Разбираемся в планах AMD по развитию ассортимента мобильных процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
duron800
Member

Повідомлення

konb999:Ребята, вот купил я 2 устройства на райзенах- Mini PC PN50 asus и ноут acer на rizen 4500. Хотел интелы брать, но думаю, все так хвалят, - попробую. Все вроде супер, - в ноуте батарея прекрасно долго служит, производительности тоже хватает, - в общем поначалу был доволен! Потом с обоими этими устройствами начал всякий трэш твориться!
На PN-50 отвалился разъём тайп си. Просто ни один разьем не отвечал, как будто умер. Так было неделю потом заработал! не знаю... он же не выходит из режима сна... просто если засыпает - то только зажимать кнопку питания и жёсткий перезапуск! Ноут не постоянно но изредка не выходит из сна, иногда отваливается сканер отпечатка, решается тоже перезапуском. При этом все дрова регулярно обновляю, биосы на обоих тоже уже по 2 раза обновил, винда купленая про! У сестры ноут на 8 поколении интела, то там вообще такого не бывает, а у меня стационар и тож вроде ничего подобного.
Вобщем вот вся суть АМД- вроде все работает, вроде и не плохо, сухая вычислительная мощность тоже вроде ничего, но нет стабильности и уверенности в том, что он вот так вот не заглючит и залагает в любой момент!
Сказать честно, - жалею что купил амд. Больше не буду так поступать!
Если хотите стабильности - берите интел, если хотите криворукое поделье и постоянно с ним е...ться - берите АМД. :puke:
Может конечно мне кряду 2 таких экземпляра достались!
Ууу, малыш, тебе показать груду устройств на intel? особенно планшеты от производителя prestigio (я такого говна никогда не встричал из 10 планшетов за год сдохли ВСЕ, причем у всех болячка РАЗНАЯ), это по твоему тоже происки АМД :lol:
konb999
Member

Повідомлення

duron800:
konb999:Ребята, вот купил я 2 устройства на райзенах- Mini PC PN50 asus и ноут acer на rizen 4500. Хотел интелы брать, но думаю, все так хвалят, - попробую. Все вроде супер, - в ноуте батарея прекрасно долго служит, производительности тоже хватает, - в общем поначалу был доволен! Потом с обоими этими устройствами начал всякий трэш твориться!
На PN-50 отвалился разъём тайп си. Просто ни один разьем не отвечал, как будто умер. Так было неделю потом заработал! не знаю... он же не выходит из режима сна... просто если засыпает - то только зажимать кнопку питания и жёсткий перезапуск! Ноут не постоянно но изредка не выходит из сна, иногда отваливается сканер отпечатка, решается тоже перезапуском. При этом все дрова регулярно обновляю, биосы на обоих тоже уже по 2 раза обновил, винда купленая про! У сестры ноут на 8 поколении интела, то там вообще такого не бывает, а у меня стационар и тож вроде ничего подобного.
Вобщем вот вся суть АМД- вроде все работает, вроде и не плохо, сухая вычислительная мощность тоже вроде ничего, но нет стабильности и уверенности в том, что он вот так вот не заглючит и залагает в любой момент!
Сказать честно, - жалею что купил амд. Больше не буду так поступать!
Если хотите стабильности - берите интел, если хотите криворукое поделье и постоянно с ним е...ться - берите АМД. :puke:
Может конечно мне кряду 2 таких экземпляра достались!
Ууу, малыш, тебе показать груду устройств на intel? особенно планшеты от производителя prestigio (я такого говна никогда не встричал из 10 планшетов за год сдохли ВСЕ, причем у всех болячка РАЗНАЯ), это по твоему тоже происки АМД :lol:
Нет. Это уже происки интел! Я же писал что у интела тоже косяки бывают.
Ребята, у вас реально странное течение мыслей, если б я с ноутом на интеле обс...рал АМД. у меня у самого амд и я просто делюсь впечатлениями!
Ну да ладно, каждый человек имеет право на свое мнение. Пойду лучше в киберпанка поиграю на отсталом интеле и джифорсе! Вам тут удачно истину установить желаю! :beer: :banghead:
duron800
Member

Повідомлення

konb999

:facepalm: теперь у тебя и интел виноват, я отлично знаю такой тип людей, вы сначала купите ноут-планшет черт знает в каком магазине на 10 рублей (гривен) дешевле чем в нормальных магазинах, а потом ноете что продукт гавно. А легко может оказаться, что это продукт из самого дешевого гавна и работать он будет как гавно, потому что нормальную технику купить дорого, тем более сейчас когда магазины даже именитые гонят refurbished устройства под видом новых
konb999
Member

Повідомлення

duron800:konb999

:facepalm: теперь у тебя и интел виноват, я отлично знаю такой тип людей, вы сначала купите ноут-планшет черт знает в каком магазине на 10 рублей (гривен) дешевле чем в нормальных магазинах, а потом ноете что продукт гавно. А легко может оказаться, что это продукт из самого дешевого гавна и работать он будет как гавно, потому что нормальную технику купить дорого, тем более сейчас когда магазины даже именитые гонят refurbished устройства под видом новых
Оба девайса брались в айтибоксе. Плохой магазин? А где брать тогда? И, друг, если ты заглянешь в мой профиль, то должен понять,что я за дешевыми вещами не гоняюсь. У меня одни из наушников, или видяха, или смвртфон например, стоят почти как три твои компа вместе взятых. Более того я все гаджеты которые покупаю в своем ютуб канальчике выкладываю. Это я тебе просто написал чтоб ты чушь не нёс! Ты по себе всех не ровняй!
duron800
Member

Повідомлення

konb999
Ахаха, а ничего что я эти компы купил 3 года назад и твои самые дорогие наушники 40к рублей (или около 10к гривен) за новые, откуда я знаю может ты все бу берешь :D У меня сосед тоже х5 купил, только не ездит на нем ибо бензин дорогой :lol:
Kai999
Member

Повідомлення

.konb999

Мне кажется ребята, виновата у него не машина (амд/интел), а жадность.
Пиратка винды. И неизвестно что там накосячил пират при сборке.
Несомненно глупо обвинять чип амд. Если в чипе амд нет линий или инструкций отвечающих за отпечаток пальца. Любой камень с ноута можно поставить в готовый пк и наоборот при определённых модернизациях платы. Но ни на одном стационарном пк я не видел отпечатка пальца отвечающего от проца. И все разъёмы на материнской плате отвечает производитель материнской платы. Нет бы обратиться по гарантии к производителю да и проверить. Это новый ноут или продали его б.у - как новый. Сколько было криков про цитрус розетку. Восстановленую технику как новую продают. Проверьте серийник. Пломбы. Внутри. И читайте отзывы на 4пда по этой модели. А нам не надо тут свою желч в незнаии за, что отвечает проц выкладывать, если вы не знаете.
Если вам везде все воняет, может это вы обосрались купив не то что надо.

Простите если оскорбил. Но ваше не знание и упрямство оскорбляет нас всех на форуме.
konb999
Member

Повідомлення

Ахаха, а ничего что я эти компы купил 3 года назад и твои самые дорогие наушники 40к рублей (или около 10к гривен) за новые, откуда я знаю может ты все бу берешь :D У меня сосед тоже х5 купил, только не ездит на нем ибо бензин дорогой :lol:
Beyerdynamic DT 1990 PRO 250 Ом эти стоят 10к?
Я ж написал видео глянь. В ютубе там ссылка есть. Там почти все мои игрушки. Все новое распаковываю. А свй лга я 3 года назад брал или раньше... точно не помню могу для тебя глянуть гарантию. И тогда райзенов не было еще. Я выбирал между 6900к и 7700к. Райзен первый через год выщел!Они обое тогда только вышли, черт, так что бу брал? Ноут на 4 райзене 3 месяца назад или настольный тогда же. Я одни из первых в украине брал, чертила! На тебе фотку чека, чтоб ты ни писал! Это то что в этой квартире у меня лежит...
Вкладення
20201220_164039.jpg
duron800
Member

Повідомлення

konb999
ахаха, ты реально нищеброд какой то, зачем мне доказываешь чего то? ты паходу из тех кто в 200х говорил, что процессоры АМД греются,вылетают,вызрываются и принтерами конфликтуют :lol:
konb999
Member

Повідомлення

Kai999:.konb999

Мне кажется ребята, виновата у него не машина (амд/интел), а жадность.
Пиратка винды. И неизвестно что там накосячил пират при сборке.
Несомненно глупо обвинять чип амд. Если в чипе амд нет линий или инструкций отвечающих за отпечаток пальца. Любой камень с ноута можно поставить в готовый пк и наоборот при определённых модернизациях платы. Но ни на одном стационарном пк я не видел отпечатка пальца отвечающего от проца. И все разъёмы на материнской плате отвечает производитель материнской платы. Нет бы обратиться по гарантии к производителю да и проверить. Это новый ноут или продали его б.у - как новый. Сколько было криков про цитрус розетку. Восстановленую технику как новую продают. Проверьте серийник. Пломбы. Внутри. И читайте отзывы на 4пда по этой модели. А нам не надо тут свою желч в незнаии за, что отвечает проц выкладывать, если вы не знаете.
Если вам везде все воняет, может это вы обосрались купив не то что надо.

Простите если оскорбил. Но ваше не знание и упрямство оскорбляет нас всех на форуме.
Это я никого не хотел оскорбить просто выразил свое мнение, но тут неадекваты меня стали обвинять в том чтоя нищеброд и на 2 рубля дешевле ищу... :D проц понятно, а разве не чипсет за связь с переферией отвечает? С контроллерами усб и т.д.?

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
ахаха, ты реально нищеброд какой то, зачем мне доказываешь чего то? ты паходу из тех кто в 200х говорил, что процессоры АМД греются,вылетают,вызрываются и принтерами конфликтуют :lol:
Ты ж мне доказываешь что-то! Вот и я тебе доказал, - только у тебя слова голые а я свои слова подвердил бумажкой! Где бу? Да ты просто балабол получается! И когда ты брал свои райзены еще раз повтори, три года назад? Три года назад я брал еще раз говорю, свой лга в3 и 2 1080 ти в слай, а райзенов тогда еще физически не было! Это ты тут всех своим незнанием на этом форуме оскорбляешь!
Так что попей холодной воды и ступай с миром!
Sanьka
Member

Повідомлення

dead_rat
duron800
Чесслово, пришел тролль и вас троллит, а вы ведетесь. Заодно пиарит какой то ютуб канал.
Зайди в профиль, почитай подпись, сделай вывод , не реагируй на него больше. Все ;)
Еще и троллинг уровня : "Петро купил ноут на интоле и все ок, а я купил на амд и мне воду отключили. Ах ты ж АМД, все из-за тебя".
Востаннє редагувалось 20.12.2020 17:08 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
konb999
Member

Повідомлення

Sanьka:dead_rat
duron800
Чесслово, пришел тролль и вас троллит, а вы ведетесь.
Зайди в профиль, почитай подпись, сделай вывод , не реагируй на него больше. Все ;)
Еще и уровень троллинга Петро купил ноут на интоле и все ок, а я купил на амд и мне воду отключили. Ах ты ж АМД, все из-за тебя.
Правильно. Молчи, проходи мимо если неинтересно!
duron800
Member

Повідомлення

Sanьka
А мне все равно скучно, пусть у него пукан горит)) У меня уже лет 10 только АМД камни и никаких проблем не было, разве что ноут купленный в 2011 году в этом году превратился в кирпич, это палюбому потом что проц от АМД)) :laugh:
alexxusss
Member

Повідомлення

В тему про мобільні процесори, остаточні результати 5900HX, якому під силу тягатись з 10700к:
Зображення

https://browser.geekbench.com/v5/cpu/5414107

https://browser.geekbench.com/v5/cpu/co ... ne=5414107
konb999
Member

Повідомлення

duron800:Sanьka
А мне все равно скучно, пусть у него пукан горит)) У меня уже лет 10 только АМД камни и никаких проблем не было, разве что ноут купленный в 2011 году в этом году превратился в кирпич, это палюбому потом что проц от АМД)) :laugh:
И мне скучно! :laugh: видишь как мы тут на форуме нашли друг друга!
Вот и повеселились! Какие это амд у тебя, бульдозеры, эксковаторы? И как все в порядке с ними, производительность, оптимизация пиложений? У меня их не было и спорить не буду, просто другое читал... в том числе и на оверах. И у меня был когда то 965 по моему феном на 6 ядер. Я его поменял на 2700к сандаль... не буду впечатления описывать, ато ты опять разнервничаешься... :gigi:
А бульдозеры и прочая строительная техника, Ну че реально ж крутые камни, но мало кто оценил - как говорят ценители, "они просто обогнали время!" :gigi: и дешевые, что еще важнее.
А ноут за 10 лет по любому в кирпич просто обязан превратиться! Странно что 20 не пользуешься. 10 мало, -ему еще жить и жить! :super:

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
duron800
И вообще, братан, я даже боюсь представить сколько твоему холодильнику, если у тебя ноуту 10 лет! :facepalm:
Я тупо сам так хохочу просто жесть. Вот это ты меня реально повеселил! :laugh:
По фразе "ноут за 10 лет в кирпич превратился" я понял с кем я говорю. У меня пару ахйтишников таких в конторе работают. Вот ты из их клана, я смотрю. :lol:
Ты мне искренне поднял настроение. Вообще извини что я с тобой спорил, - ты лучший. А ноут не выкидывай, он еще побегает, нормальная машинка, совсем молодая еще!
:lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 20.12.2020 17:51 користувачем konb999, всього редагувалось 1 раз.
0F
Member

Повідомлення

konb999: Реально пользуюсь режимом сна на всех ноутах
Зачем, если есть гибернация?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

konb999:Ребята, у вас реально странное течение мыслей, если б я с ноутом на интеле обс...рал АМД
По крайней мере, плюсики бы нафармил :gigi:
Ну не знаю, дросселя никогда не пищали, нигде, в сон ухожу раз по 10 за день, месяцами не перегружать, как с дискреткой, так и с встройкой. Кнопкой павер, в настройки как то пока не лазил. Все по дефотлу. Бывает месяцами в сне, отключен г сети, и стартует от сна без проблем.
Востаннє редагувалось 20.12.2020 17:55 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
konb999
Member

Повідомлення

0F:
konb999: Реально пользуюсь режимом сна на всех ноутах
Зачем, если есть гибернация?
У меня план настроен, если от сети то сон, если от батареи то гибернация. Типа гибернация лучше енергию бережет но ссд гасит хотя думаю что несущественно, а из сна быстрее выходит но он подсаживает батарею. Хотя это все несущественно мне кажется. Но вот мне просто хочется чтоб все работало как должно, чтоб у меня выбор был... вот так я для себя решил. А что то не так. Может с биосом или дровами поправят... не знаю

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
0F
Феном Феномыч
Не знаю, у меня такие вот проблемки есть. Не знаю с чем это связано, надеюсь поправят, потому что оба компа очень мне приятны, тихие, батарея долго держит, производительность для моих задач за глаза и менять мне бы их не хотелось. Но вот чисто маленькая ложечка дёгтя присутствует! :dontknow:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

konb999
Наверное у меня вся таки гиьернация, а не сон. В общем то что есть, работает, и мне это очень нравиться. А сон, это другой режим, наверное.

Отправлено спустя 52 секунды:
Тыкнул в павер, 5 секунд, смотрю Ютуб дальше. Даже не знаю, что ещё надо.
konb999
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:konb999
Наверное у меня вся таки гиьернация, а не сон. В общем то что есть, работает, и мне это очень нравиться. А сон, это другой режим, наверное.

Отправлено спустя 52 секунды:
Тыкнул в павер, 5 секунд, смотрю Ютуб дальше. Даже не знаю, что ещё надо.
Вроде гибернация это когда комп всю винду в рабочем виде на ссд или винт с оперативки скидывает и выключается. И когда ты потом включаешь все готовое с винта опять в оперу заходит. То есть не грузятся дрова не определяются устройства как при холодном старте. А сон это когда все данные в оперативке хранятся. Т. Е. Комп по факту не выключается, просто максимально отключает устройства для экономии энергии. Там в настройках электропитания можно индивидуальный план настроить. Типа надо ли винты и ссд отключать, порты, концентоаторы усб... как то так я это понимаю.
Может опять щас спецы набегут и минусовать будут :gigi:
Тут уже что бы ты не написал, все равно не прав будешь!
Ребята я не особый спец, может и не правильно понимаю суть даных режимов, попрошу не казнить :lol: :lol: :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

konb999
Ну а смысл сна, если доступ несколько секунд и нации, и все готово.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Может АМД его и не пилит, как устаревшее. Как вариант объяснения.

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
И что там можно сэкономить на сне, если потребление в простое 40 Вт, 5?
Відповісти