бета-тестерыК сожалению, часть AV-ресиверов на руках пользователей так и останутся с данной ошибкой.
Останні статті і огляди
Новини
Ошибка HDMI 2.1 вызывает сбои на видеокартах Nvidia Ampere и консоли Xbox Series X
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить Ошибка HDMI 2.1 вызывает сбои на видеокартах Nvidia Ampere и консоли Xbox Series X
-
Izraphail
Member
а почему на плойке всё ок? потому что не тянет такие частоты/разрешение?
-
notnbl4
Member
очевидно потому, что там стоят другие чипы.Izraphail:а почему на плойке всё ок? потому что не тянет такие частоты/разрешение?
-
Sanьka
Member
И при этом в 2020году все еще есть "Свидетели предзаказов" - покупатели кота в мешке.К сожалению, часть AV-ресиверов на руках пользователей так и останутся с данной ошибкой.
Что игры отсрочивают, что видики выходят с непонятной силовухой, что консоли с траблами.
В век поголовной экономии на всем, как раз играться предзаказами.
-
Izraphail
Member
не очевидно, внезапноnotnbl4:очевидно потому, что там стоят другие чипы.Izraphail:а почему на плойке всё ок? потому что не тянет такие частоты/разрешение?
Ибо судя по статье, в этом кейсе что бы получить блекскрин нужно гроб/рыксу коннектить ч-з ресивер с этим чипом, и иметь определенные настройки. А что, плойка так-же не коннектится? Не токой-же мультимедийный девайс как иксгроб?
-
alex_dey
Member
"120 Гц или 8K/60 Гц"
отставить панику. на ПК 120гц моники DP оснащены все, а косоли не потянут))
-
Andrey235
Member
Что же тут "к счастью"? "К счастью" было бы, если бы проблема была софтовая и решалась обновлением драйвера.К счастью, проблема связана с аппаратным обеспечением... часть AV-ресиверов на руках пользователей так и останется с данной ошибкой.
-
Alexiy
Member
Странный комментарий. Я, вот, хочу выводить 120 Гц 4К на ТВ с компа и играть, сидя на диване перед большим телевизором с HDR и слушая при этом многоканальный звук. Поскольку у меня нет денег ни на телевизор, ни на ресивер с HDMI 2.1 я вынужден использовать формат YCbCr 4:2:0, но в принципе это работает даже на моём немного устаревшем оборудовании.alex_dey:"120 Гц или 8K/60 Гц"
-
Fog of War
Member
Старый DP нормально преваривал такую пропускную способность, а зачем вообще нужно было делать этот HDMI 2.1 в таком случае, в чём его преимущество над DP хотя бы по задумке?
-
Alexiy
Member
Возможно, большую длину кабеля допускает, других вариантов не вижу. И у меня вдогонку второй вопрос - когда, блин, в ресиверах и в телеках появится DP.Fog of War:Старый DP нормально преваривал такую пропускную способность, а зачем вообще нужно было делать этот HDMI 2.1 в таком случае, в чём его преимущество над DP хотя бы по задумке?
-
Paradox1306
Member
Andrey235
Та не стоит на это обращать внимания, эти обзорщики новостей даже не читают что им переводчик после копипасты выдает, там через новость такие несостыковки
Та не стоит на это обращать внимания, эти обзорщики новостей даже не читают что им переводчик после копипасты выдает, там через новость такие несостыковки
-
Spiryt
Member
HDMI просто более распространен. А видимо на еще один интерфейс, в консоли, зажали бабкиFog of War:Старый DP нормально преваривал такую пропускную способность, а зачем вообще нужно было делать этот HDMI 2.1 в таком случае, в чём его преимущество над DP хотя бы по задумке?
-
EvhenS
Member
прикольно, мабуть купити якийсь маранц за 250к, а він глючить капітально.
-
neo89skynet
Member
Никогда такого не было и вот опять...
-
warp 37
Member
Вот беда, теперь в 4K120/8K60 не поиграть. А я ведь так мечтал насладиться слайд-шоу... От мысли о гейминге в 8K и 15 FPS малафья аж всё в радиусе километра заляпывает.
-
Eyzzzu
Member
Один вопрос, нафига подключать приставку не напрямую к тв, а через ресивер? Чтоб инпут лаг вырос или что?
Можно ж подключить к тв и звук с тв пробросить на ресивер, да и проблемы этой нет при адекватном подключении.
Можно ж подключить к тв и звук с тв пробросить на ресивер, да и проблемы этой нет при адекватном подключении.
-
Remione
Member
Найдите мне монитор размером от 55" .alex_dey:"120 Гц или 8K/60 Гц"
Телевизоры не имеют DP. Ваш кэп.
-
CronXPX
Member
В заголовке и тексте новости есть принципиальная ошибка. Ошибок в стандарте HDMI 2.1 нет, ну или по крайней мере известных пока нет.
Ошибка в чипсете панасоника который этот стандарт реализует в железе. Это проблема Panasonic/Nuvoton, но никак не HDMI Forum.
Ошибка в чипсете панасоника который этот стандарт реализует в железе. Это проблема Panasonic/Nuvoton, но никак не HDMI Forum.
-
Eyzzzu
Member
Есть у филипс "монитор" 55 дюймов, модель 558M1RYRemione:Найдите мне монитор размером от 55" .alex_dey:"120 Гц или 8K/60 Гц"
Телевизоры не имеют DP. Ваш кэп.
-
nv_ua
Member
Уже в контроллерах разъёма баги
- спойлер