Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen 5 5600X «засветился» в компании платы ASRock X370 Taichi
-
abdulla
Member
Предлагаю обсудить AMD Ryzen 5 5600X «засветился» в компании платы ASRock X370 Taichi
Хорошая новость. Глядишь, и другие производители запилят биосы хотя бы для некоторых моделей топ материнских плат.
Хорошая новость. Глядишь, и другие производители запилят биосы хотя бы для некоторых моделей топ материнских плат.
-
ztt
Member
Корпорация бобра шото хочет много денег. Пусть сами берут доски на х570
-
shadowdim
Member
а що поганого в досках х570 окрім цінової політики?
я з того погляду що мені буде потрібно змінити мб, і ціну в 4-5 к грн я згоден сплатити за нову техніку
я з того погляду що мені буде потрібно змінити мб, і ціну в 4-5 к грн я згоден сплатити за нову техніку
-
IronMan
Member
Этого стоило ожидать, официальной поддержки не будет, но энтузиасты выкатят свои версии биосов для 3х чипсетов...
-
deserteagle777
Member
аплодисменты , благодаря такому подходу интел взростил в неокрепших умах , что 1-2 поколения на сокет - это нормаshadowdim:а що поганого в досках х570 окрім цінової політики?
установке 5000 райзенов на 3** чипсеты не препятствует ничего кроме беспощадного маркетинга , и не сетуйте на биосы , в 16мб флешки на b450/x470 всё прекрасно поместилось
-
shadowdim
Member
аплодувати можно, не заперечую. але я з того погляду, що зараз в мене навіть на х370, а зовсім Н87, для Хасвела, і мені треба міняти все. тому - що поганого в х570?deserteagle777:
аплодисменты , благодаря такому подходу интел взростил в неокрепших умах , что 1-2 поколения на сокет - это норма
установке 5000 райзенов на 3** чипсеты не препятствует ничего кроме беспощадного маркетинга , и не сетуйте на биосы , в 16мб флешки на b450/x470 всё прекрасно поместилось
чи брати застарілу доску х370 чи х470 та вимагати новий біос?
-
deserteagle777
Member
так про покупку с нуля речь и не идёт , при таком раскладе конечно берите всё наиболее актуальное , причём как синее так и красноеshadowdim:аплодувати можно, не заперечую. але я з того погляду, що зараз в мене навіть на х370, а зовсім Н87, для Хасвела, і мені треба міняти все. тому - що поганого в х570?deserteagle777:
аплодисменты , благодаря такому подходу интел взростил в неокрепших умах , что 1-2 поколения на сокет - это норма
чи брати застарілу доску х370 чи х470 та вимагати новий біос?
370й стал камнем преткновения по 4000/5000 серии процов
-
Fulkrum
Member
в чем проблема купить В550 за 90-120 баксов если жаба давит купить Х570?
-
Павло
Member
Доречі за 4к грн від асуса є хороша материнка Asus TUF GAMING B550-PLUS з "нормальним" звуком Realtek ALC S1200A. Для інтела материнки з таким звуком починаються від 5кFulkrum:в чем проблема купить В550 за 90-120 баксов если жаба давит купить Х570?
-
Zhelezjaka
Member
ну да, ну да. Пошли-ка нафиг все те, кто потратился на топовые мамки ещё во времена первых рязаней...shadowdim:а що поганого в досках х570 окрім цінової політики?
-
Denvys5
Member
Fulkrum
Пора выкидывать кроссхейры и им в замену брать gnilobyte b550 s2h?
-
ztt
Member
Да, так и сделаю)))Denvys5:Fulkrum
-
Alex Pepper
Member
На мою Х470 Асрок Фаталити уже два дня назад выложили Биос с поддержкой Райзен 5000. Я обновлять, пока проц не поменяю, не буду, а то наконец получилось взять стабильный разгон памяти. Работает - не трогай
-
Владимир[-+-]
Member
А производители ведут себя, как в баснях Крылова. АМD - это повар, а ASRock - это кот«AMD не планирует внедрять поддержку Ryzen 5000-й серии на чипсетах AMD 300», — ответила пресс-служба AMD веб-изданию Tom’s Hardware
- спойлер
-
lexusiaka
Member
где поместилось? пока в такие объемы флешки биос еще не впихнули/не выпустили, у меня вот шкурный интерес непосредственно к продукции MSIdeserteagle777:и не сетуйте на биосы , в 16мб флешки на b450/x470 всё прекрасно поместилось
-
botva
Member
по поводу производителей я бы не был так оптимистичен, но ромоделы уже вострят инструмент.abdulla:Хорошая новость. Глядишь, и другие производители запилят биосы хотя бы для некоторых моделей топ материнских плат.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
никогда не понимал покупателей топовых мамок. лучше на разницу памяти докупить или проц покруче взять. конечно, совсем лоуэнд брать не стоит, но топ себя не окупает, имхо. все равно у нее есть жизненный цикл, который рано или поздно закончится. кстати, три года вполне достойный срок.Zhelezjaka:ну да, ну да. Пошли-ка нафиг все те, кто потратился на топовые мамки ещё во времена первых рязаней...
-
Fulkrum
Member
Если покупать какой нибудь 3700X, 5600Х или другой 65 Втный проц то почему бы и нет? За всю жизнь ниразу не собирал ни себе ни другим сборок с мамками дороже 100 баксов и все живы здоровы, все компы доживали до полного морального устаревания. Умеренный разгон средние мамки тянут, те же мортары или томагавки. За 120 баксов MSI B550-A PRO потянет любой топ проц без ручного разгона. Потому переплатить в 2-3 раза чтобы что?Denvys5:Пора выкидывать кроссхейры и им в замену брать gnilobyte b550 s2h?
Понятно что под максимальный разгон берут топ комплектуху почему бы и не отдать 200-300 баксов за мамку при цене топ проца в 500-800.
А если разговор о Х370 чипсете - на него можно гарантировано поставить 3950Х. Не особо слабый проц, пару лет подождать ДДР5 и АМ5 должно хватить.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
3800Х настолько тормозной проц в 2020 что стоит менять мамку ради апа на 5800Х? Сириусли?ztt:Да, так и сделаю)))
-
deserteagle777
Member
Сам не так давно выяснил по подсказке камрадов тут , что объем флешек биос идет в мегабитах , делюсь знанием с Вамиlexusiaka:где поместилось? пока в такие объемы флешки биос еще не впихнули/не выпустили, у меня вот шкурный интерес непосредственно к продукции MSIdeserteagle777:и не сетуйте на биосы , в 16мб флешки на b450/x470 всё прекрасно поместилось
- спойлер
-
ganteller
Member
Я ещё два месяца назад писал, что найдутся энтузиасты, которые смогут подружить старые доски типа х370 и новые процы, а вы не верили. А тут сам производитель поделился рабочей прошивкой. Ам4 будет, пожалуй, самый долгоиграющий сокет. Ам3 посторонись!
- спойлер
- как я и предполагал, никаких электрических несовместимость нет, все на уровне прошивки биоса
-
Salatik
Member
Кто-то сомневался, после того как 5950х заработал на а320?