Встроенная графика Apple M1 оказалась быстрее GeForce GTX 1050 Ti в тестах GFXBench

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dream Machines
Member

Повідомлення

Hotspur:все тесты что я видел были крайне плохими и показывали коня в вакууме. в первом же реальном тесте типа Фаерстрайка внезапно чуда НЕ произойдет
Ну на следующей неделе уже первые изделия с М1 попадут людям, и более-менее реальную картину можно будет получить.
Но опять же, это АRM, лоб в лоб не получится сравнить.
s2000
Member

Повідомлення

Apple - молодцы! Их продукция всегда была выбором дизайнеров, которые работают с графикой и видеорежиссерами.Они по мимо "чистой производительности", добавят оптимизацию в свой софт, и снова, ПК - юзеры будут - ломать лбы, что бы влепить "хакинтош", на свои сборки, только теперь придется собирать на ARM. Яблоко сделало - NEXT STEP.
Производительности ПК, винды и софта - хватает "за глаза", но так ли это быстро и удобно - вопрос другой. Сравните Avid composser и FCPX - это же: "Небо и Земля".
Alligator
Member

Повідомлення

s2000:Apple - молодцы! Их продукция всегда была выбором дизайнеров, которые работают с графикой и видеорежиссерами.Они по мимо "чистой производительности", добавят оптимизацию в свой софт, и снова, ПК - юзеры будут - ломать лбы, что бы влепить "хакинтош", на свои сборки, только теперь придется собирать на ARM. Яблоко сделало - NEXT STEP.
Производительности ПК, винды и софта - хватает "за глаза", но так ли это быстро и удобно - вопрос другой. Сравните Avid composser и FCPX - это же: "Небо и Земля".
А можно перевод? Слова вроде понятные, а о чём предложения не пойму. Дизайнеры и "режиссеры" сидят на рабочих станциях, с тех людей кто ходит с маки как правило вижу либо программистов, либо ораторов представляющих какой-то продукт, вот реально дизайнеров не встречал, может не так ищу? :rotate:
Яблока сделано шикарный экран и удобную клаву, а так же возможность работать не думая о том, что "там внутри", она далеко не может похвалится сверх производительностью. :spy:
Olexii
Member

Повідомлення

Buldozer.:
Доллар/фпс? Это вы про мак? ))) бугага. Даде тесты не в играх проводили... Это для фото/видео среднего уровня вообще-то чип.

Да и не в самой скорости дело, а в достижении результатов независимо от интел/амд..

А им лишь бы игры подешевле. На маке))))) :laugh:
Ну ок, $/Тфлопс так лучше? Проффессианальнее? И вообще то, в статье тест бенчмарк GFXBench 5.0 там указано сравнение именно в фпс. Для чипа фото/видео среднего уровня вообще-то, вау :D
Eloy
Member

Повідомлення

Alligator: А можно перевод? Слова вроде понятные, а о чём предложения не пойму. Дизайнеры и "режиссеры" сидят на рабочих станциях, с тех людей кто ходит с маки как правило вижу либо программистов, либо ораторов представляющих какой-то продукт, вот реально дизайнеров не встречал, может не так ищу? :rotate:
Яблока сделано шикарный экран и удобную клаву, а так же возможность работать не думая о том, что "там внутри", она далеко не может похвалится сверх производительностью. :spy:
Я вот встречал талантливых дизайнеров работающим за маком, программистов и руковорителей. По поводу "не думая что внури" это зря, программистам не особо нужна сверх производительность, самое главное стабильность, безопасность и скорость работы в программах для разработки. Да еще и автономностью, взять в любой момент в то же кафе и без напряга поработать от туда.
s2000:Apple - молодцы! Их продукция всегда была выбором дизайнеров, которые работают с графикой и видеорежиссерами.Они по мимо "чистой производительности", добавят оптимизацию в свой софт, и снова, ПК - юзеры будут - ломать лбы, что бы влепить "хакинтош", на свои сборки, только теперь придется собирать на ARM. Яблоко сделало - NEXT STEP.
Года 3 так точно ломать не будут. Дальше посмотрим, Big Sur ось только вот вышла и уже работает на Хакинтошах.
dead_rat
Member

Повідомлення

Eloy:Я вот встречал талантливых дизайнеров работающим за маком, программистов и руковорителей.
А я встречал таковых и без маков. Имхо, тут нет никакой корреляции, ведь талантливые люди были на земле даже ДО макбуков :rotate:
Eloy:По поводу "не думая что внури" это зря, программистам не особо нужна сверх производительность, самое главное стабильность, безопасность и скорость работы в программах для разработки.
Вот я программист с Маком, все что мне надо это терминал, браузер и ide.
Мак потому что на работе дают что хочешь, у большинства Мак, значит все мануалы под Мак.
Былаб стандартом Винда, без проблем сидел бы на ней, говорят там уже есть вменяемый commandline.

Я к тому что
Alligator:работать не думая о том, что "там внутри"
Аллигатор абсолютно прав.
Eloy
Member

Повідомлення

dead_rat: Вот я программист с Маком, все что мне надо это терминал, браузер и ide.
Мак потому что на работе дают что хочешь, у большинства Мак, значит все мануалы под Мак.
Былаб стандартом Винда, без проблем сидел бы на ней, говорят там уже есть вменяемый commandline.
Да так оно и есть, но бывает что без мак оси не обойтись. Xcode не запусть на linux или винде((
Robostyle
Member

Повідомлення

dead_rat:
Eloy:Я вот встречал талантливых дизайнеров работающим за маком, программистов и руковорителей.
А я встречал таковых и без маков. Имхо, тут нет никакой корреляции, ведь талантливые люди были на земле даже ДО макбуков :rotate:
Eloy:По поводу "не думая что внури" это зря, программистам не особо нужна сверх производительность, самое главное стабильность, безопасность и скорость работы в программах для разработки.
Вот я программист с Маком, все что мне надо это терминал, браузер и ide.

Я к тому что
Alligator:работать не думая о том, что "там внутри"
Аллигатор абсолютно прав.
Назови хоть одну классную IDE под мак, чтобы она не относилась к маку - или яблоку в целом?
А то видимо все программисты - исключительно писаки под макОСь, айОСь, вотчОСь и ТВОСь
theol
Member

Повідомлення

Эх...) месяц назад купил эйр 2020 теперь прийдется терпеть, буду ждать некст интерацию с исправлениями косяков и оптимизациями, такую красоту точно не пропущу
dead_rat
Member

Повідомлення

Robostyle:Назови хоть одну классную IDE под мак, чтобы она не относилась к маку - или яблоку в целом?
IntellyJ Idea - с ней всегда работаю, есть под Мак, Линь и Винду.
Robostyle
Member

Повідомлення

dead_rat
Видал, под маком впечатлений намного меньше чем под Win/Linux, может быть с котлином все изменилось.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat:IntellyJ Idea - с ней всегда работаю
Кстати IntelliJ IDEA уже неплохо работает с ARM. Я с ее помощью на Raspberry Pi 4 приложухи Spark'a cоздавал, и потом на той-же плате запускал :laugh:
Работало неплохо, представляю как оно будет работать на M1
theol
Member

Повідомлення

Я кстати вебшторм сразу загуглите перед тем как обновлятся, слава богу вроде тормозов нету, но с этими приколами с 12 числа как-то стремновато работать
Reinmar
Member

Повідомлення

Я так понимаю, стоять сей ГПУ будет в маке, который 3-5 тысяч долларов стоит?) А во-вторых - побили 1050 в тестах,а в играх на сколько процентов от 1050 фпс будет? ставлю, что 70%.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Это всё конечно хорошо, но не потеряют ли новые маки совместимость с виндой через Бут Кэмп? :think:
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Kozakevich
Звісно втратять. Хіба надіятись на квм, який буде працювати через розетту
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

waryag:Почему все так разгорячились?

Чудесная же новость. Если прорыв случился у мака, с хорошими, но едва ли лучшими в отрасли инженерами, в жестких рамках по питанию и охлаждению - значит, получится и у остальных, даже лучше.
Пусть убирают ботлнеки, свистелкоперделки, прочий мусор и работают над оптимизацией. И чем более сильного пендаля им отвесит эпл - тем лучше.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
zmax:разные архитектуры, баллы начисляются как захочется автору.
В смысле "как захочется"? НЯП, бенчмарк - это задание, баллы начисляются от скорости его выполнения. Да, есть нюансы с архитектурами, в конченных бенчмарках - ручная подстройка, но ведь в целом работает более-менее объективно.
Наверное проблема в том что прорыв лишь в АРМ поддерживаемых инструкциях.
Это тоже самое примерно, как сравнивать болид формулы один и семейный кроссовер. Это вообще ни разу не объективно, посмотрим на реальные приложения. На тот же фотошоп который Адоб пишут с нуля, т.к он написан на С, а компиляторы на АРМ и х86 - на С разные, и код не взаимозаменяем. (Эту судьбу постигнет почти ввесь серьезный софт, а не поделки на Swift, о которых так горячо говорят Яблоки).
Потом, с АРМ процом, они залочат загрузчик, так же как он залочен на айпаде и айфоне. В результате ты не сможешь установить ни один пакет без подписи Яблока и привязки к аккаунту, кроме опенсурса. Т.е прощайте рутрекер с пиратским софтом. Взломанные ОС будут банить, так же как банят консоли.
Так же на него теперь не поставишь ни линукс ни винду, для многих это проблема, т.к нужны по работе в качестве второй системы.
Да, он очень хорош для офисной работы и учебы если ты обычный честный работяга, еще кодить по идее будет норм на какой нить Java/Python (С в пролете).
Но зная реалии СНГ, и то как у нас ставят софт, это скорее жирный минус Макам.
Еще минус, это начало смерти хакинтош. Т.к через несколько лет х86 версий ОС Х больше не будет вовсе.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Alligator:
А можно перевод? Слова вроде понятные, а о чём предложения не пойму. Дизайнеры и "режиссеры" сидят на рабочих станциях, с тех людей кто ходит с маки как правило вижу либо программистов, либо ораторов представляющих какой-то продукт, вот реально дизайнеров не встречал, может не так ищу? :rotate:
Плюсую.
Еще если смотреть на Маки и сравнивать с другими "премиум" ноутбуками, то так то на винде ничего и нет. Есть XPS но он еще дороже. Есть ThinkPad у которого клава лучше, но все остальное хуже. Даже если забить на цену, то соотношения Экран/Батарея/Производительность/Материалы и дизайн, у МакБуков на хорошем уровне, даже на рынке Украины.
neo89skynet
Member

Повідомлення

ARM то неплохо так начал развиваться в последние годы, ёпл начал юзать хорошо, да и кожанка себе прикупила =) Чую скоро будет бодаться на равных с x86, хотя тут уже все зависит от тех кто пишет софт.
Zzz_rob
Member

Повідомлення

Это конечно неплохо всё, но не получится у apple затянуть всех на свой api apple metal
Nerdfox
Junior

Повідомлення

Alligator:
Я реальный дизайнер интерфейсов и мой выбор и выбор моих коллег только мак. Хотя и работаю в кроссплатформенной Фигме.Мы проводили опросы в UI/UX дизайн среде и процент тех, кто работает на маке или хочет купить его в ближайший год выше 70%
Відповісти