AMD намерена бороться со спекулянтами Radeon RX 6000 и выпускает рекомендации для магазинов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Legat
Member

Повідомлення

Электронная очередь...в 21 веке.
Сразу вспомнилась очередь за туалетной бумагой и колбасой. А может не стоило создавать дефицита?
Barmaloid
Member

Повідомлення

Legat:А может не стоило создавать дефицита?
Я думаю, шо он искусственный. Маркетологи не дремлют.
Dedok88
Member

Повідомлення

sergmkr:AMD намерена бороться со спекулянтами Radeon RX 6000 и выпускает рекомендации для магазинов
клозетка:
спойлер
Зображення
Esher
Member

Повідомлення

Cirax: Форсунка на авто, подорожала с 4кгрн до 4,8кгрн - так может проблема не в Лизе, а в дешевеющих фанатиках?
Средняя цена в у.е. на 3600 выросла на 13%, причем тут фантики?
Alligator
Member

Повідомлення

waryag:
Denvys5:В белую взять видик можно? Можно.
В списке оф партнеров АМД в Украине розетки не было. Возможно, она работает через посредников, но и серый вариант не исключен.
Розетка с самостоятельного магазина перешла на ОЛХ для предпринимателей. Там один и тот же товар с одним и тем же серийником продают разные компании. Причем одни не меняют цены, вторые впаривают refurbished по цене чуть ниже нового по рынку с отметкой *refurbished которую перевести на БУ реально не смогут многие, а третьи, на удивления, при скидках офф производителя делают такие же скидки на свой товар и того бывали дни когда новое со скидкой производителя на розетке стоило чуть дешевле чем соседнее БУ после восстановления :lol:
starik_0
Member

Повідомлення

Alligator для того на розетке не так давно сделали очень хорошую вещь, в списке фильтров в самом верху появился фильтр розетка и другие продавцы. Если бы по умолчанию эта галочку можно было бы поставить в настройках акка, было бы вообще замечательно, а так приходится каждый раз ее жмякать. Хотя к примеру те же сяоми через евромарт с Польши можно покупать на розетке дешевле, на свой страх и риск конечно же
Alligator
Member

Повідомлення

starik_0:Alligator для того на розетке не так давно сделали очень хорошую вещь, в списке фильтров в самом верху появился фильтр розетка и другие продавцы. Если бы по умолчанию эта галочку можно было бы поставить в настройках акка, было бы вообще замечательно, а так приходится каждый раз ее жмякать. Хотя к примеру те же сяоми через евромарт с Польши можно покупать на розетке дешевле, на свой страх и риск конечно же
А зачем? Мне лично для ряда вещей плевать кто продавец, к примеру книги, инструменты и т.д. я покупал на розетке как посредника после чего звонил представитель и я прямым переводом на карту оплачивал всю сумму не заморачиваясь с наложкой и прочим, через два дня спустился на первый этаж в новую почту, забрал товар и поднялся к себе. Что поменялось если б вместо ФОП Рожки была б "розетка"?

Тем более я уже имел опыт работы с сервисным центром розетки, а точнее переадресации на розетку, с розетки на продавана, с продавана в СЦ и обратно, что в итоге стало заменой видеокарты всего-то за 28 дней. Блеск...
starik_0
Member

Повідомлення

я так и не понял а почему они не в состоянии наладить выпуск достаточного количества видеокарт? или они спецом держат их на складах чтобы создать ажиотаж?

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Alligator у меня в городе нет пункта выдачи розетки, я покупаю только через нп или укрпочту, у них договор с розеткой и цена на доставку фиксированная, а в случае левых продавцов могут быть нюансы с этим. Кроме того у левого продавца цена может быть в 2 раза выше чем в среднем в инет магах, придется проверять цену через хотлайн, а в розетке наценка будет более менее адекватная
Alligator
Member

Повідомлення

starik_0:я так и не понял а почему они не в состоянии наладить выпуск достаточного количества видеокарт? или они спецом держат их на складах чтобы создать ажиотаж?

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Alligator у меня в городе нет пункта выдачи розетки, я покупаю только через нп или укрпочту, у них договор с розеткой и цена на доставку фиксированная, а в случае левых продавцов могут быть нюансы с этим. Кроме того у левого продавца цена может быть в 2 раза выше чем в среднем в инет магах, придется проверять цену через хотлайн, а в розетке наценка будет более менее адекватная
Просто сделать чип с кремния это чуть сложнее чем с дядей Ваней в гараже переплавлять свинец после бутылки водки.
starik_0
Member

Повідомлення

если не хватает производительности производства почему ее не расширить, ведь если карты с руками отрывают, а теже самые майнеры никуда не денутся, то вложения окупятся.
waryag
Member

Повідомлення

starik_0:я так и не понял а почему они не в состоянии наладить выпуск достаточного количества видеокарт? или они спецом держат их на складах чтобы создать ажиотаж?
Производственные мощности чипов на актуальных т/п дороги и ограничены.
Планировать надо чуть не на годы вперед, с кучей непредсказуемых факторов, при этом меньший заказ приведет к дефициту на рынке, а вот чрезмерно большой - к появлению нераспроданных излишков, а это прямые убытки.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
starik_0:у меня в городе нет пункта выдачи розетки, я покупаю только через нп или укрпочту, у них договор с розеткой и цена на доставку фиксированная, а в случае левых продавцов могут быть нюансы с этим.
И джастина тоже нет?
starik_0: Кроме того у левого продавца цена может быть в 2 раза выше чем в среднем в инет магах, придется проверять цену через хотлайн, а в розетке наценка будет более менее адекватная
Проверять надо в любом случае, ненормальные наценки и приятные скидки могут быть везде.
starik_0
Member

Повідомлення

ну тогда более менее понятно, но все же майнерство не вчера появилось, могли как то внести коррективы
джастина нет
notnbl4
Member

Повідомлення

Да мне кажется, что вообще можно считать, что официального релиза rtx 3*** еще не было. Ни в одном онлайн магазине где я смотрел, их еще и в помине не было. Так что если бы не новости, то и не знал бы, что они вроде как уже есть. Надеюсь что с АМД такого не будет. Next-gen приставки, кстати, напротив, в каждом магазине прописаны, только их нет в наличии.

Посмотрел на ebay, вот они оказывается где все - 3080 по 900+(+++)
bebebeua
Member

Повідомлення

notnbl4
На розетку давно заходил? .. там сладкие цены на 3080 :)
Alligator
Member

Повідомлення

starik_0:ну тогда более менее понятно, но все же майнерство не вчера появилось, могли как то внести коррективы
джастина нет
Ну уже были видеокарты для майнеров намного дешевле и без разъемов для монитора. Вот только это у коженки 2 выходных дня в Китае "обвалили" рынок продаж уже как месяц и до 2021 можно не ждать чего-то адекватного если АМД не смогёт. Так что просто трудно угадать момент крипты. Вообще с двух выходных поржал, а ещё с MSI которая через партнера вдадорога продавала. А с тем фактом, что уже многие занесли туда куда нужно и ждут парти на 500-1000 карт очень огорчает. Давайте вернемся в реальній мир, зачем зеленокрасным продавать поштучно если "Вася" без офиширования готов забрать партию в 1000 штук которая всплывет только года через 2-3 на вторичке.
mainoper33
Member

Повідомлення

notnbl4:Да мне кажется, что вообще можно считать, что официального релиза rtx 3*** еще не было. Ни в одном онлайн магазине где я смотрел, их еще и в помине не было. Так что если бы не новости, то и не знал бы, что они вроде как уже есть. Надеюсь что с АМД такого не будет. Next-gen приставки, кстати, напротив, в каждом магазине прописаны, только их нет в наличии.

Посмотрел на ebay, вот они оказывается где все - 3080 по 900+(+++)
Щупал лично 3080 palit в элмире, а потом глянул на цену в 38000 и перехотелось.

А плойку заберу 21 ноября там-же)

Так что на рекомендуемые цены я б не обращал внимание, будет выше на 300-700 бачей.
ps4_fxaa
Junior

Повідомлення

Карты по талонам, слава кпсс.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

У нас не будет дефицита, если RX 580 до сих пор продают новые по 7000 грн, о чем вы, у нас ценники умножают на 2 и все, можете брать, все в наличии :)
Відповісти