Анонс процессоров Intel Rocket Lake-S состоится 11 января

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nutbar
Member

Повідомлення

KimRomik:10 серия только что в ноябре началась продаваться
В мае их уже было валом на полках магазинов. Не путаете с 5ххх от амд?
KimRomik:куда такая спешка :insane:
Бумажный анонс, чтоб народ засомневался в выборе, который сейчас в большинстве случаев очевиден.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

KimRomik: 10 серия только что в ноябре началась продаваться
Вообще то с июля, а то и раньше

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Nutbar:чтоб народ засомневался в выборе, который сейчас в большинстве случаев очевиден.
Совершенно неочевиден. 2х цены за 15-20% прироста
Nutbar
Member

Повідомлення

mamayawarlord:Совершенно неочевиден. 2х цены за 15-20% прироста
2000грн (15%) разницы между 5800X и 10700kf. Не знаю где вы 2х увидели. И это даст от силы пару процентов разницы при сравнении цены полной сборки ПК на той или иной платформе. Самая дешёвая видеокарта новых поколений красных и зелёных стоит почти вдвое дороже любого из этих процессоров, экономить тут смысла нет.
dead_rat
Member

Повідомлення

Nutbar:2000грн (15%) разницы между 5800X и 10700kf. Не знаю где вы 2х увидели.
Хорошо вам.

Например у меня это 330 против 520 евро. И выбор неочевиден :(
А есть еще просто 10700ф за 285.

Особенно радуют Райзен 3600 по 239.99, лежащий рядом с 10400f по 139.00. :lol:
спойлер
Зображення
Зображення
С одной стороны, на фоне цен видеокарт, цена процессора это копейки, с другой не хочется поддерживать рублем евриком такую ценовую политику.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Nutbar:2000грн (15%) разницы между 5800X и 10700kf.
10400 v 5600x = 1/2
MessiaH
Member

Повідомлення

WWQ:Эти 128гиг наф не вперлись без четырехканала...
имею 4-х канал, разницы с 2-х каналом ровно 0, где можно увидеть разницу даже не встречал ни единого приложения
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

dead_rat:Особенно радуют Райзен 3600 по 239.99, лежащий рядом с 10400f по 139.00.
Это вообще феномен человеческой глупости. Даже если взять в расчет стоимость материнок
WWQ
Member

Повідомлення

MessiaH:имею 4-х канал, разницы с 2-х каналом ровно 0, где можно увидеть разницу даже не встречал ни единого приложения
в играх - примерно нигде.
а при работе с массивами данных, вмами и прочем завязанном на озу прирост тупо линейный.

Проверить очень просто, нужно создать 2 рам диска и погонять между ними данные в 2х и 4х канале, прирост будет заметен невооружённым глазом :idea:

Я всю работу делаю чисто в раме, для меня это очень важно, я вообще планировал перелазить на 6 канал но в связи с этим вирусом видимо уже не буду... работы поубавилось + возможно интел скоро выдаст 8ми канал в массы.
Alligator
Member

Повідомлення

WWQ:
MessiaH:имею 4-х канал, разницы с 2-х каналом ровно 0, где можно увидеть разницу даже не встречал ни единого приложения
в играх - примерно нигде.
а при работе с массивами данных, вмами и прочем завязанном на озу прирост тупо линейный.

Проверить очень просто, нужно создать 2 рам диска и погонять между ними данные в 2х и 4х канале, прирост будет заметен невооружённым глазом :idea:

Я всю работу делаю чисто в раме, для меня это очень важно, я вообще планировал перелазить на 6 канал но в связи с этим вирусом видимо уже не буду... работы поубавилось + возможно интел скоро выдаст 8ми канал в массы.
В том и дело, прирост от 4-ех канала, 2-ух процов и т.д. либо виден в 2-3 ситуациях под которые люди это целенаправленно покупали либо не виден вовсе.
У меня пропал почти десяток Гб ОЗУ и один с каналов, узнал об этом только случайно зайдя в диспетчер задач убрать прогу с автозапуска и увидев числа меньшие от тех, что должны быть, игры далеко не основное предназначение ПК =)
dead_rat
Member

Повідомлення

WWQ:Я всю работу делаю чисто в раме, для меня это очень важно
Мне очень интересно, в чем особенность работы?
WWQ
Member

Повідомлення

dead_rat
Тесты, симуляция различных видов взаимодействия клиент-сервер/клиент-сервер-клиент и подобное... иногда компил крупный. Все это естественно в виртуаках. Облака короче...
Востаннє редагувалось 20.12.2020 00:52 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
Nutbar
Member

Повідомлення

mamayawarlord:
Nutbar:2000грн (15%) разницы между 5800X и 10700kf.
10400 v 5600x = 1/2
Тогда для этой пары процессоров предыдущее утверждение некорректно.
mamayawarlord:2х цены за 15-20% прироста
От 10400 до 5600х прироста 40-45% аж бегом. Что, конечно, всё равно не оправдывает +100% к цене. Но в абсолютных значениях эта разница в стоимости настолько мала, что будет практически незаметна при сборке всего ПК из актуальных новых комплектующих.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024:Вопрос Rocket Lake-S повторит ли успех Sandy Bridge? Я в это не верю, но надежда все же имеется :D
Нет. Сэнди на момент релиза обладал ультимативной, практически не утилизируемой производительностью. Сейчас ситуация совершенно другая. Хотя если быть объективным, нынешнее десятое - это хорошо отточенный сэндибридж .
Поэтому ответ на твой вопрос даст время. А точнее лет 8

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Nutbar:От 10400 до 5600х прироста 40-45% аж бегом.
Что- то я сомневаюсь, что в номинале именно такой разбег. Часто равняют 3100 и 10100. Но сермяжная правда в том что паритет лишь на пределе возможностей первого. В номинале там даже глазом разница видна
Denvys5
Member

Повідомлення

mamayawarlord: Совершенно неочевиден. 2х цены за 15-20% прироста
При выборе 9900К или 2700Х 2 года назад у всех ситуация была точно такая же. И где мы сегодня? Сегодня 5800Х > 10600К/10700К/10900К и дороже в два раза чем первый из списка. Ну и сложный выбор :lol:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Denvys5
Речь о Рокет лэйк и вокруг.
Scoffer
Member

Повідомлення

dead_rat:Если не гонять железяку 24/7, то облако дешевле
8/7 вже дешевше залізяка
хмарні провайдери теж гарно жити хотять :laugh:

Відправлено через 4 хвилини 11 секунди:
Alligator:В том и дело, прирост от 4-ех канала, 2-ух процов и т.д. либо виден в 2-3 ситуациях под которые люди это целенаправленно покупали либо не виден вовсе.
То було раніше. Зараз явно ядра впираються в ПСП оперативи. Якщо для стокового санді між 1333 і 2133 різницю під лупою треба шукати, то для 3950/5950 розгін оперативи практично обов'язковий. 4 канали могли б нівелювати потребу в стильній, модній, дорогій оперативі, і дозволити б напхати максимально дешевої 2400 з тим же, а то і кращим результатом.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Мне куда больше интересно, будет ли резон брать 11е поколение на апгрейд или сразу лучше ждать 12е?

Очень интересно будет ли совместимость и поддержка Z690 + 12xxx с DDR4.
Denvys5
Member

Повідомлення

mamayawarlord
Речь о Рокет лэйк
>обсуждают зен3 и кометы
>зен+ и кофейники уже не по теме :rotate:
А есть разница? Что то за 2 года кардинально изменилось? Или вопрос неудобный, т.к. не сходится картинка?
Відповісти