Nvidia проведёт трансляцию «GeForce RTX: Game On» 12 января

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

konb999:Ну почему же нет? Карт полно! Реально карт нвидиа полным полно! ! ! Заказываешь и через 2 дня нп приходит. То что денег на них не у всех хватает, - это да.
Ну, из-за того, что такие буратины как ты создают спрос на карты с ценником на 100% выше положенных, мы и наблюдаем всю эту вакханалию. Тем более, сам же пишешь, что карт навалом. А это значит одно - тебя развели как лоха и втюхали карту в два раза дороже. Я не маленький мальчик, чтобы переплачивать в два раза за возможность поиграть "пряма сичас". Могу и подождать. По-моему, сама мысль купить железо на 100% дороже, чем оно стоит, должна оскорблять любого человека, считающего себя компьютерным энтузиастом, а не клиентом Эльдорадо.
Востаннє редагувалось 17.12.2020 11:02 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
nihh
Member

Повідомлення

maxn:
nihh: И какое вообще отделение количество памяти имеет к мощности чипа, если память в основном жрут текстуры, и разрешение текстур можно увеличивать почти бесплатно до тех пор, пока этой самой памяти хватает?
Отделение номер 5.
А текстуры загруженные в память "почти бесплатно" отрисовывать кто будет?
Тот же, кто отрисовывал их при меньшем разрешении. Или вы думаете, что если разрешение текстуры увеличить, то ее нужно как-то отдельно отрисовывать?
Конечно, формально потребление памяти также увеличится, если добавить теней, SSR и так далее. Только вот я говорил про разрешение текстур.
Были у вас текстуры 2k на 1 гигабайт, стали 4k на 4 гигабайта. Геометрия сцены та же, количество вызовов отрисовок то же, количество полигонов то же, новые эффекты не завезли. Потребление памяти увеличилось в 4 раза, но если памяти хватает, то производительность изменилась на единицы процентов только из-за большей утилизации ПСП памяти.
Вот уж не знал, что зависимость производительности от размера текстур на этом форуме является открытием.
Radmor
Junior

Повідомлення

Maxhope: Если взять Пс5 диджитал за 13500грн ,
цена збс , вот только в наличии от 35000
Maxhope: считай Райзен 3700х с даунклоком небольшим
Даунклок совсем небольшой почти 1.5ггц , а под нагрузкой еще больше разница
Maxhope: видик уровня 2080/3060
В лучшем случае 2070/1080ti/5700 , а если проекты с ртх , то уровня 2060. Ну и наброс с единственным тестом вальгаллы , в которой 5700xt каким то чудом выдает больший фпс чем 2080ti , очень показателен конечно.
Ну и цена игр всего лишь в 3! раза выше чем на пк , делает выбор как минимум не таким очевидным.
Maxhope
Member

Повідомлення

Radmor
Anton_Pepper
_Andrik_
Взять можно по предзаказу , я брал две штуки , себе диджитал и дисковую на продажу идиотам , ушла за 24к :lol:
Игры... Прошел колду за 125грн , мафию ремейк за 75грн , сейчас играю в ремастер паука за 125грн , все так же как и с играми денуво на ПК, берешь аренду и все, на Пс5 это ещё легче чем было на Пс4 :lol:
Alex_Lord
Member

Повідомлення

_Andrik_:
Maxhope:voldemarcik
Ага , как там 3000 серия, Радик 6000 и Райзен 5000 , норм?
Нойте дальше как не купить , как дорого и тд, забавно в каждой новости это читать , реально смешно :lol:
Тут ничего не меняется
:lol: можно подумать 5 ую плойку можно свободно купить за рек. цену .Это каким надо быть , чтоб у барыг 1000$ оставлять за приставку на которой 2,5 игры на данный момент остальное по обратке играется и выглядит как на пс4 .
Да даже 4 прошку не купить по рекомендованной цене, 13500 грн в Клозетке, это же абсурд! Кусок подсыхающего Кхм... Не устройство хорошее но за 270 вечно зеленых и не более, а обычную 4 плойку уже давно пора по 200 баксов продавать.
Radmor
Junior

Повідомлення

Maxhope: Взять можно по предзаказу
У меня был предзаказ в комфи , но мне перезвонили , извинились и предложили подождать не известно сколько.
На счет аренд , двоек, троек и тд , я прекрасно знаю и все это использовал , последние года 3 играл в основном на прошке(спасибо читерам в батле на пк , которые заставили купить консоль). Но любой абуз в виде аренды/двойки имеет свои костыли. С арендой ты либо ограничен во времени(что мягко говоря не очень) , либо твоя консоль будет без интернета, пока ты играешь в эту игру. Тут же догоняет второй костыль если твоя консоль в двойке, пока твой акк активирован как основной у друга/брата/свата , у тебя на консоли должен быть доступ в сеть иначе консоль не проверив лицензии повесит на все замки. И если аренду взять в самую дешевую "оффлайн" активацию , то на всем кроме арендной игры будут висеть замки.
По этому выбор не в текущий момент не так однозначначен и не так все просто на консолях(если пытаться экономить)
Maxhope
Member

Повідомлення

Radmor
Как раз в Комфи брал обе , в Мелитополе , небольшом городке с населением меньше 200к... Обещали 20декабря , приехали 11 :up: предзаказ второй волны.
Ну я считаю что это вполне норм вариант , так как лично я играю только в сингл игры и не ставлю их по 10 штук , прошел , удалил , жду следующую... То мне такой вариант даже с офлайн арендой , просто топчик
Аккаунты можешь покупать , цена дешевле игр в Стиме , если надо онлайн
konb999
Member

Повідомлення

Aktay:
konb999:
Ну т.е. сейчас продажа новых карт по двойной цене - проблема потребителей? Надо бы в группу анонимных виновников высоких цен сходить, а то чувство вины никак не оставляет
А вы понимаете разницу в словах вина и проблема? Разве я тут писал что кто-то виноват? У меня есть товар и я его хочу максимально выгодно продать! Вы покупатель и хотите его максимально выгодно купить! Кто тут и в чем вообще виноват? Это рынок! Спрос формирует предложение! А рекомендованые цены, они и есть "рекомендованные" они не "обязательные", - они, еще раз подчеркну "РЕКОМЕНДОВАНЫЕ"! И то что вас не устраивает конечная цена, - проблемы ваши! И только ваши! Но писать тут что "КАРТ НЕТ!", - это полная чушь и неправда! Карт полно! И если есть желание и возможность, то купить их совершенно не составит труда! ;)
И даже тут у многих форумчан есть карты 3000 серии, все эти карты прекрасно работают и доставляют массу удовольствия свим хозяевам! :super:

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Alex Pepper:
konb999:Ну почему же нет? Карт полно! Реально карт нвидиа полным полно! ! ! Заказываешь и через 2 дня нп приходит. То что денег на них не у всех хватает, - это да.
Ну, из-за того, что такие буратины как ты создают спрос на карты с ценником на 100% выше положенных, мы и наблюдаем всю эту вакханалию. Тем более, сам же пишешь, что карт навалом. А это значит одно - тебя развели как лоха и втюхали карту в два раза дороже. Я не маленький мальчик, чтобы переплачивать в два раза за возможность поиграть "пряма сичас". Могу и подождать. По-моему, сама мысль купить железо на 100% дороже, чем оно стоит, должна оскорблять любого человека, считающего себя компьютерным энтузиастом, а не клиентом Эльдорадо.
Почему Вы считаете что вы можете оскорблять кого-то? По вашей логике, то я как лох имею хороший дом и пару квартир, - зачем если в коробке можно пожить! у меня как у лоха несколько новых авто из салона купленых, - зачем? Если можно подождать и купить с потертыми сидушками, прокуренные и обрыганые, побитые через пару лет, зато дешевле!
Мне искренне вас жаль с такой логикой! Ждите, - удачи! И постарайтесь не оскорблять людей, может все наладится. А по поводу лоха, может вам стоит задуматься по поводу того, кто все таки "как лох"!

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
А чуваки у которых яхты и самолеты есть вообще лошары полнейшие, - ото лохи, обо...ся можно! :gigi: :gigi: :gigi:
Maxiler
Member

Повідомлення

ГДЕ МОЯ КАРТА И МОЙ МАЙКРАФТ В РТХ!
ТОЛЬКО ТАМ ОНА НУЖНА, ТОЛЬКО ЕЕ И ЖДУ! НЕ ШУЧУ!
ХОЧУТЬ ИГРАТЬ В МАЙНКРАФТ С РТХ! И ДА, МНЕ ПОЧТИ УЖЕ 30!

потом жду ртх в WOW.

я все сказал.
Sanьka
Member

Повідомлення

Тема
Nvidia проведёт трансляцию «GeForce RTX: Game On» 12 января
Тем не менее более 50% постов это Максимка рассказывает как классно что он купил Плойку и как классно он играет игры. Притом в теме Игр от то же самое
уже рассказывал. Удивлен как он еще не рассказал это в теме блоков питания.
К чему это :-/

3060 Конечно классно, но все же очень хочется что то вроде 3070Ти 16ГБ :rolleyes:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

konb999:Почему Вы считаете что вы можете оскорблять кого-то? По вашей логике, то я как лох имею хороший дом и пару квартир, - зачем если в коробке можно пожить! у меня как у лоха несколько новых авто из салона купленых, - зачем? Если можно подождать и купить с потертыми сидушками, прокуренные и обрыганые, побитые через пару лет, зато дешевле!
Мне искренне вас жаль с такой логикой! Ждите, - удачи! И постарайтесь не оскорблять людей, может все наладится. А по поводу лоха, может вам стоит задуматься по поводу того, кто все таки "как лох"!

А чуваки у которых яхты и самолеты есть вообще лошары полнейшие, - ото лохи, обо...ся можно!
А квартиры и машины из салона вы покупали по нормальным ценам или в два раза дороже? Чуваки с яхтами и самолётами тоже, видимо, переплачивали 100% их стоимости? :facepalm: При чём здесь аналогии с б/у машинами? Я хочу купить НОВУЮ карту по её настоящей рыночной цене, а не по спекулятивной. Карты есть в наличии в любом магазине. Какой это на фиг дефицит? Почему я должен переплачивать в два раза за обстоятельства, которых не существует?

З.Ы. И не надо обижаться на оскорбления. Это ответ на ваше ехидное сообщение с намёком на то, что все, кто не может купить новые карты Нвидиа - нытики и нищеброды. Это просто долбанные, мать их, видеокарты, для долбанных, мать их, видеоигр. Они не должны быть предметом роскоши. И есть ещё не выжившие из ума от изобилия люди, которые не хотят играть по новым правилам продаж корпораций-монополистов.
olegvlasov
Member

Повідомлення

konb999
Если Вы не лох,а "Крут",то помогите сбить спекулятивные цены на видиокарты.Скупите сколько сможете и начните продавать ниже рекомендованной стоимости,всё равно Вам деньги девать некуда, а так поднимите свой авторитет среди нищих геймерских масс.Знаете люди как обрадуются.
Revko32
Member

Повідомлення

Maxhope:Смотрю я на ПК рынок и думаю как вовремя слез на консоли :lol:
Если взять Пс5 диджитал за 13500грн , получаем считай Райзен 3700х с даунклоком небольшим , видик уровня 2080/3060 в обычной растеризации , быстрейший ссд... Сейчас одна только видеокарта сопастовимой мощности будет стоить заметно дороже целой консоли.
DIGITAL FOUNDRY сравнили в Вальгале производительность Пс5 и ПК , были выставлены настройки уровня Пс5 (практически ультра кстати) и выбран момент где Пс5 упирается в свой ГПУ максимально , вот что получилось, очень достойно для устройства за 13500грн в 1440р практически ультра :up:
спойлер
Screenshot_20201217-094559.jpg
ахахк, консоль в наше время - это помойка.
olegvlasov
Member

Повідомлення

Revko32
И всю жизнь такой была.Что консоли,что топовые игровые ноутбуки становятся размерами похожими на системные блоки,трудно победить троттлинг.
Revko32
Member

Повідомлення

konb999:
Aktay:
Ну т.е. сейчас продажа новых карт по двойной цене - проблема потребителей? Надо бы в группу анонимных виновников высоких цен сходить, а то чувство вины никак не оставляет
А вы понимаете разницу в словах вина и проблема? Разве я тут писал что кто-то виноват? У меня есть товар и я его хочу максимально выгодно продать! Вы покупатель и хотите его максимально выгодно купить! Кто тут и в чем вообще виноват? Это рынок! Спрос формирует предложение! А рекомендованые цены, они и есть "рекомендованные" они не "обязательные", - они, еще раз подчеркну "РЕКОМЕНДОВАНЫЕ"! И то что вас не устраивает конечная цена, - проблемы ваши! И только ваши! Но писать тут что "КАРТ НЕТ!", - это полная чушь и неправда! Карт полно! И если есть желание и возможность, то купить их совершенно не составит труда! ;)
И даже тут у многих форумчан есть карты 3000 серии, все эти карты прекрасно работают и доставляют массу удовольствия свим хозяевам! :super:

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Alex Pepper: Ну, из-за того, что такие буратины как ты создают спрос на карты с ценником на 100% выше положенных, мы и наблюдаем всю эту вакханалию. Тем более, сам же пишешь, что карт навалом. А это значит одно - тебя развели как лоха и втюхали карту в два раза дороже. Я не маленький мальчик, чтобы переплачивать в два раза за возможность поиграть "пряма сичас". Могу и подождать. По-моему, сама мысль купить железо на 100% дороже, чем оно стоит, должна оскорблять любого человека, считающего себя компьютерным энтузиастом, а не клиентом Эльдорадо.
Почему Вы считаете что вы можете оскорблять кого-то? По вашей логике, то я как лох имею хороший дом и пару квартир, - зачем если в коробке можно пожить! у меня как у лоха несколько новых авто из салона купленых, - зачем? Если можно подождать и купить с потертыми сидушками, прокуренные и обрыганые, побитые через пару лет, зато дешевле!

А чуваки у которых яхты и самолеты есть вообще лошары полнейшие, - ото лохи, обо...ся можно! :gigi: :gigi: :gigi:
такое себе, цену накрутили в два раза, на ровном месте, карты есть, значит дифицита - нет, а цены неадекватные.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
olegvlasov:Revko32
И всю жизнь такой была.Что консоли,что топовые игровые ноутбуки становятся размерами похожими на системные блоки,трудно победить троттлинг.
игровые ноуты, ещё ладно, поменьше частоту сделал и норм, это компромисс с мобильностью, а вот консоли...
konb999
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Почитайте внимательно мои сообщения, про нищебродов я ничего не писал и не намекал! Вообще все началось с того, что человек написал что карт нет, а я возразил и сказал что они есть и эот брехня! Вот и все, а раз вы увидели в моем сообщении намек на нищебродов, то это свидетельствует лишь о том, что вы сами к себе так отноститесь и это именно вам везде намеки на нищебродов кажутся!
Насчет обижаться, :D - не переживайте, я и не думал на вас обижаться, - я вам сочувствую с такой вашей самооценкой! Если вы таким образом тут утверждаетесь, пожалуйста!
Насчет подождать когда подешевеют, подождите, - но это уже не будет топ! Это уже будет устаревший продукт! А хотите самым новым продуктом обладать- платите! Все закономерно.
Зарабатывайте и тратьте. Стремитесь в жизни чего то добиться! Вот вы размышляете тут что дешево, что дорого, а другие люди просто говорят хочу! И покупают! И даже не сильно и задумываются, сколько оно стоит! Просто захотел и купил, - и не потому что они лохи! Как ни странно, а потому что они просто имеют возможности!
И я не энтузиаст, мне комп нужен просто вечерком поиграть пару часиков. Я даже не могу себя к этой категории пользователей отнести! Возможно немного продвинутый пользователь...так что не грустите! ;) Купите и себе 3000ую карту через пяток - десяток лет, когда подешевеет. :gigi:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

konb999
"Вяло. Вяло! Не умеете! Не знаете вы, как это делается."
konb999
Member

Повідомлення

Alex Pepper:konb999
"Вяло. Вяло! Не умеете! Не знаете вы, как это делается."
Простите, что я не знаю как делается?
Вы меня заинтриговали!
Мне становится интересен ход ваших мыслей!
Alex Pepper
Member

Повідомлення

konb999
Да это так ответил Писатель Профессору, когда тот попытался оскорбить его в ответ, в к/ф "Сталкер" Тарковского. В общем, дискуссию можно не продолжать. Мне есть к чему в жизни стремиться, и это точно не покупка видеокарт по спекулятивным ценам. Я куплю себе 3070-ку через полгода или, может быть, вообще 3060 Ти. Но только, когда цена вернётся в зону стоимости. Мне видеокарта нужна не для ощущения, что я владею новинкой, а, вы удивитесь, для того чтобы иногда играть в игры. С этой задачей пока неплохо справляется моя нынешняя карта, и за полгода ожидания я ничего существенного не потеряю. А то сегодня купишь 3070 за 1000$, а завтра будешь ночевать в очереди перед Эпл Стор, чтобы купить очередной новый "шЫдевр", и говорить всем, что это нормально.
Aktay
Member

Повідомлення

konb999, ну или это вы неправильно интерпретируете "дефицит", говоря, что его нет. Завезли условно 100 штук в страну, установили ценник вдвое выше - налетай-покупай. И лежат они так по одной-две штуки с конскими ценниками, да не берёт никто! Зато можно смело заявлять: "дефицита же нет, вон - лежат же доступные" :)
Відповісти