Это простейший путь лечить тормоза на винде. Есть более сложный, чистка реестра, поиски троянов, еще что-то - это все за гранью знаний обычного пользователя.studenkoff: есть опыт и MAC и Windows, никогда не сталкивался с проблемой что нужно переустановить Windows, потому что он начал тормозить.
откуда у Вас это?)
Разумеется существуют профессиональные задачи, критические к объемам памяти. Говорит ли это о том, что 32ГБ - разумный минимум в 2021 году? Я считаю, что нет. 8Гб точно достаточно для базовой модели, которая покупается для поглощения профессионального и остального контента. Для рендера 3D 13 Pro не подходит буквально по всем параметрам и в качестве сервера он не подойдет, но это не значит, что она не подходит для работы.studenkoff: Macbook у меня PRO 2019 года, 13 инч, назвать его PRO у меня и язык не повернется.
даже для моего полупрофессионального занятия музыкой он не годится.
потому для PRO у меня PC с 32GB DDR4, а PRO от Эпл у меня для профессионального поглощения контента.
и то он дико шумит при подключении к внешнему 4к монитору даже при просмотре ютуба.
Мой 15" 2014 года с дискретной видяхой шумит ТОЛЬКО когда все три монитора включены и запущена виртуалка с виндой( которая даже лежа в фоне загружает процессор на 30%).