Встроенная графика Apple M1 оказалась быстрее GeForce GTX 1050 Ti в тестах GFXBench

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Zzz_rob
Member

Повідомлення

Reinmar
Не будет даже 50%, на интеловские маках рх580 показывает очень плохие результаты даже по сравнению с линуксом на открытых драйверах, а этот чип подавно лучше 1050 не покажет
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

Nerdfox: Я реальный дизайнер интерфейсов и мой выбор и выбор моих коллег только мак. Хотя и работаю в кроссплатформенной Фигме.Мы проводили опросы в UI/UX дизайн среде и процент тех, кто работает на маке или хочет купить его в ближайший год выше 70%
И чем это обусловлено? кроме "все на маке и я на маке" и "мак для бояр".
Paradox1306
Member

Повідомлення

Весь прирост скорее всего будет в специализированном софте под методичкой эпла. Тестов игр не будет ибо или их вообще нет или там уже на асиках не выедешь

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вася_Пупкин
Та ничем, 100% маководов говорят что ноуты на винде хуже, прям пользоваться нельзя, а потом запускают 2 виртуалки винды(был тут такой). Какому проценту этих дизайнеров реально нужен мак ты никогда не узнаешь, ибо какой их процент реально понимает что покупает?5?10? Сказали мак надо, значит надо, а потом хвалить свое болото
Alexsandr
Member

Повідомлення

Lustrator:Эта яблочная репка прямо рвет все и всех вокруг! И тут либо они внедрили технологию из зоны51, либо ооочень много бабла вложено в адаптацию рынка под "революционный" продукт.
Либо обвешали все асиками или чем-то подобным. Это как кодрование видео, можно аппаратно кодировать и быстро, а можно долго на CPU, но с более высоким качеством. Как делает тест не в курсе. Можно провести тест отключив парочку технологий, будет казаться быстрее, но картинка будет другой. Опять нужно смотреть чего там натворили в картинке.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Paradox1306:Весь прирост скорее всего будет в специализированном софте под методичкой эпла. Тестов игр не будет ибо или их вообще нет или там уже на асиках не выедешь
Тесты в играх будут - все ок
CS:GO, Dota 2, Diablo 3, WOW
Все это протестируют люди, как только маки доедут до них

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Lustrator:Эта яблочная репка прямо рвет все и всех вокруг! И тут либо они внедрили технологию из зоны51, либо ооочень много бабла вложено в адаптацию рынка под "революционный" продукт.
Никакой революции нет. А-чипы уже 10 лет пилят, на примере А10Х, А12X, А13 было видно, что они превосходят интел по производительности на ватт. Теперь их просто до Маков довезли.

Кстати вышли новые тесты Geekbench под эмулятором Rozetta 2.
M1 чип даже под эмулятором превосходит топовый 45-ватный мобильный 8/16 проц от интел. Набирает 1313 в однопотоке и 5888 в многопотоке.
Paradox1306
Member

Повідомлення

sergiiua
Ну тогда ждемс тестов...но дота, кс....а что-то из разряда нормальных игр без кривых/древних движков будет?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Paradox1306
Не будет, на маке больше ничего толком нет.
Но можно будет хоть как-то сравнить встройку от Apple в играх с обычными видяхами.
waryag
Member

Повідомлення

ArmagedoonZergs:Наверное проблема в том что прорыв лишь в АРМ поддерживаемых инструкциях.
Это тоже самое примерно, как сравнивать болид формулы один и семейный кроссовер. Это вообще ни разу не объективно, посмотрим на реальные приложения. На тот же фотошоп который Адоб пишут с нуля, т.к он написан на С, а компиляторы на АРМ и х86 - на С разные, и код не взаимозаменяем. (Эту судьбу постигнет почти ввесь серьезный софт, а не поделки на Swift, о которых так горячо говорят Яблоки).
Тут послностью соглашусь - реальные приложения расставят все по местам.
ArmagedoonZergs:Потом, с АРМ процом, они залочат загрузчик, так же как он залочен на айпаде и айфоне. В результате ты не сможешь установить ни один пакет без подписи Яблока и привязки к аккаунту, кроме опенсурса. Т.е прощайте рутрекер с пиратским софтом. Взломанные ОС будут банить, так же как банят консоли.
Так же на него теперь не поставишь ни линукс ни винду, для многих это проблема, т.к нужны по работе в качестве второй системы.
Да, он очень хорош для офисной работы и учебы если ты обычный честный работяга, еще кодить по идее будет норм на какой нить Java/Python (С в пролете).
Но зная реалии СНГ, и то как у нас ставят софт, это скорее жирный минус Макам.
Еще минус, это начало смерти хакинтош. Т.к через несколько лет х86 версий ОС Х больше не будет вовсе.
А тут - ну такое, может, и не будут спешить с резкими движениями, пока у макоюзеров есть выбор.
Paradox1306
Member

Повідомлення

sergiiua
Ну вот я о том, для серьезных проектов мало, играть тоже не во что....в общем нужно для того, что бы хомяков не смущал ценник за процессор со смартфона
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Paradox1306
А типа маки покупают чтобы в серьезные игровые проекты играть :)
Я просто говорил о возможности сравнить встройки в реальных играх. Оно какое никакое будет.
Paradox1306
Member

Повідомлення

sergiiua
Ну а зачем им тогда говорить о преимуществе над лоу сегментом позапрошлого поколения?
Этот мак нужен 3.5 человекам и то только из-за того что некоторый софт безальтернативный, а остальные 99% покупают потому что там яблочко, им инфа о производительности не была интересна никогда, они всеядные

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В разрезе этого сайта новости о эпл вообще странные, когда на них кто-то что-то оверклокал?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Paradox1306:Ну а зачем им тогда говорить о преимуществе над лоу сегментом позапрошлого поколения?
Это что был пресс-релиз Apple? :)
Paradox1306:Этот мак нужен 3.5 человекам и то только из-за того что некоторый софт безальтернативный, а остальные 99% покупают потому что там яблочко, им инфа о производительности не была интересна никогда, они всеядные
Тебе виднее, кто и почему что-то покупает, тут спорить не буду :)
Paradox1306:В разрезе этого сайта новости о эпл вообще странные, когда на них кто-то что-то оверклокал?
Ничего странного. Сайт уже лет как 10 не только про разгон железа.
zmax
Member

Повідомлення

sergiiua:А-чипы уже 10 лет пилят, на примере А10Х, А12X, А13 было видно, что они превосходят интел по производительности на ватт. Теперь их просто до Маков довезли.
я что то не понимаю?? У apple полностью свои чипы ?? Или все же допиленный ARM??
sergiiua:Тесты в играх будут - все ок
CS:GO, Dota 2, Diablo 3, WOW
Все это протестируют люди, как только маки доедут до них
там же OpenGL. С одной стороны вроде и не важно, а с другой даже на одной ОС OpenGL и D3D покажут совершенно разные результаты.
Zzz_rob:Не будет даже 50%, на интеловские маках рх580 показывает очень плохие результаты даже по сравнению с линуксом на открытых драйверах,
насколько я помню нет там никаких открытых драйверов. Там проприетарные дрова от АМД.
Zzz_rob
Member

Повідомлення

zmax
На Линукс есть открытые драйвера, я говорю к тому, что рх580 на макос на эпловских дровах работает хуже чем на открытых дровах в линукс
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax: я что то не понимаю?? У apple полностью свои чипы ?? Или все же допиленный ARM??
Пусть будет допиленный АРМ, это ничего не меняет. Моя мысль в том, что это все не упало с неба на землю, а пилилось 10+ лет.
zmax: Там же OpenGL. С одной стороны вроде и не важно, а с другой даже на одной ОС OpenGL и D3D покажут совершенно разные результаты.
Я согласен, что это не одно и тоже. Но лучше хоть в чем-то посмотреть сравнение, чем нигде.
neonglaу
Member

Повідомлення

Для інженера MacBook взагалі не варіант. Нормального софта іженерного нема
zmax
Member

Повідомлення

sergiiua:Моя мысль в том, что это все не упало с неба на землю, а пилилось 10+ лет.
моя мысль была в том, что заслуга повышения производительности принадлежит не Apple, а ARM. Возможно я ошибаюсь, поэтому в конце предложения стоял знак вопроса, вдруг кто то знает наверняка.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax:
sergiiua:Моя мысль в том, что это все не упало с неба на землю, а пилилось 10+ лет.
моя мысль была в том, что заслуга повышения производительности принадлежит не Apple, а ARM. Возможно я ошибаюсь, поэтому в конце предложения стоял знак вопроса, вдруг кто то знает наверняка.
Мне как потребителю не понятны эти рассуждения на тему «кто изобрел». Пусть хотят Вася Пупкин все это сделал.
Думаю, где-то 50/50, так как снэп на АРМ в том же гикбенче плетется далеко позади, а виндовз ноуты на АРМ совсем дохлые.
Відповісти