Останні статті і огляди
Новини
Вышли первые обзоры MacBook Pro 13 на базе чипа Apple M1
-
Nikoliasik_Zeus
Member
Предлагаю обсудить Вышли первые обзоры MacBook Pro 13 на базе чипа Apple M1
8гб озу за 1300$ - позор какой-то
8гб озу за 1300$ - позор какой-то
-
Paradox1306
Member
Вот и тесты, какой интересный r23. В 20 i9 лучше в однопотоке и многопотоке, а в 23 уже хуже). Это к вопросу о самом тесте. Еще вопрос почему потом с тестов пропал i9. Они утверждали что лучше любого проца интел, так чего ж начали тестировать с ним и не использоаали его до конца.
По поводу производительности r7 4750g дает около 47 кадров в ларке а 1080p, правда с минимальными настройками
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Nikoliasik_Zeus
Чего позор, это же не игровое решение, там 8гб хватает
По поводу производительности r7 4750g дает около 47 кадров в ларке а 1080p, правда с минимальными настройками
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Nikoliasik_Zeus
Чего позор, это же не игровое решение, там 8гб хватает
-
tablestikus
Member
Nikoliasik_Zeus
Да, я вот тоже считаю что такие деньги за такое платить под винду - это позор!
https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... From=35000
Да, я вот тоже считаю что такие деньги за такое платить под винду - это позор!
https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... From=35000
-
Denvys5
Member
Paradox1306
...Хватает открыть браузер
А РАБОТАЯ на нём (согласен, глупость сказал) можно наблюдать вот такую картину
...Хватает открыть браузер
А РАБОТАЯ на нём (согласен, глупость сказал) можно наблюдать вот такую картину
- спойлер
-
Takcoud
Junior
Разве R20 нативно в макоси исполняется? Отсюда и результат. R20 просто нерепрезентативен. Смотреть нужно только R23Paradox1306:Вот и тесты, какой интересный r23. В 20 i9 лучше в однопотоке и многопотоке, а в 23 уже хуже). Это к вопросу о самом тесте.
-
Zendar
Member
Что там интересного? R23 оптимизирован под arm/m1 и запускается нативно, а R20 нет и работает через эмулятор - вот и разница.Paradox1306:какой интересный r23. В 20 i9 лучше в однопотоке и многопотоке, а в 23 уже хуже).
-
Paradox1306
Member
Вот у меня и возникает вопрос как именно "оптимизирован". Никогда им не было интересно их тестировать и под их новый проц выходят правильные тесты, ну никак я не могу избавиться от чувства подвоха.
Denvys5
Эмейзинг там будет с любым количеством памяти. А по факту для всех кто будет покупать этот ноут 8гб будет хватать, так как ак ав они работать не будут
tablestikus
Вы вроде говорили что яблоководы не кричат никогда? Не кричали пока все было очень плохо, а как только замаячила перспектива так отбоя от них нету
Эти ноутбуки и не покупают, есть дешевлей и лучше
Denvys5
Эмейзинг там будет с любым количеством памяти. А по факту для всех кто будет покупать этот ноут 8гб будет хватать, так как ак ав они работать не будут
tablestikus
Вы вроде говорили что яблоководы не кричат никогда? Не кричали пока все было очень плохо, а как только замаячила перспектива так отбоя от них нету
Эти ноутбуки и не покупают, есть дешевлей и лучше
-
n1gh7man
Junior
Вообще не понимаю как можно сравнивать тёплое с мягким, RISC и CISC архитектуры, да ещё и в синтетике.
Кодирование видео это вообще бред, если в M1 встроен аппаратный декодер то сравниваются не процессоры, а блоки декодирования которые могут поддерживать/не поддерживать определенные форматы.
Кодирование видео это вообще бред, если в M1 встроен аппаратный декодер то сравниваются не процессоры, а блоки декодирования которые могут поддерживать/не поддерживать определенные форматы.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
n1gh7man
Конечно, когда интел за 2 щеки, сравнивать игры / кодирование / тесты сразу же нельзя
Конечно, когда интел за 2 щеки, сравнивать игры / кодирование / тесты сразу же нельзя
-
Nehrk
Member
Nikoliasik_Zeus у меня сейчас столько. Оно тут хватает. Даже Hades/Kerbal/Albion всякие играть с запущенным Node и Unity в фоне. xCode/Rider/CLion/Maya/Adobe Cloud вообще без проблем. Хоть и не все сразу, конеша.. Своп отжирается до шестидесяти гигов при всяких импортах. 8 это чисто для выбора т.к. наверняка этот M1 как i3 мобильные и банально не может больше шестнадцати памяти. Пусть уже родят 4-портовые, 2-куллерные модели т.к. опять же переходить на 2 порта с одним кулером и каким-то М1, когда там на стероидах в течение 6 мес. подвалят смысла ноль.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
На ютубе уже десятки роликов обычных людей. Тестируют самые разные тесты, игры, рендер. Везде плюс минус одинаковые результаты.Paradox1306:Вот у меня и возникает вопрос как именно "оптимизирован". Никогда им не было интересно их тестировать и под их новый проц выходят правильные тесты, ну никак я не могу избавиться от чувства подвоха.
Все купили и все оптимизировали?
-
n1gh7man
Junior
Да плевать мне на интел. Это как сравнивать асики и видеокарты в добыче битка, можно сделать вывод что асики круче видеокарт, всем играть в контер страйк на асиках!!!sergiiua:n1gh7man
-
IvanCh
Member
Чудово оптимізований, Вони володіють всією платформою, від А до Я. Від рабів програмістів(яких доречі б'ють по рукам за говнокод) аж до проектування чіпів.Paradox1306:Вот у меня и возникает вопрос как именно "оптимизирован".
Конфігурацій заліза там взагалі буде мінімум. А це значно полегшує і розробку і тестування. Це вам не PC платформа, це і вінді і лінуксу треба тестувати міліони різних сетапів.
З програмної точки зору в них там все дуже круто. LLVM негіальна штука яка їм дуже допомагає.
Я звісно скептично відношусь до заяв що він найшдвидший процесор на ринку. Але кілька але.
1. В плані автономності буде просто пушка ракета. І для багатьох це таки дуже важливо. Не просто так інтел зараз теж пробує гібридну архітектуру з різними ядрами. Розуміють що іхній шмат пирога з ультрабуками може вислизнути з рук.
2. Ми не до кінця розуміємо і знаємо що вони туда понапихали. Вони мають всі інтрументи щоб апаратно реалізовувати "вузькі місця" .
3. фани, якщо десь і буде не гладко, вони все простять і навіть скажуть що то фішка.
ТОж думаю продуктивним H HQ, HS лінійкам процесорів Інтел та Амд нічого не загрожує.
-
Paradox1306
Member
n1gh7man
Да конечно нельзя, посмотрите сколько маководов вылезло, это же прекрасно сколько любителей эмейзинг экспирианса интересует оверклокинг
М1 это soc на их личной ос с уставленым чем нужно аппаратно вырезаным ненужным. Это не верх инженерной мысли, а здравый смысл. Если так подумать, то было бы странно если бы было обратно
Да конечно нельзя, посмотрите сколько маководов вылезло, это же прекрасно сколько любителей эмейзинг экспирианса интересует оверклокинг
М1 это soc на их личной ос с уставленым чем нужно аппаратно вырезаным ненужным. Это не верх инженерной мысли, а здравый смысл. Если так подумать, то было бы странно если бы было обратно
-
Torbilog
Member
Это интересно.
Но дорого.
Но интересно.
Но дорого.
Но интересно.
-
Paradox1306
Member
IvanCh
Сошлись во мнениях, только м1 это не процессор
-
n1gh7man
Junior
Согласен, для задач которые нужны маководам, М1 наверное будет прекрасным процессором, но сравнивать эти 2 процессора в лоб абсолютно неправильно.Paradox1306:n1gh7man
-
Modelus
Member
n1gh7man
Основній масі користувачів (як продукції Apple та і інших виробників) абсолютно байдуже, які архітектури і т.п. використовуються в девайсах. Основне - щоб якомога швидше працювали потрібні їм додатки. Тому, який процесор швидший, такий і будуть вибирати.
Основній масі користувачів (як продукції Apple та і інших виробників) абсолютно байдуже, які архітектури і т.п. використовуються в девайсах. Основне - щоб якомога швидше працювали потрібні їм додатки. Тому, який процесор швидший, такий і будуть вибирати.
-
Paradox1306
Member
sergiiua
Стесняюсь спросить, разные тесты это какие все 5 тестов которые есть? Ну если засунуть аппаратно что-то в soc и сравнить с cpu где этого вообще нет это "перемога", то мне не понятна ваша логика. Если бы так могли сделать с процессором интел, был бы результат даже лучше.
Думаю говорить о превосходстве м1 как процессора вообще невежественно и неправильно, но если сравнить конечный продукт, то всё выглядит заманчиво...правда только для фанатов бренда. Это как был офисный ноут за 1к+ баксов так и остался
Стесняюсь спросить, разные тесты это какие все 5 тестов которые есть? Ну если засунуть аппаратно что-то в soc и сравнить с cpu где этого вообще нет это "перемога", то мне не понятна ваша логика. Если бы так могли сделать с процессором интел, был бы результат даже лучше.
Думаю говорить о превосходстве м1 как процессора вообще невежественно и неправильно, но если сравнить конечный продукт, то всё выглядит заманчиво...правда только для фанатов бренда. Это как был офисный ноут за 1к+ баксов так и остался
-
IvanCh
Member
Paradox1306:IvanCh
кожна SOC процесор, не кожний процесор Soc