Ares:
Плевать не плевать,но что то с этим нужно делать,причем самим производителям видеокарт.
Ares:
Создать такое ограничение,очень просто,при этом оно необходимое.
Окей, я производитель видеокарт, мне в следующем году нужно выпустить новую линейку карт и получить от этого максимальную прибыль. Я могу пойти двумя путями:
1) я делаю универсальную модель видеокарты, которая хорошо тянет все новинки игростроя и при этом имеет отличную окупаемость в добыче криптовалют, выпускаю большое количество этих карт, их сметают с полок майнеры, а в случае падения курса крипты остатки добирают геймеры(даже с учетом возврата части карт купленных майнерами на вторичку), в итоге я имею практически гарантированную прибыль и реализацию всего что выпустил.
2) я разделаю производственную линию, выпускаю партию урезанных видеокарт заточенных только под майнинг, реализация и рентабельность которых не гарантирована и сильно привязана к курсу криптовалют и партию игровых карт с заблокированной возможностью майнить, реализацию и рентабельность которых не гарантирована и привязана к выходящим играм, платежеспособности "геймеров", конкуренции со стороны других производителей видеокарт и консолей. В итоге прибыль стоит под большим вопросом.
А теперь убедите меня, как производителя, пойти по второму пути вместо первого.