Есть старенький MacBook2,1 проц intel Core 2 Duo (T5600) видео GMA 950.
Не включался, долго висел на яблоке с крутилкой.
В общем хочу установить хоть какую-то рабочую ось, нашел на рутрекере вот такую раздачу вроде бы она должна подойти, установил через виндовс и прогу TransMac образ и на диск и на флешку на всякий случай, пробую загрузиться, сначала вроде яблоко появляется, потом, появляется вот это значек остановки и крутилка продолжает вертеться.
вот фото того что происходит под спойлером
Так как опыта с mac os у меня нет вообще, то я просто не понимаю что дальше делать? Искать другие раздачи и пробовать их? Я другие образы пробовал ставить, но они видно не подходящие, потому что яблочко и не появлялось, сразу выходил этот значек того что что-то пошло не так.
Останні статті і огляди
Новини
Установка MacOS на старенький MacBook
-
libero
Member
-
ackstarvinta
Member
Скачайте чистий немодифікований образ 10.5-10.6. Але чистий, MAS
-
libero
Member
ackstarvinta
ок, спс, нашел чистый 10.5.8, пробую
ок, спс, нашел чистый 10.5.8, пробую
-
DEVES
Member
Воткни ethernet кабель и попробуй запустить Internet Recovery (Command + Option + R)
Должна установиться система, с которой этот макбук сошел с конвеера.
Возможно, перед установкой придётся изменить дату на более раннюю.
Отправлено спустя 56 минут 5 секунд:
Internet Recovery к хакинтошу никак не относится.
Это на тот случай, если кому-то опять захочется склеивать абсолютно разные темы...
Должна установиться система, с которой этот макбук сошел с конвеера.
Возможно, перед установкой придётся изменить дату на более раннюю.
Отправлено спустя 56 минут 5 секунд:
Internet Recovery к хакинтошу никак не относится.
Это на тот случай, если кому-то опять захочется склеивать абсолютно разные темы...
-
libero
Member
DEVES
не, не реагирует
Образ чистый скачал, но возникла проблемка, он 15 гб, а у меня флешки usb 2.0 только 8, а usb 3.0 он не видит. И не видит внешний диски, у меня есть карман с отдельным питанием, есть внешний с питанием от usb- не видит. Попробовал 2 картридера- безуспешно.
Если ставишь тот образ на жесткий диск который у него внутри, то показывает такую иконку я так понимаю ищет другой жесткий диск, которого нет в системе
И, кстати, я не очень понял почему модеры перекинули в тему по хакинтошам, у меня совсем НЕ хакинтош.
не, не реагирует
Образ чистый скачал, но возникла проблемка, он 15 гб, а у меня флешки usb 2.0 только 8, а usb 3.0 он не видит. И не видит внешний диски, у меня есть карман с отдельным питанием, есть внешний с питанием от usb- не видит. Попробовал 2 картридера- безуспешно.
Если ставишь тот образ на жесткий диск который у него внутри, то показывает такую иконку я так понимаю ищет другой жесткий диск, которого нет в системе
И, кстати, я не очень понял почему модеры перекинули в тему по хакинтошам, у меня совсем НЕ хакинтош.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
libero
Видимо что-то не то скачали. Оригинальный образ легко помещается на 8 ГБ флешку.
Видимо что-то не то скачали. Оригинальный образ легко помещается на 8 ГБ флешку.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Сам недавно возился с макбук про лэйт 2011. Родной там идёт вроде lion, через интернет не поднялся. Как я выяснил, потому что слишком старый дистрибутив и данный репозиторий онлайн недоступен.
Долго возился с подбором образов и трансмак, но помогло мне совершенно другое приложение. Похожее на ultraiso. Установочный образ разворачивал на флешку
Долго возился с подбором образов и трансмак, но помогло мне совершенно другое приложение. Похожее на ultraiso. Установочный образ разворачивал на флешку
-
freedom2686
HWBOT OC Team
libero
Кстати, скачайте 10.7.4 и будет Вам счастье. Заливает через трансмак или из под виртуальной машины с MacOS.
Кстати, скачайте 10.7.4 и будет Вам счастье. Заливает через трансмак или из под виртуальной машины с MacOS.
-
sasha76
Member
должно быть версия 10.4 или 10.4.8,старше может не установиться.готовься к тому что браузер не установиться,будет ругаться на старую систему.у мака всё очень весело и сложно.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
sasha76
Был у меня как-то Santa Rosa. Все там нормально установилось.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
https://en.wikipedia.org/wiki/MacBook_( ... ycarbonate
Был у меня как-то Santa Rosa. Все там нормально установилось.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
https://en.wikipedia.org/wiki/MacBook_( ... ycarbonate
-
libero
Member
Всем спасибо, получилось, поставил как посоветовал freedom2686 10.7.5 (советовал 10.7.4, но нашел образ только 10.7.5
)все встало отлично.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
libero
Пожалуйста. Я просто перепутал, называл по памяти. Одной циферкой ошибся.
Ну, что, хвастайся результатом.
Пожалуйста. Я просто перепутал, называл по памяти. Одной циферкой ошибся.
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Ну, что, хвастайся результатом.
-
libero
Member
так а чем хвастаться-то?freedom2686:Ну, что, хвастайся результатом.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Установилось, работает, правда че то ютуб не включается, вначале написал что браузер неактуален, после обновления заходит но видео не воспроизводит, ну с этим поразбираюсь. Да и вообще мое первое знакомство с маками, начну со старичка, интересно как здесь все устроено
-
DEVES
Member
libero
Просто MacBook2,1 это сейчас как чемодан без ручки...
На эту модель не существует патчеров, позволяющих установить более свежие ОСи. Виной тому 32битный efi.
Под 10.7.* работающего софта (браузеры, мессенджеры и т.д.) практически нет.
Установка Win 7 поднимет функционал до приемлемого (учитывая возраст) уровня.
Знакомство лучше начинать хотя бы с этих:
- Early-2008 or newer Mac Pro, iMac, or MacBook Pro (MacPro 3,1 and 4,1, iMac 8,1 and 9,1, MacBook Pro 4,1, 5,1 5,2, 5,3, 5,4, and 5,5)
- Late-2008 or newer MacBook Air or Aluminum Unibody MacBook (MacBookAir 2,1, MacBook 5,1)
- Early-2009 or newer Mac Mini or white MacBook (Macmini 3,1, MacBook 5,2)
- Early-2008 or newer Xserve (Xserve 2,1, Xserve 3,1)
т.к. есть возможность поставить macOS High Sierra
http://dosdude1.com/highsierra/
P.S. С неработающей батареей или без батареи производительность макбука будет искусственно задушена (!)
Просто MacBook2,1 это сейчас как чемодан без ручки...
На эту модель не существует патчеров, позволяющих установить более свежие ОСи. Виной тому 32битный efi.
Под 10.7.* работающего софта (браузеры, мессенджеры и т.д.) практически нет.
Установка Win 7 поднимет функционал до приемлемого (учитывая возраст) уровня.
Знакомство лучше начинать хотя бы с этих:
- Early-2008 or newer Mac Pro, iMac, or MacBook Pro (MacPro 3,1 and 4,1, iMac 8,1 and 9,1, MacBook Pro 4,1, 5,1 5,2, 5,3, 5,4, and 5,5)
- Late-2008 or newer MacBook Air or Aluminum Unibody MacBook (MacBookAir 2,1, MacBook 5,1)
- Early-2009 or newer Mac Mini or white MacBook (Macmini 3,1, MacBook 5,2)
- Early-2008 or newer Xserve (Xserve 2,1, Xserve 3,1)
т.к. есть возможность поставить macOS High Sierra
http://dosdude1.com/highsierra/
P.S. С неработающей батареей или без батареи производительность макбука будет искусственно задушена (!)