Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
v200971v
Member

Повідомлення

Kronus:
kaktyC:Дудник андрей николаевич ( дудник андрій миколайович ) черкасси
v200971v:Дудник Вадим Николаевич, Черкасская область.
Родственники, что ли?
Походу да, теперь нужно проверять при возврате пекарню ничего ли не вытащили индейцы
zzz_yury
Junior

Повідомлення

v200971v:Дудник Вадим Николаевич, Черкасская область, г. Монастырище, НП 1 0978675611

Заказал наложенным платежом без предоплаты компьютер , каждый день кормит завтраками что заберёт не рекомендую сотрудничать с данным персонажем.
по возврату можно ждать консервную банку без комплектующих :gigi:
v200971v
Member

Повідомлення

zzz_yury:
v200971v:Дудник Вадим Николаевич, Черкасская область, г. Монастырище, НП 1 0978675611

Заказал наложенным платежом без предоплаты компьютер , каждый день кормит завтраками что заберёт не рекомендую сотрудничать с данным персонажем.
по возврату можно ждать консервную банку без комплектующих :gigi:
А ты внук Петросяна походу :D

если что-то не так напишу претензию новой почте и будут разбираться с отделением получателя , бывали уже подобные случаи с деятелями данного плана ( в полном объёме выплачивали компенсацию по стоимости товара )
tolebamber
Member

Повідомлення

Asuser:https://www.olx.ua/obyavlenie/apple-iph ... 14e5fafc53
спойлер
Возможна отправка Новой почтой наложенным платежом при предоплате в 200 грн., без предоплаты НЕ ОТПРАВЛЯЮ! Предупреждаю заранее - при отправке наложенным платежом ввожу свой iCloud, после оплаты и получения на Новой почте удаляю устройство из своего аккаунта iCloud, Вы сбрасываете телефон на заводские настройки и пользуетесь. Эта мера безопасности введена после того, как один "покупатель" при получении iPhone на отделении Новой почты ввел свой iCloud, отказался от получения iPhone, а после возврата телефона назад требовал деньги за удаление iCloud.
По поводу этого челика. Брал у него: iPhone 6s, iPhone 7+, iPhone se, iPhone 7. Естественно по месту. Все отлично кроме семерки последней. Попался франкинштейн с китайским экраном, не работал нфс. Когда вскрыли менять акком, обнаружили полное отсутствие металл. защитных экранов и т.д.
А до этого все ок было.
fds2002
Junior

Повідомлення

что-то новенькое. через несколько минут после подачи прилетает "Здравствуйте, хотел бы оформить курьерскую доставку олх на ваш товар ! Он в наличии ?". Имя - типичного бота.

товар *крайне* специфический, нужен единицам в стране. я единственный поставщик.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fds2002:что-то новенькое. через несколько минут после подачи прилетает "Здравствуйте, хотел бы оформить курьерскую доставку олх на ваш товар ! Он в наличии ?". Имя - типичного бота.

товар *крайне* специфический, нужен единицам в стране. я единственный поставщик.
курьерскую доставку олх - а что, так можно ? не знал :-/

товар *крайне* специфический - а тут как-бы, вообще можно не отвечать, 100% оплата на карту и хоть квадрокоптером в окно

** чисто любопытно, порядок стоимости единицы Вашего товара (100 , 1000 или 10к+ )
moff
Member

Повідомлення

tolebamber: Все отлично кроме семерки последней. Попался франкинштейн с китайским экраном, не работал нфс. Когда вскрыли менять акком, обнаружили полное отсутствие металл. защитных экранов и т.д.
А до этого все ок было.
Вопрос решили на месте и сразу или с нюансами ?
yupi
Member

Повідомлення

Два брата ударились в тяжкое? :-/
tolebamber
Member

Повідомлення

moff
Короч, телефон я покупал другу у которого украли в поезде 6s (который продал я ему, и который я купил у этого продавца), срочно надо был телефон. С виду при покупке было все ок. Через неделю обнаружил друг что не пашет НФС. Надо было позвонить продавцу и сказать, хотя он на сколько я знаю дает на тест 2 дня. Ну а остальное обнаружили уже через полгода когда меняли батарею. И вообще он возит с сша телефоны, и я сомневаюсь что его крутили там. Так что скорее всего чел знал про этот косяк.
И самое обидное что украденный ровный не крученный 6s вернули через пару дней после покупки семерки новой почтой за 800 грн.
fds2002
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
причем после этого сообщения объява добавилась кому-то в избранное. даже не знаю. 15 минут, 10 просмотров, 1 избранное, 1 сообщение. olx доставка отключена. там упаковка тоже специфическая, лист фанеры вплоть до 1.5х1.5м скрученный болтами, непонятно как ее считать и можно ли вообще olx доставкой. ответить что-ли?

цены от нескольких сот грн до 5к (разные комплектации, поштучно или комплектами). часто под заказ, иногда за границу. ну, несколько десятков продаж в год где-то. мелкосерийное производство эксклюзива. специфика покупателей такая, что 90% покупают наложкой, но незаборов еще не было - кому такое нужно, больше нигде не найдет, кроме рф. но там ценник х2.

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 38 секунд:
стал задавать наводящие вопросы, получил ответ (сразу) "Точно не знаю , попросил человек заказать. Искали с моего телефона попросил чтоб я заказ"

будут подсовывать "активацию olx доставки" по ссылке?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fds2002
понятно, наподобии как и у меня, только у меня габариты в разы меньше, :)
опл/доставка , от 1к грн , вполне можно и наложным, но если под заказ изготовление..., не знаю, Вам виднее.
- а как покупатель может подсунуть левую ссыль ?
overdue
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:fds2002
понятно, наподобии как и у меня, только у меня габариты в разы меньше, :)
опл/доставка , от 1к грн , вполне можно и наложным, но если под заказ изготовление..., не знаю, Вам виднее.
- а как покупатель может подсунуть левую ссыль ?
под любым предлогом перевести общение вне ОЛХ и скинуть
overdue
Member

Повідомлення

Кто-то еще встречал продавцов с AI? (почти как в киберпанке)
Написал обычный вопрос и пришел ответ:
Ответ создан автоматически.
Пожалуйста, внимательно читайте объявление.
Консультации по всем вопросам, проводятся ТОЛЬКО по телефону, с 10.00 до 18.00 в рабочие дни.
Переписки с объяснениями и консультациями НЕ ведутся.
Последние два предложения есть в объявлении, но мне как бы не нужна ни консультация ни объяснения, не думал что прям вообще не ответят в ЛС и так заморочатся с ботом :lol:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Шо за уникумы... Не хотят торговать с таким подходом? Ещё и время определенное звонить - они чё с дубу рухнули?
vovse
Junior

Повідомлення

overdue:Кто-то еще встречал продавцов с AI? (почти как в киберпанке)
Написал обычный вопрос и пришел ответ:
Ответ создан автоматически.
Пожалуйста, внимательно читайте объявление.
Консультации по всем вопросам, проводятся ТОЛЬКО по телефону, с 10.00 до 18.00 в рабочие дни.
Переписки с объяснениями и консультациями НЕ ведутся.
Последние два предложения есть в объявлении, но мне как бы не нужна ни консультация ни объяснения, не думал что прям вообще не ответят в ЛС и так заморочатся с ботом :lol:
:D может он вручную отправляет
libero
Member

Повідомлення

vovse::D может он вручную отправляет
уверен что так и есть. Написал раз и на каждый ответ копипастит. Есть ребята которые жить не могут без разговоров по телефону и у которых руки сводит от набирания слов на клавиатуре. Мне с такими не по пути, просто пропускаю.
Megaclite
Member

Повідомлення

Мошенник Чернов Евгений Викторович 5355086029449039 +380982852575
Кинул друга на 100грн предоплаты, товар не отправил
Продает мелочевку по 100-200грн, наложкой не отправляет
overdue
Member

Повідомлення

libero:
vovse::D может он вручную отправляет
уверен что так и есть. Написал раз и на каждый ответ копипастит. Есть ребята которые жить не могут без разговоров по телефону и у которых руки сводит от набирания слов на клавиатуре. Мне с такими не по пути, просто пропускаю.
А мне так хотелось верить... :lol:
https://hromadske.ua/ru/posts/startap-e ... et-journal :rotate:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Megaclite:Мошенник Чернов Евгений Викторович 5355086029449039 +380982852575
Кинул друга на 100грн предоплаты, товар не отправил
Продает мелочевку по 100-200грн, наложкой не отправляет
5355086029449039 - мгновенная дебетовая карта Укргаза ,
- нет карты привата = проходим мимо (по привату хоть личность можно определить в 90% случаев)
даже на мелочевке, теперь уже некоторые пытаются "разбогатеть" :(
libero
Member

Повідомлення

Kronus:С другой стороны, если человек заинтересован сразу купить, то он звонит. Такие сделки чаще успехом заканчиваются. Сам звоню, если что-то покупаю.
Сейчас не XX век, я могу позвонить если вижу что-то по очень крутой цене и нужно действовать быстро. В остальном я всегда пишу. Или оформляю олх доставку. Если вижу у чувака больше 20 отправок олх доставкой и мне достаточно инфы в объявлении, то просто оформляю даже не пишу ничего. Сегодня так покупал товар. Я заказал, человек подтвердил, я увижу когда отправит. Идеально, лишних коммуникаций минимум. Мне это нравится гораздо больше чем когда человек мне звонит и я ему повторяю то, что уже написано в объявлении. А таких звонящих большинство. Мало кто спрашивает того чего не написано в объявлении.
Відповісти