Sapphire выпустила блокчейн-сервер на основе десяти видеокарт Radeon RX 5700 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
inquisition
Member

Повідомлення

Syava:Какой-то бред, все знают что майнинг временный но все равно лезут :beer:
Нет ничего более постоянного...
vetal_web
Member

Повідомлення

DarkLight:Интересно кто нибуть из майнеров разбогател, стал миллионером? Или они только не успели отбить кредит, как каждого года выходят новые видеокарты, сложность сети растет и вынуждены обновлять железо. По моему богатеют только компании выпускающие оборудование, а остальные работают на них за мелкие подачки.
В любой сфере есть профи и аматоры, первые - зарабатывают, вторые - мечтают стать профи :gigi:
DuckRider
Member

Повідомлення

warp 37:
Sanьka:ЗображенняЗображення
Судя по окружению : дырявому недоковру, облезшим доскам пола и дверям с 60х видно что владелец явно не в ту степь движется.
Как в таком свинюшнике люди обитают :insane:
Спокойно обитают. Мне вообще наплевать, где спать и перекантовываться. Абы было где разлечься, помыться и в туалет сходить. Спокойно могу спать на работе на узком дырявом диване и нормально. :laugh:
У тебя ой9 в кредит и нет еды, ты в данном вопросе не компетентен
NBAH79
Member

Повідомлення

Если бы блокчейн был государственной валютой, взамен виртуальным банковским счетам, которые банки вертят по 10 раз фактически не имея, то и фармить его должны были бы только госструктуры, как печать денег. И фарм вне структур был бы невозможен при отсутствии описания алгоритмов, как и подделка. Вот это была бы тема, а то что сейчас - пирамида.
Может даже интерес к майнингу подогревают сами продавцы видях. Всё это так стремительно расширяется и требует новых мощностей что не понятно окупаются ли старые... Да и просто кощунственно использовать ресурсы планеты на пустой сбор цифровых рядов.
elek
Member

Повідомлення

Shadowkiller
Конечно вопрос цены, но если видеокарта с дохлыми кулерами в 2 раза дешевле новой, то есть смысл взять её и заказать вертушки на али. Благо на большинство популярных видеокарт вертушки продаются в больших количествах.
В общем не вижу каких-то проблем с бу картой, если цена адекватная и ты её предварительно проверил :)
Hotspur
Member

Повідомлення

DarkLight:Интересно кто нибуть из майнеров разбогател, стал миллионером? Или они только не успели отбить кредит, как каждого года выходят новые видеокарты, сложность сети растет и вынуждены обновлять железо. По моему богатеют только компании выпускающие оборудование, а остальные работают на них за мелкие подачки.
Есть такие. Обычно не в СНГ но и в Москве пара вроде была из тех что дармовая АЭС под боком
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

NBAH79:И фарм вне структур был бы невозможен при отсутствии описания алгоритмов, как и подделка.
Алгоритм расчётов описан. Подделка невозможна.
dropburndead
Member

Повідомлення

я поздно начал в майнинг пускать видеокарту(я все равно пишу музыку, и иногда играю в то, что реально цепляет, то есть не сильно часто).сначала gtx1050 ti у меня отбила себя, и принесла бабла, что хватило на gtx1080, а там потом и отбил себе на 3600 ryzen уже с gtx 1080, сейчас вот отбил и купил себе матплату на b550 чипсете.
просто все смотрят с желания обогатится, я смотрю на это как халявный апгрейд) никто не просит вас гонят видеокарту в хвост и в гриву, тем более у меня открытый корпус, да и пишу частенько в студийных наушниках :-P :D
следующим думаю собрать на ryzen 3700x
либо обновить видеокарту, если биток рухнет :)
DSxxx
Junior

Повідомлення

Если добыча выгодна, то почему производители продают в-карты, а не сами на них майнят? Или не сдают их в аренду, если уверены что карточка отобьется.
Вся эта лихорадка напоминает как звонят спамеры и предлагают вложиться в Форекс и опционы.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

DSxxx
так ціни на відяхи якраз і виставлені з розрахунку надпибутку майнерів мінус ризик. Ну і хто сказав що вони не майнять - можна і майнити і відяхи продавати одночасно
Rick Dalton
Member

Повідомлення

vetal_web:
Rick Dalton: не надо прогаров, я планирую в будущем фармануть новую карту с авито когда биток рухнет B-)
Не советую, это как брать с виду свежую бэху, которую убивала золотая молодёжь :D
Я брал 4 рыксы с авито с майнинга, всё хорошо с ними :)
nv_ua
Member

Повідомлення

ya98
Просто RX5700 даже те, кто брали её для игр – нажравшись багов из дров, сейчас их "Продают на пике", поэтому только и висят они по 12к+ ибо только майнеры и гребут.
На старые чипы дефицита нет.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Пушкин
Проводка в такой хате наверное сказала "Бувай" на месяцок четвертый?
PushKing
Member

Повідомлення

nv_ua
Обычно ставят новый счётчик/блок автоматов/хорошие кабеля и т.д. и т.п. Никто не будет рисковать оборудованием на сотни тысяч грн.
Seln
Member

Повідомлення

Stamb:А толку ставити такий проц у систему?
Щоб і на ньому щось майнити?

Пропозиція без сенсовна.
Чтобы получить 64 линии PCI-ex 3.0.
RW1911
Member

Повідомлення

NBAH79:Если бы блокчейн был государственной валютой, взамен виртуальным банковским счетам, которые банки вертят по 10 раз фактически не имея, то и фармить его должны были бы только госструктуры, как печать денег. И фарм вне структур был бы невозможен при отсутствии описания алгоритмов, как и подделка. Вот это была бы тема, а то что сейчас - пирамида.
Может даже интерес к майнингу подогревают сами продавцы видях. Всё это так стремительно расширяется и требует новых мощностей что не понятно окупаются ли старые... Да и просто кощунственно использовать ресурсы планеты на пустой сбор цифровых рядов.
Не хватало ещё в государственные загребущие лапы такие игрушки давать, пусть свои фантики бумажные штампуют :gigi:
Блокчейн пожалуй одна из самых полезных категорий, на которую тратятся ресурсы планеты, единственная на планете децентрализованная прозрачная база данных, которой доверяет каждый участник. Остальные же ресурсы обычно просто сгорают оставляя нагар на цилиндрах и говно на унитазах. Полезнее блокчейна пожалуй только кластерные вычисления, но там сейчас всё загадили обучением тупых нейронок.
AndyObserver
Member

Повідомлення

Seln:Чтобы получить 64 линии PCI-ex 3.0
А зачем? Карт всего 10.
Для майнинга,вроде и х1 на карту достаточно?
Или нет?
nv_ua
Member

Повідомлення

dropburndead:
я поздно начал в майнинг пускать видеокарту(я все равно пишу музыку, и иногда играю в то, что реально цепляет, то есть не сильно часто).сначала gtx1050 ti у меня отбила себя, и принесла бабла, что хватило на gtx1080, а там потом и отбил себе на 3600 ryzen уже с gtx 1080, сейчас вот отбил и купил себе матплату на b550 чипсете.
просто все смотрят с желания обогатится, я смотрю на это как халявный апгрейд) никто не просит вас гонят видеокарту в хвост и в гриву, тем более у меня открытый корпус, да и пишу частенько в студийных наушниках :-P :D
следующим думаю собрать на ryzen 3700x
либо обновить видеокарту, если биток рухнет :)
В даже в 2016, вы если на релизе взяли затычку, смогли намайнить на ней на 1080? При том, что там хешрейт настолько убог, что розетку еле окупает? Про музыку поверю.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Какой смысл ставить такой процессор как AMD EPYC на ферму? Там же всратого целерона 2ядра/2гигагерца с головой хватит)))
Wiolet
Профессор

Повідомлення

AndyObserver
Для монеро.
Seln
Member

Повідомлення

AndyObserver:
Seln:Чтобы получить 64 линии PCI-ex 3.0
А зачем? Карт всего 10.
Для майнинга,вроде и х1 на карту достаточно?
Или нет?
В статье же написано: "Главной «фишкой» блокчейн-сервера INCA EP-10 являются десять слотов расширения PCI Express 3.0 x16@x8."
К тому же этот проц игтегрированный, т.е. дешевле.
Відповісти