Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Besmertnik:HDR такого уровня реализации, хоть 400, хоть 600 почти бесполезен ИМХО. Можно вообще в расчёт не брать при выборе.
Ну почему же. Придется менять, более востребованными будут. Хоть плохенький, не говоря про контент, но он есть. Всяко лучше чем без него.
Besmertnik:в виде мерцаний разного рода в играх
В самой игре я не заметил. В одной, в меню игры. Тоже матрица Самсунг, но без сертификации. Хотя может и это не панацея. Он работает, можно сказать. Я пока не вижу где ж и фри синк мне бы пригодились, ну к вдруг. Использую ж синк чисто ради так называемого счётчика фпс, а по факту текущую герцовку монитора. С ним как то не так отзывчивр. Фрисинк толком не пробовал, но менее тягучий показался. Если нет проблем с разрывами (а они бываю?), То лучше без них, для меня. Опять же, может пригодится при апнрейде.JetPie
Лучшие матрицы и навороты впереди. Мне понравились всякие игровые фичи. Вы смотрите по деньгам, что бы через время, было не жалко поменять. Как то так. Ну а пиксели и прочее,ттуи уж как повезет. Мне ва в принципе нравиться, и даже гнутая. Может привыкну и к другому контенту на ней, кроме игр. И кажется привыкаю. А вы уж смотрите под свои потребности. Где то сэкономить на герцах и игровых функциях, и взять 4к например.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати, там от какой то версии hdmi или dp идёт vrr синхронизация. Ещё не курил, чем оно лучше или отличается.
JetPie
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч
Та 4K только 27 дюймов, а хочется все таки больше, чтобы и фильмы смотреть комфортно было, да 1080ti не вытянет такое разрешение, а играть то надо сейчас. В будущем только планирую брать 3080... 21:9 интересное соотношение и как я понял альтернатив за +- такую цену LG 34GN850-b нет?

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Есть ещё какие варианты в схожей к LG 34GN850 диагонали? Или этот монитор эталон в таком соотношении и за свою цену?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JetPie:LG 34GN850-b нет?
Отличный. Единственное что кривизна. Для игр отлично, серфить модно привыкнуть, самому вдвоем тройки ничего фильмы, ну а большой компашкой могут быть нюансы. Если в основном серфинг игры, то вроде ничего. Ну а если в основном кино и прочее, хорошо бы плоский.
JetPie
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч
В основном кино, игры и fl studio) Дак а что ещё можете предложить в таком соотношении и в схожей диагонали?
Besmertnik
Member

Повідомлення

JetPie:Есть ещё какие варианты в схожей к LG 34GN850 диагонали? Или этот монитор эталон в таком соотношении и за свою цену?
Вроде того, я заметил LG обычно ~год сама мониторы на своей новой матрице собирает, а уж по прошествии только на сторону продаёт.
Вроде готовятся еще пара моделей на этой матрице (типа Acer Predator X34 S с разгоном до 200гц), но не известно когда у нас появятся и будут наверняка прям ощутимо дороже.
Ближайший конкурент в наших магазинах это 34" Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 Red Eagle, плоская IPS 144гц(на китайской матрице, AUO скорее всего), стоит заметно дешевле, но и брака явно побольше (тема на Overclockers.co.uk тому подтверждение), хотя думаю если выбрать хороший экземпляр, то это тоже достойный вариант, особенно учитывая его цену.
Всё остальное, это практически однотипные мониторы на 34" Самсунговской VA, начиная с Xiaomi и кучка моделей от Gigabyte, AOC, Iiyama, MSI, Cooler Master, различия которых в софте, экранном меню и оформлении корпуса. Все стоят более менее одинаково, кроме MSI которая "отличилась" тем, что лупит за свою версию больше, чем стоит LG 34GN850 :insane:, не иначе как за подсветочку на передней панели,и за "игровой" дизайн "а ля" Предатор. Потому как по обзорам, больше лупить не за что, там всё та же, не слишком шустрая матрица, что и в Xiaomi.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JetPie
Ну я такие диагонали и 21:9 не смотрел на сегодняшний день. Просто мнение и впечатление, если частый просмотр в семейном дружеском кругу, медиа, желательно плоский. По бумаге и отзывам, лж хорош, и есть игровые функции. Самсунг ва, в лице QUBE, пока ничего не могу сказать плохого.
По игровым функциям, обновление микрокода, то есть работают над обновлением игровых функций, вывод мониторинга железа, мне понравился гига. Там кажется тоже лыжа, по моему как у 850. 950 лыжа сама пока клепает. И по игровым лыжа неплоха. Я бы смотрел все таки на что то плоское, универсальное, мне кажется. Что именно, трудно сказать. Надо читать обзоры отзывы. Ну и соизмерять с затратами, ожидания. Скажем я планирую замену не раньше чем через года 3/4. А там уже другой расклад будет, навороты и много другого. Вот как то так. И желательно постараться посмотреть в живую, то ли это, чего хотелось бы, на данный момент. Ну что бы наверняка.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мой то не дорог, я готов к каким то нюансам. Но пока их нет, и получил больше чем ожидал.
JetPie
Junior

Повідомлення

Besmertnik
А насколько VA будет лучше IPS? Если сравнивать IPS у LG 34GN850 и VA у выше перечисленных производителей мониторов? Опять же, для таких задач, как игры и фильмы.
odessitmws
Member

Повідомлення

JetPie:А насколько VA будет лучше IPS? Если сравнивать IPS у LG 34GN850 и VA у выше перечисленных производителей мониторов? Опять же, для таких задач, как игры и фильмы.
я вообще не понимаю как можно рассматривать ипс ибо когда в кадре появляется черный (а он будет всегда) то хочется блевануть прямо на монитор...
а день когда я сменил ипс на qled 4к у меня отмечен как праздник :gigi:
Востаннє редагувалось 30.10.2020 23:13 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
JetPie
Junior

Повідомлення

odessitmws
Дак а какой тогда можете посоветовать 21:9 монитор в рамках этого ценового диапазона от которого не будет тошнить?

Отправлено спустя 59 секунд:
odessitmws
Все таки не хочется извергать жижу за такие то деньги, продукт должен приносить удовольствие.
odessitmws
Member

Повідомлення

JetPie:Дак а какой тогда можете посоветовать 21:9 монитор в рамках этого ценового диапазона от которого не будет тошнить?
вообще без понятия на моем в играх шлейфов нету (ток в тестах с подбором определенных цветов) а что там у матриц 21:9 не в курсе
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JetPie
Надо лично посмотреть в сравнении. Желательно знать что это свежие матрицы. У ва вроде бы черный лучше, цена дешевле, засветов меньше, но чуть меньше углы обзора. У ипс беда с черным, по крайней мере раньше. Погугли va vs ips, посмотри лично. Одним без разницы, другим ips, другим только va. Желательно покурить тему, посмотреть два рядом. Частенько ипс, очень высокий минимальный уровень яркости. Иногда, кто работает ночью, или в темном помещентии, не много жалуются. Опять же, это все не стоит на месте, и требования предпочтения разные. Читать смотреть.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
odessitmws:ипс на qled 4к у меня отмечен как праздник
:lol: Ну я никогда ничего против va никогда не имел. А дешеменскиц древний ипс, который был, мне явно не понравился.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
JetPie:Все таки не хочется извергать жижу за такие то деньги, продукт должен приносить удовольствие.
Только личный осмотр. Думаю так. Походить посмотреть, то это, разные варианты, почитать.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Или сэкономить, пойти на компромисс, и предположить в дальнейшем апгрейд. Если есть такая возможность
odessitmws
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А дешеменскиц древний ипс, который был, мне явно не понравился.
ну у меня ипс был 2560х1080 не самый древний вроде
п.с.
уважаемые минусящие, хейтеры ва и прочее
я знаю про ваш хороший черный на ипс, но это личные впечатления и даже без сравнения напрямую конкретных моделей (а со сравнением так вообще труба) еще до того как я узнал про ва матрицы и юзал телефон на амоледе, меня неимоверно выбешивала серость со всякими оттенками (к углам глоу еще больше высвечивал) там где по идее должен быть черный, а если открыть что то типа то даже восприятие цвета другое
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/computer/monitory/24 ... 51-576652/
Вот подбор в наличии. Осталось выбрать посвежее и герцовку. Вроде бы все с расширенной цветовой гаммой.

Отправлено спустя 37 секунд:
А, ну и тип матрицы. Но надо знать для начала, что вам по душе.

Отправлено спустя 5 часов 42 минуты 39 секунд:
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 6-20309005
Вот я начал сравнивать. Частота обновления 144. Отсеивается сяоми, слабая яркость на сегодня, и aoc, яркость + крупный шаг пикселя, на сегодняшний день. Остаётся https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 6-20309005.

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Далее, путем нехитрых манипуляций, пришел к такому. https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 0-21316122

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Дальше читать обзоры отзывы, убирать что точно нет. Там есть несколько 75гц, один 120, остальные 144. Желательно конечно повыше, но как временное решение все можно рассмотреть. Потом определить что вам больше подойдёт, ва или ips. Потом думать, есть ли где возможность и смысл сэкономить. Это что касается ультравайд, и 34" + -. Там же можно посмотреть продавцов конкретных моделей. Может он есть в наличии посмотреть в живую. Лыжа хороша на бумаге, но желательно посмотреть своими глазами.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд:
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 1-21316122
Пока есть время. Убрал msi, как то по цветам не очень, цена высокая, для попробовать кривизну. Убрал aoc, выглядит похуже Асер по характеристикам, общее качество иногда хромает, и дороже Асер.

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 1-21316122
Убрал hp. В целом хорошая рабочая лошадка, с широким выбором портов и подключений, без изысков и частотой до 75. Без игровых функций, в списке с кривизной есть, альтернативы.

Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 5-21316122
- Асус, ничего такого на свою цену, кроме как плоский ва. - изогнутый лж, нет игровой направленности. Осталось немного.

Отправлено спустя 2 часа 12 минут 30 секунд:
Итого, лыжа, жирная ips на сегодняшний день. Асер, интересная альтернатива, на треть дешевле. Наверняка изгиб зайдет в играх, возможно серфинг и работа, возможно не сильно испортит просмотр фильмов большой компанией. Информации мало, включая и оф сайт. Единственная не состыковка с хотлацном, 165 герц, а не 144. И то и то пощупать лично. Илияму изучить, Филипс максимально дёшево, на время, в ожидании большего жира за меньшим деньги. Если на долго и всерьез то первые два, смотреть.лично своими глазами, эмитировать свои условия на месте, расстояние, высота углы. Чем мог помог, на свой вкус.
JetPie
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч
odessitmws
Besmertnik
Спасибо всем за помощь с выбором, теперь есть пища для размышлений.
Robostyle
Member

Повідомлення

JetPie
Возьми 38GN950 - я бы взял если б не цена, и закрыл бы хотелку большой диагонали и 4К на долгие годы вперед.
JetPie
Junior

Повідомлення

Robostyle:38GN950
Слишком дорого, еще видеокарту менять...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JetPie
Будут лучше и дешевле. В принципе как и говорили, в этом году игровые мониторы стали более доступны. Самому читать вникать очень интересно. Да, не быстро. За то приходит понимание, а что на данный момент лучше вам, и как оно на перед.
Demmel
Member

Повідомлення

После долгих размышлений все таки получается что 27GL850 топ за свои деньги?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Demmel
Похоже что да серия ультражир, игровой фарш и остальное на высоте. + Есть перспективы дальнейшего роста в диагонали, разрешении характеристиках.
Volodimir
Member

Повідомлення

Philips 275E1S
Вот топчик для пересічного громадянина, я считаю.
Відповісти