AMD Radeon RX 6000: раскрыты характеристики GPU Navi 21

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
bombeybox
Member

Повідомлення

waryag: чудовищной ресурсоемкости, несопоставимой с отсталым графонием?
10 лет назад Тесселяция и Глобальное освещение были чудовищно ресурсоемкими, сегодня это в каждой игре, и что?
waryag:Ты же понимаешь, что такие темпы обусловлены эффектом низкой базы?
Нет, не понимаю. Откуда у тебя вообще такие странные умозаключения? Какая база? Нвидиа начала внедрять трассировку в мэйнстрим в 2018 году, уже в 2018 году у них было 90% всех ГПУ рынков на планете, какую еще базу им нужно наращивать? У Сони и Бокса на двоих 150млн. проданных устройств в этом гене, почему они полезли в Рэй Трэйсинг в новом гене? Базу наращивать? Или может Хуанг все таки в 2018 был прав, когда говорил, что за РТ - впринципе будущее, что РТ - ускряет процесс разработки самих игр (все разработчики хотят меньше работать и больше зарабатывать) и РТ - это новый скачок в визуальной составляющей видеоигр (все хотят от нового поколения принципиально нового графона (среди прочего, офк) и только РТ сейчас может это предложить).
Еще раз - производительность РТ-акселерации в видеокартах за поколение, сейчас развивается в Несколько Раз быстрее, чем производительность в шейдинге за поколение на протяжении последних десяти лет а то и больше. Будущее для РТ сейчас выглядит очень и очень перспективно (как и перспективы machine learning в видеоиграх), и все это начала Нвидиа.
Fulkrum:АМД будет делать открытые стандарты рей трейсинга по доступным всем технологиям.
Стандарт рэйтрейсинга в видеоиграх только один - DXR, его делает Майкрософт и он не открытый, а привязан к Майкрософту, Виндовсу и DirectX. Nvidia и AMD просто делают свои видеокарты, которые могут подстраиваться под этот стандарт, у Нвидии свои кастомные ядра, у АМД свои кастомные ядра, у Интела в будущем будут свои кастомные ядра, кто сказал, что они как-то открыты хоть у кого-то? Это патенты и они есть у всех.
Сейчас стандартом пытается стать еще Vulkan Ray Tracing, который тоже является надстройкой над api, но пока слабо, ни одной игры с ним еще не вышло, а те, которые работают на Вулкане с лучами - используют расширение VK_NV_ray_tracing, и вот оно как раз сделано инженерами Нвидии (но это не значит, что оно проприетарное, ведь сам апи - открытый), в этом смысле Нвидиа даже помогала завести лучи на Вулкане, чего пока не смогли сами Кроносы.
Fen1xz
Member

Повідомлення

Короче я дурак, но психанул и заказал себе 2070С, нет больше сил ждать 3х и 6ти тысячников. Можете пинать и гнобить меня.
Павло
Member

Повідомлення

Fen1xz:Короче я дурак, но психанул и заказал себе 2070С, нет больше сил ждать 3х и 6ти тысячников. Можете пинать и гнобить меня.
Ну 3070 вже на підході! Пограйте поки на 2070 а на 14 день поверніть в магазин :gigi:
Fen1xz
Member

Повідомлення

Павло:
Fen1xz:Короче я дурак, но психанул и заказал себе 2070С, нет больше сил ждать 3х и 6ти тысячников. Можете пинать и гнобить меня.
Ну 3070 вже на підході! Пограйте поки на 2070 а на 14 день поверніть в магазин :gigi:
Да я на самом деле 3070 и ждал, но что то мне подсказывает за 16 гривен я 3070 не куплю еще минимум год.
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Павло:
А потім купити в іншому магазині і так доки не попаде в кожному магазині в чорний список) :D
Fulkrum
Member

Повідомлення

Kib:Тому що перші технологію впровадили
Вот о чем я и говорю. тут половина форума думает что рей трейсинг придумали НВ. А по факту они выкатили фичу, которую с лупой по лужам нужно искать в нескольких играх.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
bombeybox:Стандарт рэйтрейсинга в видеоиграх только один - DXR
Сильное заявление. Проверять я его конечно не буду.
Ясно одно - технология пока не особо выстрелила. Даже физикс выглядел интереснее в плане пиара. Но с приходом на консоли может получить желанный скачек.
Павло
Member

Повідомлення

Fen1xz:
Павло: Ну 3070 вже на підході! Пограйте поки на 2070 а на 14 день поверніть в магазин :gigi:
Да я на самом деле 3070 и ждал, но что то мне подсказывает за 16 гривен я 3070 не куплю еще минимум год.
А яку саме модель замовили?
Fen1xz
Member

Повідомлення

Павло:
Fen1xz: Да я на самом деле 3070 и ждал, но что то мне подсказывает за 16 гривен я 3070 не куплю еще минимум год.
А яку саме модель замовили?
МСИ Gaming X TRIO - самую дешманскую и заказал, на фулл хд моне пускай 144герцовом буду игратся, 1060 6 гиговую спихнул свою за трешку, пока есть бабло на игрули - купил, а потом денег может и не быть, жизнь она такая, сейчас всё есть - потом нифига.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Если Radeon RX 6800 XT будет неплохо гнаться то до уровня ХТХ ее подтянуть и точно станет следующим народнім топом :up:
HaruMamberu
Member

Повідомлення

три карты вряд с разницей в 10% производительности :eek: :up:

(если получится перепрошить младшие для анлока потребления
и разница в частотном потенциале будет небольщая)
Ares
Member

Повідомлення

Жду Января, Radeon RX 6700,меня заинтересовала.
Ну и Radeon RX 6700ХТ,тоже интересная
BRabbit
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Если Radeon RX 6800 XT будет неплохо гнаться то до уровня ХТХ ее подтянуть и точно станет следующим народнім топом
HaruMamberu:три карты вряд с разницей в 10% производительности

(если получится перепрошить младшие для анлока потребления
и разница в частотном потенциале будет небольщая)
А CU и потоковые вы сами дорисуете на чипе? Это не 5600 которая 5700 но с другой шиной и меньшей частотой.
Hotspur
Member

Повідомлення

Fulkrum:Не обязательно иметь закрытый стандарт и особые ртикс ядра.
ты еще скажи кожаную куртку не носить :lol:
IvankoB
Member

Повідомлення

На потоковых же. И тут хуанг из за угла "А чё так можно было?"
Так себе подход. Софтовое решение всегда проиграет ASICу.
neonglaу
Member

Повідомлення

Fen1xz:
Павло: А яку саме модель замовили?
МСИ Gaming X TRIO - самую дешманскую и заказал, на фулл хд моне пускай 144герцовом буду игратся, 1060 6 гиговую спихнул свою за трешку, пока есть бабло на игрули - купил, а потом денег может и не быть, жизнь она такая, сейчас всё есть - потом нифига.
Ну приріст фпс ви точо не в п'ять разів отримаєте, як вклалися в ціні.
Ціни на вк нажаль сильно завищені
demguf13
Member

Повідомлення

Alex_Lord:Я жду на новый год скидок после выхода карт от AMD
Уверен,на 4гиговые полярисы будут хорошие скидки под НГ ;)
Yur0k
Member

Повідомлення

Fulkrum: Еще раз подробно разжую - АМД будет делать открытые стандарты рей трейсинга по доступным всем технологиям. НВидия по своей традиции будет анально огораживать свой стандарт и пытаться поиметь с этого сотни нефти рекламируя свои РТХ ядра как единственно православную технологию.
Какой ещё "свой стандарт"? DXR - часть директа12, а не выдумка невидии. И соответственно КАЖДЫЙ производитель следует этому "стандарту", различается только реализация в железе :gigi:
У кого-то есть уже и работает хоть как-то, а кто-то только выводит свою реализацию и ещё неизвестно как она будет работать. О том что свою реализацию в железе каждый постарается сохранить в тайне спорить бессмысленно
Відповісти