Останні статті і огляди
Новини
Производитель FPGA-матриц Xilinx официально переходит под крыло AMD
-
Puha
Member
Предлагаю обсудить Производитель FPGA-матриц Xilinx официально переходит под крыло AMD
Удачи им Пускай булки не расслабляют и цены не задирают
-
andrew_sc
Member
Лишь бы эта сделка не подкосила АМД финансово. Хотя вроде они только своими акциями рассчитываются, я так понял.
-
RW1911
Member
Пользователям FPGA не нужны. Это промышленные решения, гораздо нишевее, чем сервера, так что буде недёшево.Puha:Предлагаю обсудить Производитель FPGA-матриц Xilinx официально переходит под крыло AMD
-
Jesaul
Member
А что, так можно?
-
Silent Hunter
Junior
Розплатилася собою
-
Lozov
Member
Это слияние.
Никто никому не должен.
Никто никому не должен.
-
etanol
Junior
Intel розробляє різні мережеві чіпи і чіпи для імплантації в мозги. AMD певно теж хоче шось таке розробляти, якщо купили Xilinx. Чи на проц шось додадуть. Архітектура з чіплетами вдалась і на проц ще можна буде начіпляти блоків шифрувань чи штучного інтелекту
-
KimRomik
Member
не переживайте, задерут еще, так как AMD идет по стопам IntelPuha:и цены не задирают
-
daem0ns
Member
если скрестить ужа и ежа, то получим 5 метров колючей проволоки - старый анекдот
если АМД в своих камнях начнёт использовать наработки Xilinx, то предполагаю, что они получать возможность широко конфигурировать изделие под конкретного заказчика на основе какой то базовой структуры, куда буду входить разные блоки - шифрование, ЦПУ,ГПУ, сетевые возможности, ИИ, обработка сигналов...
если АМД в своих камнях начнёт использовать наработки Xilinx, то предполагаю, что они получать возможность широко конфигурировать изделие под конкретного заказчика на основе какой то базовой структуры, куда буду входить разные блоки - шифрование, ЦПУ,ГПУ, сетевые возможности, ИИ, обработка сигналов...
-
Ра
Member
Уже задрали +$50 на новое поколение. Угадайте, сколько будет стоить следующее. Сколько можно повторять: AMD не благотворительная организация, а точно такой же капиталист, как и Intel, только последний покрупнее и позубастее.Puha:и цены не задирают
-
Scoffer
Member
daem0ns
Можливість конфігурувати то вони отримають, а от попит - ні.
Інтел вже скільки років намагається притулити хочу кудись свої гібриди зіонів з FPGA - результату не видно.
Проблемка тут в тому, що якщо схрестити і цпу, і гпу, і фпга, і тензоропроци і ще щось, то вийде нереальний не те що вендор лок, а прям чіп-лок з точки зору совтописців. А що робити якщо перестануть випускати такий чіп або замінять його частину?
Таке собі може лише епл дозволити і то тільки тому, що вони диктують умови і на софт, і на ос, і на залізо.
PS: консолькам FPGA зовсім не здались
Можливість конфігурувати то вони отримають, а от попит - ні.
Інтел вже скільки років намагається притулити хочу кудись свої гібриди зіонів з FPGA - результату не видно.
Проблемка тут в тому, що якщо схрестити і цпу, і гпу, і фпга, і тензоропроци і ще щось, то вийде нереальний не те що вендор лок, а прям чіп-лок з точки зору совтописців. А що робити якщо перестануть випускати такий чіп або замінять його частину?
Таке собі може лише епл дозволити і то тільки тому, що вони диктують умови і на софт, і на ос, і на залізо.
PS: консолькам FPGA зовсім не здались
-
Sanьka
Member
То что, сказать Лизе что бы отменяла сделку?Scoffer:Можливість конфігурувати то вони отримають, а от попит - ні.
Можно завтра, а то сегодня уже не на работе?
-
Scoffer
Member
Sanьka
Не можна. Ще 50 хвилин робочого часу. Вперед.
Не можна. Ще 50 хвилин робочого часу. Вперед.
-
Vecchio
Member
Середина 2015 года:
А теперь сами АМД покупают их.
К слову, про конкурента (конец 2015 года):
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 12/116014/Xilinx называют одним из претендентов на покупку AMD
А теперь сами АМД покупают их.
К слову, про конкурента (конец 2015 года):
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/117241/Intel завершила приобретение корпорации Altera за $16,7 млрд
-
ezr
Junior
В данном случае AMD непосредственно при ничего или практически ничего не теряет - фактически это слияние с переоценкой долей в объединенной компании.andrew_sc:Лишь бы эта сделка не подкосила АМД финансово. Хотя вроде они только своими акциями рассчитываются, я так понял.
Кстати, Xlinx скорее всего будет отдельным подразделением по типу RTG... А вот с ATI, да ... переплатили, причем денежными средствами.
- спойлер
- ЕМНИП когда были планы и по слиянию с NVidia, но там не договорились... с другой стороны тогда бы Intel купила бы Ati и мы бы получили что-то слишком близкое к монополии (диполии) как с жесткими дисками сейчас...
А вообще было бы прикольно если бы NV купила VIA, но ARM им стратегически выгоднее судя по всему (не люблю NV за некоторые механизмы конкуренции, но ведь это не повод недооценивать их аналитиков?)
По моему тут скорее слияние...Vecchio:А теперь сами АМД покупают их.
-
vltk
Member
Я бы сказал точнее, поглощениеezr:В данном случае AMD непосредственно при ничего или практически ничего не теряет - фактически это слияние с переоценкой долей в объединенной компании.andrew_sc:Лишь бы эта сделка не подкосила АМД финансово. Хотя вроде они только своими акциями рассчитываются, я так понял.
Кстати, Xlinx скорее всего будет отдельным подразделением по типу RTG... А вот с ATI, да ... переплатили, причем денежными средствами.
- спойлер
- ЕМНИП когда были планы и по слиянию с NVidia, но там не договорились... с другой стороны тогда бы Intel купила бы Ati и мы бы получили что-то слишком близкое к монополии (диполии) как с жесткими дисками сейчас...
А вообще было бы прикольно если бы NV купила VIA, но ARM им стратегически выгоднее судя по всему (не люблю NV за некоторые механизмы конкуренции, но ведь это не повод недооценивать их аналитиков?)По моему тут скорее слияние...Vecchio:А теперь сами АМД покупают их.
viewtopic.php?f=23&t=240589
-
mavrsmart
Member
FPGA нужны в массы, а не на зеонах с атомной архитектурой. И софт сделать бесплатным, а то quartus за менее чем за 1к$ не получишь, и то это без ip ядер и на один год. Xilinx тоже грешит платным софтом.Scoffer: Інтел вже скільки років намагається притулити хочу кудись свої гібриди зіонів з FPGA - результату не видно.
Надеюсь АМД поможет вывести FPGA в массы и направит Intel на путь истинный.
Жду x86 проц с реконфигурируемой матрицей под свои нужды, уже лет 10 жду...
-
Scoffer
Member
mavrsmart
О, ну раз потреби, то якраз і опиши їх будь ласка. Чим тебе врятує монолітний гібрид х86+фпга, і чи точно треба його чекати 10 років, може просто дві мікрухи поряд, нє?
О, ну раз потреби, то якраз і опиши їх будь ласка. Чим тебе врятує монолітний гібрид х86+фпга, і чи точно треба його чекати 10 років, може просто дві мікрухи поряд, нє?
-
Scoffer
Member
mavrsmart
Я тут порився, виявляється атом E6xx з FPGA на борту був доступний ще з 2010го року. По цінам не за мільйони, а всього-навсього по 61-106 баксів в залежності від моделі. А ти все ще чекаєш Щось мені здається що вивід аналогічного продукту від АМД нічого не змінить в твоєму почекунстві
Я тут порився, виявляється атом E6xx з FPGA на борту був доступний ще з 2010го року. По цінам не за мільйони, а всього-навсього по 61-106 баксів в залежності від моделі. А ти все ще чекаєш Щось мені здається що вивід аналогічного продукту від АМД нічого не змінить в твоєму почекунстві