AMD Ryzen 5 5600X не оставил шансов другим CPU в однопоточном тесте Passmark

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

Earanak:Я это к тому...
Не будет ли в задачах чувствительных к кэшу 6/12 ядер быстрее чем 8/16 ядер (если нету упора в саму вычислительную мощь) ?
Не будет, потому что и там и там кэша одинаковые 32Мб :)
CADR
Member

Повідомлення

300*1.2*28.4=10 224 UAH :rolleyes:
Круто, но возможно оно того стоит. :shuffle:
Devijack
Member

Повідомлення

Огорчает только понимание того что сначала нужно 3090 в комп поставить, потом только пытаться ощущать новый игоровый проц. Взять тот же 3600х в среднем загружается на 30% эмм. Ну, это если не шпарить на минималках в 720р.
DuckRider
Member

Повідомлення

warp 37:Давайте игровые тесты уже. Развалит Intel - будет бомба. :gigi:
90% шансы того, что возьмёт за обе щеки, если интул разогнать, при чём и в играх и в бенчах. Ждём тесты
Axle_Grinder3
Member

Повідомлення

DuckRider:
warp 37:Давайте игровые тесты уже. Развалит Intel - будет бомба. :gigi:
90% шансы того, что возьмёт за обе щеки, если интул разогнать, при чём и в играх и в бенчах. Ждём тесты
My, how tables have turned :(
Теперь надо гнать синий проц чтобы достать красный в стоке :lol:
Buldozer.
Member

Повідомлення

anatolikostis:
re3: Ну так, а где нехватает 7700?
В музее, т.к. по соотношению цена/производительность он выше i5-8600k и ниже R5-2600X
тест
а его формула 4с/8th уже через год на самом деле даже чуть раньше была обнулена AMD самим Intel как морально устаревшая игровая платформа, и по состоянию через 3 года уровень Core i7-7700K это Core i3-10320 за $154
Так яснее? :rotate:
Не знаю в каком он музее, чего все так гоняются за модным и самым быстрым??? 3х летняя связка i7 7700k+gtx1080ti отлично все тянула, и спустя 3 года тянет. И еще будет тянуть.

Зачем вы гонитесь за избыточной производительностью-непонятно.

I9, ряжанка новая-для чего? Ну жертвы ж маркетологов. 4/8 за глаза сейчас.

И не надо писать, мол "не тянет" -все он тянет, уж я-то знаю. )
warp 37
Member

Повідомлення

Buldozer.:
anatolikostis: В музее, т.к. по соотношению цена/производительность он выше i5-8600k и ниже R5-2600X
тест
а его формула 4с/8th уже через год на самом деле даже чуть раньше была обнулена AMD самим Intel как морально устаревшая игровая платформа, и по состоянию через 3 года уровень Core i7-7700K это Core i3-10320 за $154
Не знаю в каком он музее, чего все так гоняются за модным и самым быстрым??? 3х летняя связка i7 7700k+gtx1080ti отлично все тянула, и спустя 3 года тянет. И еще будет тянуть.

Я лично гонюсь за избыточной производительностью процессора, потому что с процессором надо менять ещё и материнскую плату и память. А это недюжинный геморрой, потому что надо половину системного блока пересобирать.

Соответственно, платформа служит много лет и устаревает медленно, в отличие от видеокарты. Потому сидя третий год на Core i9-9900K, который так и нечем нагружать, я не считаю себя жертвой маркетологов, равно как и ущемлённым после выхода новых поколений.
Востаннє редагувалось 24.10.2020 11:20 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
Buldozer.
Member

Повідомлення

warp 37:
Buldozer.: Не знаю в каком он музее, чего все так гоняются за модным и самым быстрым??? 3х летняя связка i7 7700k+gtx1080ti отлично все тянула, и спустя 3 года тянет. И еще будет тянуть.

Я лично гонюсь за избыточной производительностью процессора, потому что с процессором надо менять ещё и материнскую плату и память. А это геморрой.

Соответственно, платформа служит много лет и устаревает медленно, в отличие от видеокарты.
купил топ, посидел на нем 3-4 года, продал все, и купил самый топ. и опять так. :-)

Вдруг что-то вышло супер жрущее ресурсы- выключил сглаживание и те же тени поставил на высокие просто и забыл.

Хотя да, что это я пишу,если все будут такие умные-я останусь без работы ))) :laugh: Покупайте, покупайте :beer:
DuckRider
Member

Повідомлення

Axle_Grinder3:
DuckRider: 90% шансы того, что возьмёт за обе щеки, если интул разогнать, при чём и в играх и в бенчах. Ждём тесты
My, how tables have turned :(
Так красный в стоке чуть ли не в свой потолок долбится по частотам.
Axle_Grinder3
Member

Повідомлення

DuckRider:
Axle_Grinder3: My, how tables have turned :(
Так красный в стоке чуть ли не в свой потолок долбится по частотам.
Эхх, фанатизм сложно победить :(
Korn87
Member

Повідомлення

Axle_Grinder3:Эхх, фанатизм сложно победить :(
даже в рекламе амд совсем немного опережает интел в играх
Зображення
как там будет не в рекламе, а на самом деле - вопрос открытый. :gigi:
Axle_Grinder3
Member

Повідомлення

Korn87:
Axle_Grinder3:Эхх, фанатизм сложно победить :(
даже в рекламе амд совсем немного опережает интел в играх
Зображення
как там будет не в рекламе, а на самом деле - вопрос открытый. :gigi:
Как и со всеми продуктами которые выходят, ждём независимых тестов :beer: Верить маркетологам и тем более этим слайдам - себе дороже.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

alexxusss:для ігор нема особливої різниці між 6, 8 чи 10 ядер
У нас был тест 3800хт. Так он рвал 3600, как тузик грелку. Если и брать на перспективу, я бы взял таки 8. Но опять же, если нужно. Можно досидеть до 5ой рамы, если есть на чем, а там уже смотреть.
Torbilog
Member

Повідомлення

Buldozer.:
anatolikostis: В музее, т.к. по соотношению цена/производительность он выше i5-8600k и ниже R5-2600X
тест

Вы наверное мне не поверите, но когда играешь в какой-нибудь Стелларис/Викторию/ХоИ с фильмом на фоне, с Дискордом, с новостными сайтами, с кучей прочего хлама (ну хлам и есть хлам, но что поделать, если какая-то китайская техподдержка использует Скайп в 2020) внезапно хочется многоядир. Я не с бухты-барахты говорю, я тестировал и сравнивал.
И я не говорю о погоне за 10-15 КВС, я говорю об экономии от 10 часов реального времени за партию.
Весь мой расчёт при сборке этого компа строился на том, что я буду обновлять процессор задешево (серьёзно, 200-300 долларов, копейки, я готов их тратить раз в год не задумываясь) не меняя платформы и получая многоядир и прирост производительности.
Я люблю "баловаться" с железом, развлекая себя различными режимами работы (бывают иногда приступы сумасшествия, иначе не сказать) и Райзен мне это разрешает.
Честно признаться, ретроспективно я выбрал неверную платформу (хотя мне слишком всё впадлу, я бы не стал менять мать ради нового процессора. Идиотский подход, говоря откровенно, но я лучше второго Терминатора пересмотрю ещё раз в ожидании) и стоило брать 8700K (кто ж знал-то) и не думать об этом следующие несколько лет до выхода 5ХХХ ряженки. Хмм... впрочем, в перспективе я выиграю, взяв ту самую грядущую ряженку...
С другой стороны позабавился, лично пощупал новую технологию в рамках одной платформы, друзьям раздал старую технику... хотя 3500 был ошибкой, конечно. Я слишком впечатлился результатами тестов 1600/2600 с выключенным SMT (уже не упомню точно, но тестировал лично и разница была ощутимой. Это кстати проблемой было, когда сравнивали процессоры равной цены - Ряженку с SMT и Интел без HT и делали выводы. В однопотоке ряженка ощутимо ускорялась (как я помню) если выключить SMT. Есть владельцы, проверите? Друзей напрягать не буду, они не технофрики как я :D). Хотя, конечно, я брал его в том числе для тестов - я знал, что никто другой этого не сделает, а мне было интересно. Даже несколько мировых рекордов установил на HWBOT :lol: Откатили правда из-за отсутствия бенчмейта. Можете пользоваться информацией кстати, таблица пустует из-за отсутствия интереса к процессорам, взять несколько золотых кубков - не проблема. Так что да, я РеКоРдСмЕн :lol:
Мда. Уже час пишу этот ответ, занят рефлексией.
Перехожу к выводам, пока не накатал эссе:
1. Не 7700K. 7700K сдулся, есть теперь 10100. Нужно было брать 8700K, в том числе и мне. Ретроспективно это очевидно наиудачнейший выбор.
2. Однопоток, по вдумчивому размышлению, для меня лично всё ещё решает. Ну, что поделать.
3. Ядер нужно сейчас не меньше шести, и шоб с SMT (плюю в сторону 7700 вновь). Компьютер сейчас занят чем угодно кроме обработки нужной задачи. Вот пользуюсь я сейчас Edge, чтобы писать сообщение, так он, зараза, по данным диспетчера задач жрёт в среднем 6% процессорного времени. Да, на всех ядрах понемногу, ведь каждая вкладка - отдельный процесс. И это не считая стима, Скайпа, Дискорда (тот хитрый, он вроде и не жрёт, а включил другу трансляцию - жрёт...) и прочего хлама.
Старею. Мог бы курсовую раньше за это время написать, а теперь только вот, рефлексия без чёткой логической связки... мда.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Torbilog
:beer:

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Torbilog
Так может на перспективу, учитывая отключённой смт, 12? Или хватит и 8 для игр.
Torbilog
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Torbilog
:beer:

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Torbilog
Так может на перспективу, учитывая отключённой смт, 12? Или хватит и 8 для игр.
А чёрт его разберёт. Судя по моим, лично моим тестам шестиядерники сейчас оптимальны. Сейчас, выделяю курсивом. Как видите, с предсказанием будущего у меня не задалось :D Если на перспективу, именно на перспективу, то 8-12 ядер, но кто ж знает, может, выкатят новую архитектуру и всё станет бульдозером.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Torbilog:с предсказанием будущего у меня не задалось
Нет пророка в своем отечестве :laugh:
Torbilog:А чёрт его разберёт
Ясно. Сугубо личный опыт.
Torbilog:может, выкатят новую архитектуру и всё станет бульдозером.
Все когда то станет бульдозером :gigi: Вопрос целесообразности текущих платформ, такое. Когда и почём. Не думаю что вот прям завтра обульдозерится. Может быть с пятой рамы, и то не думаю что прям с выходом. Да и цены на новую многоядерность явно будут выше чем на отходящую. Все по ситуации и деньгам
kyon
Member

Повідомлення

fr0zen:Интересно, по шкале от 1-10 на сколько нервничают сейчас "голубые" :laugh:
Не знаю как голубые, а мне надо теперь продавать свою материнку на х370... а я губу раскатывал в свое время когда покупал мать подороже, думал мне fine wine хватит на все райзены.
Sphinx
Member

Повідомлення

Buldozer.:Зачем вы гонитесь за избыточной производительностью-непонятно.
В баттлроялах (пубг, варзон) процов очень не хватает. 7700 дает 80, 1500х 60-70 фпс средний, с выключенным всем, кроме дискорда. Хочется запаса и комфорта, и тут да, надо 6, а лучше и 8 ядер с смт. Даже для некоторых синглов 4 ядра /8 потоков не хватает для стабильных 60 фпсов. Пересаживаться с 4 на 6 ядер сейчас уже тухловатая затея, 6 будет не хватать года через 2, опять проц менять? Кмк лучше сейчас уже 8 ядер поставить и забыть лет на 5.
Kashtan
Member

Повідомлення

"нежели представитель Skylake."
Comet.
Відповісти