Ошибка HDMI 2.1 вызывает сбои на видеокартах Nvidia Ampere и консоли Xbox Series X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Ошибка HDMI 2.1 вызывает сбои на видеокартах Nvidia Ampere и консоли Xbox Series X
К сожалению, часть AV-ресиверов на руках пользователей так и останутся с данной ошибкой.
бета-тестеры :rolleyes:
Izraphail
Member

Повідомлення

а почему на плойке всё ок? потому что не тянет такие частоты/разрешение? :-/
notnbl4
Member

Повідомлення

Izraphail:а почему на плойке всё ок? потому что не тянет такие частоты/разрешение? :-/
очевидно потому, что там стоят другие чипы.
Sanьka
Member

Повідомлення

К сожалению, часть AV-ресиверов на руках пользователей так и останутся с данной ошибкой.
И при этом в 2020году все еще есть "Свидетели предзаказов" - покупатели кота в мешке.

Что игры отсрочивают, что видики выходят с непонятной силовухой, что консоли с траблами.
В век поголовной экономии на всем, как раз играться предзаказами.
Izraphail
Member

Повідомлення

notnbl4:
Izraphail:а почему на плойке всё ок? потому что не тянет такие частоты/разрешение? :-/
очевидно потому, что там стоят другие чипы.
не очевидно, внезапно :-/
Ибо судя по статье, в этом кейсе что бы получить блекскрин нужно гроб/рыксу коннектить ч-з ресивер с этим чипом, и иметь определенные настройки. А что, плойка так-же не коннектится? Не токой-же мультимедийный девайс как иксгроб? :-/
alex_dey
Member

Повідомлення

"120 Гц или 8K/60 Гц" :laugh:
отставить панику. на ПК 120гц моники DP оснащены все, а косоли не потянут))
Andrey235
Member

Повідомлення

К счастью, проблема связана с аппаратным обеспечением... часть AV-ресиверов на руках пользователей так и останется с данной ошибкой.
Что же тут "к счастью"? "К счастью" было бы, если бы проблема была софтовая и решалась обновлением драйвера.
Alexiy
Member

Повідомлення

alex_dey:"120 Гц или 8K/60 Гц" :laugh:
Странный комментарий. Я, вот, хочу выводить 120 Гц 4К на ТВ с компа и играть, сидя на диване перед большим телевизором с HDR и слушая при этом многоканальный звук. Поскольку у меня нет денег ни на телевизор, ни на ресивер с HDMI 2.1 я вынужден использовать формат YCbCr 4:2:0, но в принципе это работает даже на моём немного устаревшем оборудовании.
Fog of War
Member

Повідомлення

Старый DP нормально преваривал такую пропускную способность, а зачем вообще нужно было делать этот HDMI 2.1 в таком случае, в чём его преимущество над DP хотя бы по задумке?
Alexiy
Member

Повідомлення

Fog of War:Старый DP нормально преваривал такую пропускную способность, а зачем вообще нужно было делать этот HDMI 2.1 в таком случае, в чём его преимущество над DP хотя бы по задумке?
Возможно, большую длину кабеля допускает, других вариантов не вижу. И у меня вдогонку второй вопрос - когда, блин, в ресиверах и в телеках появится DP.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Andrey235
Та не стоит на это обращать внимания, эти обзорщики новостей даже не читают что им переводчик после копипасты выдает, там через новость такие несостыковки
Spiryt
Member

Повідомлення

Fog of War:Старый DP нормально преваривал такую пропускную способность, а зачем вообще нужно было делать этот HDMI 2.1 в таком случае, в чём его преимущество над DP хотя бы по задумке?
HDMI просто более распространен. А видимо на еще один интерфейс, в консоли, зажали бабки
EvhenS
Member

Повідомлення

прикольно, мабуть купити якийсь маранц за 250к, а він глючить капітально.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Никогда такого не было и вот опять... :facepalm:
warp 37
Member

Повідомлення

Вот беда, теперь в 4K120/8K60 не поиграть. А я ведь так мечтал насладиться слайд-шоу... От мысли о гейминге в 8K и 15 FPS малафья аж всё в радиусе километра заляпывает. :lol:
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Один вопрос, нафига подключать приставку не напрямую к тв, а через ресивер? Чтоб инпут лаг вырос или что?
Можно ж подключить к тв и звук с тв пробросить на ресивер, да и проблемы этой нет при адекватном подключении.
Remione
Member

Повідомлення

Найдите мне монитор размером от 55" .
Телевизоры не имеют DP. Ваш кэп.
CronXPX
Member

Повідомлення

В заголовке и тексте новости есть принципиальная ошибка. Ошибок в стандарте HDMI 2.1 нет, ну или по крайней мере известных пока нет.
Ошибка в чипсете панасоника который этот стандарт реализует в железе. Это проблема Panasonic/Nuvoton, но никак не HDMI Forum.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Remione:
Найдите мне монитор размером от 55" .
Телевизоры не имеют DP. Ваш кэп.
Есть у филипс "монитор" 55 дюймов, модель 558M1RY
спойлер
https://ek.ua/PHILIPS-558M1RY.htm
nv_ua
Member

Повідомлення

Уже в контроллерах разъёма баги
спойлер
Зображення
Відповісти