? А вы не верили
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia выпустила 28 моделей ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
-
Melofon
Member
Думаю как раз там таки правильно написано т.к. вариантов чипов там всего три, а вот моделей с разными биосами, тдп и частотами уже 28, но точно мы это узнаем только разглядев маркировку чипов, если она не будет отличаться у разных по тдп 3060, 3070, 3080 то я прав, а если будут отличия в маркировке значит там идёт отбор по потреблению.Cheaterdev:Nvidia выпустила 28 моделей чипов ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии
fixed
-
Dream Machines
Member
Не совсем. При хорошем охладе лимиты будут выше на 15-20 Вт (написано в новости), соответственно и ещё выше производительность.waryag:
Это в идеале. А в среднем по больнице десктопная будет хорошо бустить, а ноутовская - греться и тротлить.
Вывод: нужна быстрая версия на 3060, берём пухлый ноут (не тоньше 2,5 см) с БП на 180-230 Вт и будет счастье
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
ну в смысле на основе 3060 и 3070. 3080 понятное дело в ноутбуках отсутствует.gehka3:А чем 106 от 104 отличается?
Или редактированием Vбивиса - получаем старшую модель видяшки, на самом младшем?
А вот редактирование биоса в ноутах не поможет, так как все заблокировано. Там надо делать шунт-мод. На Реддите есть подробные гайды. Вряд ли среднестатистический покупатель ноутбука полезет в него с паяльником напаивать перемычки
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нет. вариантов чипов там всего ДваMelofon:Думаю как раз там таки правильно написано т.к. вариантов чипов там всего три, а вот моделей с разными биосами, тдп и частотами уже 28, но точно мы это узнаем только разглядев маркировку чипов, если она не будет отличаться у разных по тдп 3060, 3070, 3080 то я прав, а если будут отличия в маркировке значит там идёт отбор по потреблению.Cheaterdev:Nvidia выпустила 28 моделей чипов ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии
fixed
-
gehka3
Катярко
Lucas55
Вот, основная мысль понята моя: всё это "разнообразие" - суть различные варианты отбраковок одного чипа, в зависимости от "потёкших" транзюков получающих свои позиции в этом списке "моделей"
Вот, основная мысль понята моя: всё это "разнообразие" - суть различные варианты отбраковок одного чипа, в зависимости от "потёкших" транзюков получающих свои позиции в этом списке "моделей"
-
waryag
Member
При хорошем охладе на двух куцых радиках, в ситуации, когда производителю выгоднее продавать 3070-3080, а младшую карту оставить на вторых ролях...Dream Machines:Не совсем. При хорошем охладе лимиты будут выше на 15-20 Вт (написано в новости), соответственно и ещё выше производительность.
Вывод: нужна быстрая версия на 3060, берём пухлый ноут (не тоньше 2,5 см) с БП на 180-230 Вт и будет счастье
-
Cheaterdev
Member
Имел ввиду физических чипов, для последующей установки в 28 ноутбуков.Melofon:Думаю как раз там таки правильно написано т.к. вариантов чипов там всего три, а вот моделей с разными биосами, тдп и частотами уже 28, но точно мы это узнаем только разглядев маркировку чипов, если она не будет отличаться у разных по тдп 3060, 3070, 3080 то я прав, а если будут отличия в маркировке значит там идёт отбор по потреблению.Cheaterdev:Nvidia выпустила 28 моделей чипов ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии
fixed
-
Melofon
Member
Lucas55
Вариантов чипов таки три и все отличаются кол-вом блоков, а вот кристаллов там всего два, 3080 и 3070 на одном кристалле, 3060 на другом, к примеру в маркировке GA-104-300 где первые три цифры общий номер кристалла, а вторые три цифры номер чипа с соответствующим кол-вом блоков, но насколько я знаю в мобильных чипах маркировка может отличаться от десктопной.
Вариантов чипов таки три и все отличаются кол-вом блоков, а вот кристаллов там всего два, 3080 и 3070 на одном кристалле, 3060 на другом, к примеру в маркировке GA-104-300 где первые три цифры общий номер кристалла, а вторые три цифры номер чипа с соответствующим кол-вом блоков, но насколько я знаю в мобильных чипах маркировка может отличаться от десктопной.
-
benderOS
Member
ТУФта от 60000-100000 грн, мда, и где там 3070М за ~1500$?Lucas55:НалетайRikko:Опять выпустили на бумаге?https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 89-654074/
- спойлер
-
catdoom
Member
Уже даже RTX3090 тыква, Медиум ушатал, с DLSS только 30фпс тащит,а тут только собираются выпустит днищенские огрызки.
-
dgan1960
Member
Я не на стока глуп,шоп покупать ноут с дискреткой))
-
Dream Machines
Member
Та да, проще купить дискретку по цене ноутбука))dgan1960:Я не на стока глуп,шоп покупать ноут с дискреткой))
-
SKYJAKER
Member
когда уже китайці начнут распаивать на ПСЕ х16 мобильные видяхи или сделают для установки видях из ноутов MXM формата, или какойт там разъем видях на ноутах
-
Lucas55
Member
ну вобщем чтобы долго не рассуждать, скажу просто - мобильная 3080 это 3070, только с чуть большим количеством ядер. А 3080 там даже и не пахнет. То есть покупать ноут на 3080 смысла большого нет, выгоднее купить с 3070 и много не потерять, особенно когда они почти одинаково по цене с ноутами на 3060 А если брать на процах АМД, то еще и дешевле.Melofon:Вариантов чипов таки три и все отличаются кол-вом блоков, а вот кристаллов там всего два, 3080 и 3070 на одном кристалле, 3060 на другом, к примеру в маркировке GA-104-300 где первые три цифры общий номер кристалла, а вторые три цифры номер чипа с соответствующим кол-вом блоков, но насколько я знаю в мобильных чипах маркировка может отличаться от десктопной.
Востаннє редагувалось 27.01.2021 21:51 користувачем Lucas55, всього редагувалось 1 раз.
-
n+gibat[]r
Member
Ну дык на клозетке ноутбуки игровые уже дешевле чем отдельно видеокарты, пусть конечно мощность пониже и нагрев побольше но если подумать...sss77:Первые проекты майнинг ферм из ноутбуков уже строятся и тестируются
-
Lucas55
Member
так там и раньше было ПСЕ х16. А MXM будет на Клевовских ноутах. Ценники на них конечно будут страшные. Даже если посмотреть на цены прошлого поколения, к примеру RTX 2080 MXM вместе с охладом 1800$SKYJAKER:когда уже китайці начнут распаивать на ПСЕ х16 мобильные видяхи или сделают для установки видях из ноутов MXM формата, или какойт там разъем видях на ноутах
https://www.ebay.com/itm/CLEVO-P750TM1- ... 2960535674
Б\у-ю может найдешь за 1000$
-
Renegade1979
Member
тем что в GA106 максимум 3584 ядра, так что если кто-то предлагает "3060", но с 3800 ядрами, стопудово там буде обрезок от более старшего чипа, со всеми вытекающими вроде прожорливостиgehka3:А чем 106 от 104 отличается?
-
gehka3
Катярко
Renegade1979
Т.е. это просто залоченный огрызок некондиция 104го
Т.е. это просто залоченный огрызок некондиция 104го
-
Melofon
Member
С чего вдруг? Откуда инфа что в GA106 максимум 3584 ядра? Судя из : https://www.techpowerup.com/gpu-specs/nvidia-ga106.g966 то у полноценного GA106 4096 ядер, так что врядли на основе GA104 будут делать мобильную 3060 когда и от GA106 будет полно отбраковки, а на основе GA104 и так уже полно карт - в десктоп 3070, 3060ти, в ноуты 3080, 3070.Renegade1979:тем что в GA106 максимум 3584 ядра, так что если кто-то предлагает "3060", но с 3800 ядрами, стопудово там буде обрезок от более старшего чипа, со всеми вытекающими вроде прожорливостиgehka3:А чем 106 от 104 отличается?
-
Dream Machines
Member
Так это ещё бюджетно, по нынешним меркам P.S. 1800$ - это в канадских долларах, походу Линус продаетLucas55: так там и раньше было ПСЕ х16. А MXM будет на Клевовских ноутах. Ценники на них конечно будут страшные. Даже если посмотреть на цены прошлого поколения, к примеру RTX 2080 MXM вместе с охладом 1800$
https://www.ebay.com/itm/CLEVO-P750TM1- ... 2960535674
Б\у-ю может найдешь за 1000$