Внешние видеокарты Gigabyte Aorus RTX 3080/3090 Gaming Box представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Examu
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Внешние видеокарты Gigabyte Aorus RTX 3080/3090 Gaming Box представлены официально

Внешняя видеокарта с подсветкой, весело конечно
Scr_Eagle
Member

Повідомлення

Examu:Предлагаю обсудить Внешние видеокарты Gigabyte Aorus RTX 3080/3090 Gaming Box представлены официально

Внешняя видеокарта с подсветкой, весело конечно
Если без подсветки, то это уже не Gaming :gigi:
kolio
Member

Повідомлення

Thunderbolt 3 (40 Гбит/с).
кто в здравом уме променяет скорость "PCI Express 4.0 пропускная способность 32 Гбайт/с." на 5Гбайт/c ?
lamer
Member

Повідомлення

я пропустил... этот ящичек он с тележкой поставляется?
MetallicA
Member

Повідомлення

Это для того что бы на 15-17 дюймовом экране ноута играть в фуллхд?зато 350 фэпээс :laugh:
И цена любого топового ноута или отличной сборки в миниИТХ корпусе,по размерам один хрен будет так же :facepalm:
Hotspur
Member

Повідомлення

А большой вентилятор мозг не дал поставить ?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
kolio:
кто в здравом уме променяет скорость "PCI Express 4.0 пропускная способность 32 Гбайт/с." на 5Гбайт/c ?
какой здравый ум. там сейчас цену 5000 долларов поставят :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Gigabyte делает вид, что как-бы есть разнообразие карт, а мы делаем вид, что как-бы есть возможность их купить в свободной продаже.
Так и живем, симулируя... :gigi:
FastBullet
Member

Повідомлення

kolio:
Интересно, а кто променяет КАМАЗ на мерседес, ведь у КАМАЗА грузоподъемность 10 тонн, а у мерседеса 0,5 т????
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Размер приблуды с приличный ITX корпус. Просто бестбай(нет).
kolio
Member

Повідомлення

FastBullet:
kolio: кто в здравом уме променяет скорость "PCI Express 4.0 пропускная способность 32 Гбайт/с." на 5Гбайт/c ?
Интересно, а кто променяет КАМАЗ на мерседес, ведь у КАМАЗА грузоподъемность 10 тонн, а у мерседеса 0,5 т????
а КАМАЗ ездит 220кмч? я как бы про скорость, а не про 10 тонн.
Salatik
Member

Повідомлення

MetallicA:Это для того что бы на 15-17 дюймовом экране ноута играть в фуллхд?зато 350 фэпээс :laugh:
И цена любого топового ноута или отличной сборки в миниИТХ корпусе,по размерам один хрен будет так же :facepalm:
эээ... Вообще-то к этой видеокарте подключается обычный монитор, и вперёд. Сомневаюсь что там есть даже опция вывода графики на монитор ноутбука, хотя в принципе - реализуемо.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Salatik: эээ... Вообще-то к этой видеокарте подключается обычный монитор, и вперёд.
Куда вперед, дядя, алё? :laugh:
Внешний видик в этом боксе исключительно через тундерболт кидается на разъем ноута/нюка и работает как дискретное видео, а с просто подключенным монитором оно представляет из себя груду металолома
Salatik
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Salatik: эээ... Вообще-то к этой видеокарте подключается обычный монитор, и вперёд.
Куда вперед, дядя, алё? :laugh:
Внешний видик в этом боксе исключительно через тундерболт кидается на разъем ноута/нюка и работает как дискретное видео, а с просто подключенным монитором оно представляет из себя груду металолома
а 3 дисплей порта и 2 hdmi для красоты что ли? Это устройство - аналог док станции. Ноут таскаешь с собой, а дома у тебя стоит внешняя карточка в боксе и 32 дюймовый монитор для поиграть. Через switchable graphics это дело можно завернуть и на встроенный монитор, но какой в этом смысл?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Salatik
скажи, ты реально дурака включил или прикидываешься: что у тебя в схеме внешний бокс+монитор играет роль процессора/хост-системы? :lol:
Salatik
Member

Повідомлення

anatolikostis:Salatik
скажи, ты реально дурака включил или прикидываешься: что у тебя в схеме внешний бокс+монитор играет роль процессора/хост-системы? :lol:
Ноутубк, прикинь? Предположим что в ноутбуке условный Сore i7 1165g7 и графика Intel Xe на которой можно работать, браузить интернет, и скатать в Дотку. Приносишь домой, подключаешь к нему вот такую вот дуру, и очевидно, что подключив 3080 в боксе, ты захочешь играть не FullHD на 15 дюймах, а 1440p или 4k на нормальном мониторе. Или что, имея 5 портов для подключения мониторов в доке ты предлагаешь в ноут подключать, или что? :spy: :gigi:

upd

всё, я понял, ты не почитал на какую именно реплику я давал ответ, и решил будто я считаю что видеокарта с блоком питания могут игры играть без всего остального.

Будь внимательнее в следующий раз :beer:
FastBullet
Member

Повідомлення

kolio:
FastBullet: Интересно, а кто променяет КАМАЗ на мерседес, ведь у КАМАЗА грузоподъемность 10 тонн, а у мерседеса 0,5 т????
Сейчас тончайшие и легчайшие ноутбуки обладают 8 ядерными процессорами, которые потянут в принципе любую игру. Поставить в такой ноут ССд на 2-4 Тб не проблема. А какой-то геймерский тяжелый и габаритный не нужен. А в игрушки иногда хочется поиграть - вот вам и ответ. Потому что гораздо проще и дешевле докупить видяху, чем собирать целый комп.
Scr_Eagle
Member

Повідомлення

FastBullet:
kolio: а КАМАЗ ездит 220кмч? я как бы про скорость, а не про 10 тонн.
Сейчас тончайшие и легчайшие ноутбуки обладают 8 ядерными процессорами, которые потянут в принципе любую игру. Поставить в такой ноут ССд на 2-4 Тб не проблема. А какой-то геймерский тяжелый и габаритный не нужен. А в игрушки иногда хочется поиграть - вот вам и ответ. Потому что гораздо проще и дешевле докупить видяху, чем собирать целый комп.
В тончайших и легчайших ноутбуках тончайшая и легчайшая СО и процы на 25 Вт, которые вроде как и 8 ядерные, но не "потянут любую игру"
shsw
Member

Повідомлення

kolio:
FastBullet: Интересно, а кто променяет КАМАЗ на мерседес, ведь у КАМАЗА грузоподъемность 10 тонн, а у мерседеса 0,5 т????
Ага, в карьере... А мерседес едет по грунтовке 220км/ч ? А какмаз везёт 10т спокойно

Это всё равно что сравнивать тёплое с мягким, что в машинах, что в картах...
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Salatik
Опция вывода графики на экран ноута есть, я пробовал такую схему, правда подешевле. В общем это очень проигрышная комбинация, через линию pcie ( или же тандерболт, в этом случае ) будет гнаться вся информация между картой, процессором и озу. Плюс ещё будет передаваться картинка с видеокарты на экран ноута. Линия в 500mbs т.е. pcie 2.0 x1 для этого крайне узкая, использоваться такая система "нормально", насколько это возможно , может только с внешним монитором, подключённым к видеокарте. Возможно с линией в 40ГБс ситуация получше, но все равно этого мне кажется мало и вообще такая вещь скорее всего берётся не для поиграть. Для поиграть можно собрать хороший пк за деньги немощного ноутбука, а если вы уж хотите игровой ноут то всякие боксы вам точно не нужны.
Salatik
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:Salatik
Опция вывода графики на экран ноута есть, я пробовал такую схему, правда подешевле. В общем это очень проигрышная комбинация, через линию pcie ( или же тандерболт, в этом случае ) будет гнаться вся информация между картой, процессором и озу. Плюс ещё будет передаваться картинка с видеокарты на экран ноута. Линия в 500mbs т.е. pcie 2.0 x1 для этого крайне узкая, использоваться такая система "нормально", насколько это возможно , может только с внешним монитором, подключённым к видеокарте. Возможно с линией в 40ГБс ситуация получше, но все равно этого мне кажется мало и вообще такая вещь скорее всего берётся не для поиграть. Для поиграть можно собрать хороший пк за деньги немощного ноутбука, а если вы уж хотите игровой ноут то всякие боксы вам точно не нужны.
ну 40Гбит - это уже даже больше чем PCI-e 3.0 4x (условный 6х), что уже достаточно пристойно, и в сценариях где не будет упора в видеопамять этого вполне достаточно и для игр. Беда таких устройств в том что их не позиционируют как массовые, а скорее как нишевые и как результат итоговая стоимость продукта часто сильно завышена. В итоге получается не сильно дороже отдельный компьютер собрать, что и убивает неплохую, в целом, идею.
Відповісти