Останні статті і огляди
Новини
ASUS Turbo GeForce RTX 3090 сочетает «турбину» и медный радиатор
-
Nikoliasik_Zeus
Member
Предлагаю обсудить ASUS Turbo GeForce RTX 3090 сочетает «турбину» и медный радиатор
если цена не подкачает то норм обогреватель
если цена не подкачает то норм обогреватель
-
Jovian808
Member
У меня только один вопрос - а турбина потянет такую печку в плане эффективности охлаждения, как трехвентиляторные нерефы? Без страха с мыслями о том что карта сгорит?
Если что, не имел дел с картами с турбиной, хоть и видел их.
Если что, не имел дел с картами с турбиной, хоть и видел их.
-
jorg
Member
Это для тех, кому пофигу на шум - 80 мм+400 Вт, и да, чистить надо будет часто
-
ganteller
Member
Видик только под авиа или авто симуляторы. Вой турбины перекроет только максимальные обороты движка в игре
-
Takcoud
Junior
Конечно потянет, вопрос будет только в уровне шумаJovian808:У меня только один вопрос - а турбина потянет такую печку в плане эффективности охлаждения, как трехвентиляторные нерефы? Без страха с мыслями о том что карта сгорит?
-
dead_rat
Member
Вы на аватарке в наушниках пилота вертолетаJovian808:У меня только один вопрос - а турбина потянет такую печку в плане эффективности охлаждения, как трехвентиляторные нерефы? Без страха с мыслями о том что карта сгорит?
Как раз чтобы и турбина потянула и барабанные перепонки не вылетели
-
notnbl4
Member
"для вывода изображения"
-
Vestment
Member
Как-то давно, по незнанию, купил gtx470 с турбиной.
Пффффф
Не, карта для своего времени была топ. Но турбина... Этот непрекращающийся вой меня доконал. С тех пор я зарёкся покупать турбину, какие бы плюсы у неё не были (типа горячий воздух сразу за корпус улетает)
Пффффф
Не, карта для своего времени была топ. Но турбина... Этот непрекращающийся вой меня доконал. С тех пор я зарёкся покупать турбину, какие бы плюсы у неё не были (типа горячий воздух сразу за корпус улетает)
-
Mopar
Member
Майнинг эдишен, запихнул в ферму и пусть себе турбинят в отдельном помещении, cest la vie.
-
Netwin
Junior
Цікаво, якщо я нагружу цю відяху, вона шумом заглушить крик незадоволеної, моїм постійним сидінням за компом, дружини? Якщо так, то дайте дві =)
А ще добре, що зробили живлення не збоку, а на задній частині. Чому інщі так не роблять...
А ще добре, що зробили живлення не збоку, а на задній частині. Чому інщі так не роблять...
-
NBAH79
Member
Jovian808
у меня давно были две 275гефорсы 220ватт с турбинами, они грелись до 105градусов, но до сих пор живые. Кроме того, скорее всего карта ограничит частоту при превышении порога температуры. Да, в играх "взлетал самолет", но на тот момент весь комп был в вентиляторах и относительно не бросалось в глаза, иногда мне казалось что он весь взлетит и будет левитировать На тот момент это была вполне уместная тема с выбросом горячего воздуха из корпуса. Но характерный звук турбины слышен даже без нагрузки. С новыми жаркими процессорами может и повторится история, хотя я забил собирать таких монстров - их потом некуда в принципе деть.
у меня давно были две 275гефорсы 220ватт с турбинами, они грелись до 105градусов, но до сих пор живые. Кроме того, скорее всего карта ограничит частоту при превышении порога температуры. Да, в играх "взлетал самолет", но на тот момент весь комп был в вентиляторах и относительно не бросалось в глаза, иногда мне казалось что он весь взлетит и будет левитировать На тот момент это была вполне уместная тема с выбросом горячего воздуха из корпуса. Но характерный звук турбины слышен даже без нагрузки. С новыми жаркими процессорами может и повторится история, хотя я забил собирать таких монстров - их потом некуда в принципе деть.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Вот почему не сделать 3-слотовую турбину с тихоходным вентилем 90-100 мм? Нерефы-то уже все на 2.5-3 слота. Мне кажется, было бы вполне интересно. Возможно не для игровых сборок с одной картой, а для рендер станций, где вполне эффективна пара ВК.
-
boyi4ik
Member
Из турбин у меня была лишь однажды HIS Radeon HD 3870х2
- спойлер
-
Святой
Member
Имею 2 рефа максвелловских тетона в слае.. Ограничил скорость вращения турбин в афтербенере и все. Тихо и выдувает все из корпуса. Турибну надо просто ограничить в скорости вращения а то некоторые позволяют до 5000 оборотов раскочегариваться. Жар весь все равно за пределы вылетает а значит внутри корпуса температура не будет расти хоть через 10 минут игры хоть через 3 часа.
-
jorg
Member
100 мм blower вполне себе был бы тихим и имел бы огромный запас по отводимой мощности.Но нет, "это на 2,47 $ дороже ®"Ray2000gt:Вот почему не сделать 3-слотовую турбину с тихоходным вентилем 90-100 мм?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Рефы Паскалей были вполне цивильные в плане шума и охлаждения. В нагрузке раскручивались до 2400-2600, что вполне терпимо для турбины. Это без твиков, а если подобрать оптимальную напругу, то можно было скинуть еще 100-200 об/мин без потери частот.
-
notnbl4
Member
сони сделалаRay2000gt:Вот почему не сделать 3-слотовую турбину с тихоходным вентилем 90-100 мм?
-
Marginal
Junior
Наверное, будет хорошим претендентом на покупку с кастомным водяным контуром.
Сейчас, когда все карты высшего сегмента имеют толщину 2.5 - 3 и больше слотов, это очень актуальный продукт. Не лезут в ITX, а платить 100500 долларов за охлаждение с ЛГБТ, а потом снимать его, очень не круто. Даешь OEM-видеокарточки!
Сейчас, когда все карты высшего сегмента имеют толщину 2.5 - 3 и больше слотов, это очень актуальный продукт. Не лезут в ITX, а платить 100500 долларов за охлаждение с ЛГБТ, а потом снимать его, очень не круто. Даешь OEM-видеокарточки!
-
Jovian808
Member
NBAH79:Jovian808
Понятно, шумные они, значитTakcoud: Конечно потянет, вопрос будет только в уровне шума
dead_rat: Вы на аватарке в наушниках пилота вертолета
Как раз чтобы и турбина потянула и барабанные перепонки не вылетели
-
mr-enic
Member
так, це пекельне зло. в мене колись була карта з турбіною - відтоді оминаю такі карти.Jovian808: Понятно, шумные они, значит