AMD Ryzen 5 5600X не оставил шансов другим CPU в однопоточном тесте Passmark

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

Павло
На В550 нет нужного мне функционала, который идет в основном (а иногда только) на максимусах/кроссхейрах

З.Ы Ну и еще глянул даже самые дорогие в550 - оснащение IO очень посредственное, хуже чем у меня сейчас на Z370
Barmaloid
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:блин, ща еще 30$ накинут :(
А може и больше. Атлончики убрали из продажи, теперь будут втюхивать лютый оверпрайс :D
анти__бот
Member

Повідомлення

_Slavko_
так хочется, я и не работаю на пэкэ и играю немного.
Afit
Member

Повідомлення

Earanak:Я не эксперт во всех этих архитектурных нюансах. Вот что интересно мне, как я понял теперь кэш L3 цельный на весь CCX.
Окей. Получается что у 6-ти и 12-ти ядерной модели больше удельного кэша на каждое ядро чем у 8-ми и 16-ти ядерной модели ?
Или кэш общий тоже будет уменьшаться пропорционально с уменьшением количества ядер подключенным к нему ? Я это к тому...
Не будет ли в задачах чувствительных к кэшу 6/12 ядер быстрее чем 8/16 ядер (если нету упора в саму вычислительную мощь) ?
Да, кеш общий и уменьшаться вряд ли будет. 1600-3600Х тому подтверждение. Производительность с ростом ядер в однопоточности вряд ли изменится, потому что задействовано будет только одно ядро. Соответственно все задачи во время теста забьют кеш информацией для работы с одним ядром.
Averey
Member

Повідомлення

Robostyle:Блин, все круто в теории, можно 8700К в историю записывать..
НО как же меня напрягают материнки z490\х570\в550 - ценой, крутиляторами, качеством...
Зачем так категорично? 8700к отличный процессор, и кто его когда то приобрёл, все сделал правильно. Его до сих пор с головой хватает для игр и многопоточных задач, и в случае с играми будет ещё долго хватать.

Если у вас материнка Z370/390, оновляться на следующее поколение или делать сайдгрейд на Райзен смысла особого нет. Да, новые процессоры быстрее, но для апгрейда в условные 5-10% вы заплатите куда больше, чем оно того стоит.

Лучше уже как советовали люди выше вложиться в хорошую видеокарту, и использовать что у вас имеется как можно дольше. Тем более что даже с PCIE 4.0 прирост (пока что) минимален, и согласно бенчам составляет где то в среднем 2% фпс. Только ради такого прироста я бы не стал менять мать и ЦПУ, лучше переждать спокойно тройку-четверку поколений и потом обновиться.
Lynch
Member

Повідомлення

Barmaloid:
Zhelezjaka:блин, ща еще 30$ накинут :(
А може и больше. Атлончики убрали из продажи, теперь будут втюхивать лютый оверпрайс :D
В Великобритании цена на Ryzen 5600x - 280 фунтов, 5800x - 420, 5900x - 510.
black_frog
Member

Повідомлення

fr0zen:Интересно, по шкале от 1-10 на сколько нервничают сейчас "голубые" :laugh:
Места себе не находят, ведь еще в конце 2017 могли купить 8700K за 13к, отдать на скальп, и 3 года сидеть пердеть, пока другие потанцевалы раскрывают.

Помнится, как красные рвались, что 13к очень дорого, что x2 цена за 5-10% разницы. А вот спустя 3 года, 5600X за 10к - это справедливая цена и великая победа.

И сколько писали, что разницы между 1600/1700 и 8700K не ощутить. Синебои лохи... А сейчас - "ой, поскорее бы вставить ZEN 2 и ощутить победу".
nv_ua
Member

Повідомлення

Шансов он не оставит и заначкам под новый среднебюджетный комп, предчувствую :rotate:
Teazzie
Member

Повідомлення

Barmaloid
Претензии к шеф-повару на рынке в Ухане, при чем здесь AMD.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Teazzie:Barmaloid
Претензии к шеф-повару на рынке в Ухане, при чем здесь AMD.
Царь хороший, бояре плохие.

Десь я вже таке чув :lol:
re3
Junior

Повідомлення

anatolikostis:odessitmws
нет, они снова продадут какой-нибудь не особо важный департамент или завод, покажут сверхприбыль, хомяки с инвесторами хлопнут в ладошки, и дойка лохов на сокеты и наборы логики под новое поколение продолжится :lamer:
Игровой производительности от синих хватит еще на стабильных лет 5
обещали владельцам 7700K в 2017 году :laugh:
Ну так, а где нехватает 7700?
_nevermind
Member

Повідомлення

fr0zen:Интересно, по шкале от 1-10 на сколько нервничают сейчас "голубые" :laugh:
спойлер
Очередной опрос для повиденческих исследований в центре Colorado Springs, Беларусь?
anatolikostis
Member

Повідомлення

чето как-то все грустно у синих
Зображення
не поздновато ли подъехали сКидки?
Megaclite
Member

Повідомлення

Barmaloid: А може и больше. Атлончики убрали из продажи, теперь будут втюхивать лютый оверпрайс :D
Это вот точно, куда пропали все бюджетные процессоры АМД
их либо нет, либо они по каким то нереальным ценам
nochnik89
Member

Повідомлення

Megaclite
Старшие никто не захочет покупать :gigi: вот и убрали.
В играх 3300х так хорошо себя показал,что 3600й выглядел оверпрайсом по сравнению с младшеньким
anatolikostis
Member

Повідомлення

re3: Ну так, а где нехватает 7700?
В музее, т.к. по соотношению цена/производительность он выше i5-8600k и ниже R5-2600X
тест
а его формула 4с/8th уже через год на самом деле даже чуть раньше была обнулена AMD самим Intel как морально устаревшая игровая платформа, и по состоянию через 3 года уровень Core i7-7700K это Core i3-10320 за $154
Так яснее? :rotate:
Barmaloid
Member

Повідомлення

Ма, дай гроші на Ryzen 5 5600X :laugh:
спойлер
Зображення
Dezmen
Member

Повідомлення

Intel вышел из чата
EvhenS
Member

Повідомлення

Ну якщо він буде 10900К гнути в іграшках, продавати його за 200$ - себе не поважати.
alexxusss
Member

Повідомлення

EvhenS:Ну якщо він буде 10900К гнути в іграшках, продавати його за 200$ - себе не поважати.
Залежить від того, яку частоту для всіх ядер він зможе тримати в розгоні, для ігор нема особливої різниці між 6, 8 чи 10 ядер, головне латентність пам'яті та міць самих ядер. Мені особисто цікаво подивитись, як він буде проти 10700к, включно з многопотоком.
Відповісти