MSI B450-A PRO MAX
Ryzen 5 1600af + Кулер Zalman CNPS5X Performa
3600 MHz Ballistix Elite
Palit GeForce GTX 1660 Dual OC
CHIEFTEC APS-850CB
SSD Samsung 860 EVO 1TB
Покупал плату новой, все собрал, обновил биос до последнего стабильного официального, поставил драйвера на чипсет, лан и аудио. Все работало и разгон и хмр профиль, и все остальное, пока я не переключился с одного профиля (стабильно подобранного и протестированного OC) на профиль без разгона на зафиксированной частоте 3.2. После переключения профиля плата отказалась стартовать. Помогло только сброс батарейки и загрузка дефолтных настроек. Потом накатил биос последний бета, успешно обновился, все ОК, разгон работает, все классно, до того момента как я переключаю на другой сохраненный профиль в биосе. Как позже оказалось, даже полностью дефолтные настройки если сохранить на два разных профиля, то они работают пока в биосе ты их не переключишь между собой, после этого плата не хочет стартовать, пока батарейку не вынуть. Повторяю, все остальные комплектующие отдельно проверены. В чем может быть проблема? Хочу вернуть плату и вернуться на Гигабайт или Асус. Но напугало то что вернуть плату в магазин, весьма не простое занятие. На всякий случай записал поведение биоса на видео. Могу позже загрузить на ютуб. Буду признателен за дельные советы.