Apple M1: однокристальная система для будущих компьютеров Mac

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
banah
Member

Повідомлення

studenkoff: есть опыт и MAC и Windows, никогда не сталкивался с проблемой что нужно переустановить Windows, потому что он начал тормозить.
откуда у Вас это?)
Это простейший путь лечить тормоза на винде. Есть более сложный, чистка реестра, поиски троянов, еще что-то - это все за гранью знаний обычного пользователя.
studenkoff: Macbook у меня PRO 2019 года, 13 инч, назвать его PRO у меня и язык не повернется.
даже для моего полупрофессионального занятия музыкой он не годится.
потому для PRO у меня PC с 32GB DDR4, а PRO от Эпл у меня для профессионального поглощения контента.
и то он дико шумит при подключении к внешнему 4к монитору даже при просмотре ютуба.
Разумеется существуют профессиональные задачи, критические к объемам памяти. Говорит ли это о том, что 32ГБ - разумный минимум в 2021 году? Я считаю, что нет. 8Гб точно достаточно для базовой модели, которая покупается для поглощения профессионального и остального контента. Для рендера 3D 13 Pro не подходит буквально по всем параметрам и в качестве сервера он не подойдет, но это не значит, что она не подходит для работы.

Мой 15" 2014 года с дискретной видяхой шумит ТОЛЬКО когда все три монитора включены и запущена виртуалка с виндой( которая даже лежа в фоне загружает процессор на 30%).
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я правильно понял, впихнули айфон в Mac и теперь он стал в 100500 раз быстрей? :gigi:
studenkoff:переустанавливаю только в случае смены железа.
У меня рабочая семерка пережила как минимум 3-4 смены платформы, а видях более 10-15. Не считаю это правильным и не всегда это срабатывает, но так было быстрей и проще.
Востаннє редагувалось 11.11.2020 10:53 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

Salvatorese:Белого мужика-прогера (фото в линкедине) сделали негром.
Эппл меняет людей, раньше я был белым (с)
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 11.11.2020 10:54 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

banah
Если для вас сносить систему и все настраивать потом заново это простейший способ лечить что-то, то возможно вы целевая аудитория продукциции эпл ;)
banah
Member

Повідомлення

Fulkrum:
banah:т.е. за 6 лет ничего не переустанавливал с нуля, как на винде "что б не тормозило".
Какой то устаревший юмор из начала 2000х? Вин 10 переустанавливал только один раз - когда купил ссд новый и накатывал систему на него.
Win 10 вышла 5 лет назад. И вы уже ее один раз переустановили с нуля. А до того несколько лет работала семерка, которую тоже раза два переустановили.
Попробуйте глянуть как работает комп, на котором каждый день что-то делают и хотя бы пять-шесть лет не чистили ничего.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Andrey2005
Как обычно в каких-то оооочень специфических кейсах использования, из разряда у нас на 8 логотипов яблочка больше на процессоре -> в 8 раз лучше и элитнее :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dead_rat
Просто в точку :beer:
banah
Member

Повідомлення

Paradox1306:banah
Если для вас сносить систему и все настраивать потом заново это простейший способ лечить что-то, то возможно вы целевая аудитория продукциции эпл ;)
Я говорил о том, что лечить ничего не приходится, если нет винды.
Jumper007
Member

Повідомлення

banah:что лечить ничего не приходится, если нет винды.

а если нет мака то можно и не становиться геем :rolleyes:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Jumper007
Это было слишком просто, прям настолько что возможно это ловушка? Теперь вас найдут и заставят взять кредит на новый айтелефон :lol:
Востаннє редагувалось 11.11.2020 11:08 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 2 разів.
FastBullet
Member

Повідомлення

Scoffer:Я ж казав, що оперативно будуть переводити продукцію на АРМи, он макбуки про теж прям сходу заділо. Люди кажуть, що в шататах молодші епли з інтелами вже не купити, вони типу є, але немає. Типу як відяхи хуанга.

studenkoff
Для епловодів - нормально, їм не звикати до страждань :laugh: Там просто оператива в збіркі з SoC на одній підложкі, тепер так просто не нарощується. Як в мобільниках.
спойлер
Зображення
Круто) теперь ещё бук и без программ будет))) ах да, Rosetta 2 привет ))
banah
Member

Повідомлення

Jumper007:
banah:что лечить ничего не приходится, если нет винды.

а если нет мака то можно и не становиться геем :rolleyes:
С таким чувством юмора Камеди-клаб вас с распростертыми обьятиями примет
FastBullet
Member

Повідомлення

banah:
studenkoff: есть опыт и MAC и Windows, никогда не сталкивался с проблемой что нужно переустановить Windows, потому что он начал тормозить.
откуда у Вас это?)
Это простейший путь лечить тормоза на винде. Есть более сложный, чистка реестра, поиски троянов, еще что-то - это все за гранью знаний обычного пользователя.
studenkoff: Macbook у меня PRO 2019 года, 13 инч, назвать его PRO у меня и язык не повернется.
даже для моего полупрофессионального занятия музыкой он не годится.
потому для PRO у меня PC с 32GB DDR4, а PRO от Эпл у меня для профессионального поглощения контента.
и то он дико шумит при подключении к внешнему 4к монитору даже при просмотре ютуба.
Разумеется существуют профессиональные задачи, критические к объемам памяти. Говорит ли это о том, что 32ГБ - разумный минимум в 2021 году? Я считаю, что нет. 8Гб точно достаточно для базовой модели, которая покупается для поглощения профессионального и остального контента. Для рендера 3D 13 Pro не подходит буквально по всем параметрам и в качестве сервера он не подойдет, но это не значит, что она не подходит для работы.

Мой 15" 2014 года с дискретной видяхой шумит ТОЛЬКО когда все три монитора включены и запущена виртуалка с виндой( которая даже лежа в фоне загружает процессор на 30%).
Очень крутой аргумент - «я считаю». А я считаю, что Вам зарплаты 3000 грн тоже в месяц хватит :lol: :lol: :lol: :lol:
Jumper007
Member

Повідомлення

Paradox1306
Не сдержался :(
Ну а как еще реагировать на адепта маков у которого ничего не ломается в принципе и у которого вокруг все глупые дети-переустановщики окон ?
zmax
Member

Повідомлення

энергопотребление 10-18Вт?? Так это обычный ARM проц на стероидах.
SilberV
Member

Повідомлення

banah:Win 10 вышла 5 лет назад. И вы уже ее один раз переустановили с нуля. А до того несколько лет работала семерка, которую тоже раза два переустановили.
Попробуйте глянуть как работает комп, на котором каждый день что-то делают и хотя бы пять-шесть лет не чистили ничего.
Я тебе секрет открою: если ты в свой мак новый SSD пустой поставишь, то макось тоже придётся переустановить.

И, да, прежде чем заявлять подобное, стоит всё же вылезти из-под камня, под которым сидел последние 10 лет со времён Windows XP, и посмотреть, как сейчас выглядит и работает Win10.
banah
Member

Повідомлення

Jumper007:Paradox1306
Не сдержался :(
Ну а как еще реагировать на адепта маков у которого ничего не ломается в принципе и у которого вокруг все глупые дети-переустановщики окон ?
Вам геи кругом мерещаться, потому видите в моих словах то, чего я не говорил.
Paradox1306
Member

Повідомлення

banah
Все видят в ваших словах или попытку наброса или отбитое фанбойство, по-этому может быть только такая реакция. Спасибо что вы здесь есть и оживляете обсуждение :yes:
Jumper007
Игнорировать троллей у вас не получилось ;)
banah
Member

Повідомлення

SilberV:
banah:Win 10 вышла 5 лет назад. И вы уже ее один раз переустановили с нуля. А до того несколько лет работала семерка, которую тоже раза два переустановили.
Я тебе секрет открою: если ты в свой мак новый SSD пустой поставишь, то макось тоже придётся переустановить.

И, да, прежде чем заявлять подобное, стоит всё же вылезти из-под камня, под которым сидел последние 10 лет со времён Windows XP, и посмотреть, как сейчас выглядит и работает Win10.
Переезд со одного мака на другой, даже на более старый выглядит так: Зажать Cmdr+R, выбрать "восстановить из образа" подключив внешний диск с бекапом, дождаться завершения работы. Возможно ты это называешь "переустановить макось". Ничего больше никогда настраивать не нужно, все просто работает.

Как работает Win10 я знаю хорошо. Отец, которому 73 года, регулярно жалуется, что все медленно работать начало, потому что нахватал всякого. И мне выдали ноут, который по ТТХ был лучше мака, а еще до установки рабочей среды Outlook в нем лагал. И мне год на нем пришлось работать. Как видишь, я регулярно освежаю память.

С нуля я последний раз винду устанавливал пару лет назад, на недорогой HP ноут 2018 года, поставлялся с PC-DOS. И дрова звуковухи не стали, пришлось что-то гуглить, ставить вручную. Интересно, как бы винда пережила переезд на такой ноут с моего десктопа. ДУмаешь без проблем?
Востаннє редагувалось 11.11.2020 11:30 користувачем banah, всього редагувалось 1 раз.
Eloy
Member

Повідомлення

FastBullet:
Круто) теперь ещё бук и без программ будет))) ах да, Rosetta 2 привет ))
Лижбы бзднуть не подумав, прочитай для начала что такое Bitcode от Apple.
banah
Member

Повідомлення

Paradox1306:banah
Все видят в ваших словах или попытку наброса или отбитое фанбойство, по-этому может быть только такая реакция. Спасибо что вы здесь есть и оживляете обсуждение :yes:
По-моему его видят в любых словах, где продукцию эпл не поносят. Не презираешь геев - сам гей( причем это обязательно считается оскорблением ). Не поддерживаешь BLM - расист. Удобно.
Відповісти