Останні статті і огляди
Новини
Инженерный образец AMD Ryzen 7 5700G (Cezanne) протестирован в бенчмарке CPU-Z
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 7 5700G (Cezanne) протестирован в бенчмарке CPU-Z
главное чтобы его встройка была уровня хотя бы GTX1050, иначе он окажется ни рыба, ни мясо
главное чтобы его встройка была уровня хотя бы GTX1050, иначе он окажется ни рыба, ни мясо
-
Grindeath
Member
Mikes
"Это не для вас написано, молодой человек"
"Это не для вас написано, молодой человек"
-
Maxhope
Member
Мне кажется два это не оптMikes:Дайте два.

-
tablestikus
Member
KimRomik
как то сомневаюсь, особо подоплеки не было что там до 1050 дотянет. Может 1030 победят
как то сомневаюсь, особо подоплеки не было что там до 1050 дотянет. Может 1030 победят
-
Alexey1977
Member
судя по ценам 4750G они будут гораздо выше 300$,Mikes:8/16 за ~300$? Дайте два.
300$ это цена инженерника наверно.
с чего ей дотягивать если не изменилось абсолютно ничего - как была Vega так и осталась.KimRomik:главное чтобы его встройка была уровня хотя бы GTX1050, иначе он окажется ни рыба, ни мясо
-
splitter
Junior
Скорее всего до выхода DDR5 ничего в графике не поменяется ибо все упирается в пропускную способность, и делать чип круче особо не имеет смыслаKimRomik: главное чтобы его встройка была уровня хотя бы GTX1050, иначе он окажется ни рыба, ни мясо
-
black_frog
Member
Так понимаю, что гениальное решение - чем выше линейка, тем лучше igpu, - будет и в Cezanne.
Нет бы выпустить 4350G / 5400G с Vega 11. Так нет... хавайте с Vega 6, а Vega 11 будет только в мобильных Ryzen 9 PRO
Нет бы выпустить 4350G / 5400G с Vega 11. Так нет... хавайте с Vega 6, а Vega 11 будет только в мобильных Ryzen 9 PRO

-
Seventh
Member
Alexey1977
Кэша больше стало, это может позитивно повлиять. Хотя разница думаю не велика.
Кэша больше стало, это может позитивно повлиять. Хотя разница думаю не велика.
-
Kotya
Member
Люди рекламы метро насмотрелисьMaxhope:Мне кажется два это не оптMikes:Дайте два.

-
duron800
Member
tablestikus
1030 обходит VEGA11 в 3400G, больше выжать все равно не получится ибо все упирается в оперативку. Хотя при любом раскладе я на встройке сижу уже 5й год и для моих игрушек заглаза. А те кто играют в любом случае купят 1060 и выше
1030 обходит VEGA11 в 3400G, больше выжать все равно не получится ибо все упирается в оперативку. Хотя при любом раскладе я на встройке сижу уже 5й год и для моих игрушек заглаза. А те кто играют в любом случае купят 1060 и выше
-
Skiff93
Member
Та хоть GPU мощностью с RX6900XT туда впихни, а толку если шина 128 бит и частота где-то 4ГГц в лучшем случае.KimRomik:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 7 5700G (Cezanne) протестирован в бенчмарке CPU-Z
Не делают графику мощнее из-за того, что все уже давно в ПСП упирается. На АМ5 с DDR5 будут встройки уровня RX470 со временем.
Хотя недостаток ПСП можно компенсировать огромным L2 кешем (как Infinity Cache на RDN2), но возможен ряд причин по которым этого не делают.
-
BRabbit
Member
Где то тут должен быть wwq со своим керогазом который тоже набирает 600 попугаев в цпу-з попутно отапливая соседнюю деревню но оставляя ее без электричества 

-
Salatik
Member
R7 4750G Pro с разгоном памяти до 4200 где-то между 1050 и 1050 Ти скорость выдаёт, новые смогут ещё больше к 1050 Ти приблизиться с хорошей оперативкой (4600-4800МГц )duron800:tablestikus
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Можно HBM память сделать, можно интегрировать какой-нибудь eDRAM буфер как в Intel Iris. Способы "расширить" бутылочное горлышко есть, но такие встройки будут подрывать продажи low-end видух, поэтому такие решения возможны только либо для очень дорогих продуктов, либо для специализированных.Skiff93:Та хоть GPU мощностью с RX6900XT туда впихни, а толку если шина 128 бит и частота где-то 4ГГц в лучшем случае.KimRomik:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 7 5700G (Cezanne) протестирован в бенчмарке CPU-Z
Не делают графику мощнее из-за того, что все уже давно в ПСП упирается. На АМ5 с DDR5 будут встройки уровня RX470 со временем.
Хотя недостаток ПСП можно компенсировать огромным L2 кешем (как Infinity Cache на RDN2), но возможен ряд причин по которым этого не делают.
-
BRabbit
Member
Такое решение как раз если и будет то ТОЛЬКО в очень дорогих и специализированных продуктах. HBM требует дорогой и сложный интерпозер, а eDRAM сам по себе дорогойSalatik:Можно HBM память сделать, можно интегрировать какой-нибудь eDRAM буфер как в Intel Iris. Способы "расширить" бутылочное горлышко есть, но такие встройки будут подрывать продажи low-end видух, поэтому такие решения возможны только либо для очень дорогих продуктов, либо для специализированных.
-
Niakrisse
Member
При этом в той-же мере будут стимулировать продажу недешевых апу.Salatik:но такие встройки будут подрывать продажи low-end видух
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Ждем выход как сабжа, так и Intel Xe, будет интересно противопоставить их друг-другу 
А вот мнение народа... Господа, я в шоке с вашего непонимания реального положения дел
У Vega 11 просто сырая мощь выше, тот же IGP 4650G уже на заводских параметрах ее превосходит (младший Radeon Graphics по сути либо равен Vega 11, либо чуть хуже, это правда):
Vega 11 = 704/44/16;
RG 5c = 384/24/8;
RG 6c = 448/32/8. (Shader/TMU/ROP)
А теперь смотрим на обвес, и думаем в этом направлении. Наоборот отлично, что имея меньшую сырую мощь - в комплексе IGP Renoir лучше своего предшественника.

А вот мнение народа... Господа, я в шоке с вашего непонимания реального положения дел

И снова... На офф сайте четко написано Radeon Graphics, а не Vega 6/7/8...black_frog:Так понимаю, что гениальное решение - чем выше линейка, тем лучше igpu, - будет и в Cezanne.
У Vega 11 просто сырая мощь выше, тот же IGP 4650G уже на заводских параметрах ее превосходит (младший Radeon Graphics по сути либо равен Vega 11, либо чуть хуже, это правда):
Vega 11 = 704/44/16;
RG 5c = 384/24/8;
RG 6c = 448/32/8. (Shader/TMU/ROP)
А теперь смотрим на обвес, и думаем в этом направлении. Наоборот отлично, что имея меньшую сырую мощь - в комплексе IGP Renoir лучше своего предшественника.
- спойлер
GT 1030, даже на GDDR5 слабее завосдкой Vega 11. пруф ниже, и не будь там i9-9900k - было бы наверное 1100...tablestikus: 1030 обходит VEGA11 в 3400G, больше выжать все равно не получится ибо все упирается в оперативку. Хотя при любом раскладе я на встройке сижу уже 5й год и для моих игрушек заглаза. А те кто играют в любом случае купят 1060 и выше
- спойлер
- спойлер

-
alexxusss
Member
Уже давно просять зробити серверні АПУ, для того щоб не підключати відяху, без якої можна було б обійтись, якраз таке рішення можна було б назвати спеціалізованим, і там добре заплатять.Salatik:Можно HBM память сделать, можно интегрировать какой-нибудь eDRAM буфер как в Intel Iris. Способы "расширить" бутылочное горлышко есть, но такие встройки будут подрывать продажи low-end видух, поэтому такие решения возможны только либо для очень дорогих продуктов, либо для специализированных.
-
tablestikus
Member
А потом можно уже взять дешевле дискретку чем заниматься такими извращениямиSalatik:новые смогут ещё больше к 1050 Ти приблизиться с хорошей оперативкой (4600-4800МГц )
-
Salatik
Member
Видимо, менеджеры за нас уже посчитали, что убытки в сегменте видео будут выше, чем прибыли на дорогих APU.Niakrisse:При этом в той-же мере будут стимулировать продажу недешевых апу.Salatik:но такие встройки будут подрывать продажи low-end видух
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Систему с APU можно собрать в корпусе типа Intel NUC, которая вся в сборе не больше видеокарты типа 1050Ti будет. За удовольствие иметь такую производительность в маленькой коробочке есть желающие доплатить (в разумных пределах, разумеется).tablestikus:А потом можно уже взять дешевле дискретку чем заниматься такими извращениямиSalatik:новые смогут ещё больше к 1050 Ти приблизиться с хорошей оперативкой (4600-4800МГц )