Все верно, я тоже недавно взял 1кВт, про запас. А по делу кпд при 80-90% нагрузке будет ~90% а это 900-350Вт видяха-250Вт проц в разгоне=300 в сухом остатке на все остальное, а меньшая нагрузка это + для бп в плане нагрева\звукаoleh_over:Купував рік тому блок живлення на 1000 Вт, цікавився виробниками, запитував людей, всі одностайно переконували що блок завеликий, навіщо тобі такий!? споживання процесорів та відях з кожним роком меншає....Puha:Предлагаю обсудить Свежие подробности о видеокартах AMD Radeon RX 6000 (Navi 21)
Прям равные 320 Вт у убоих вендоров, к чему бы это
Останні статті і огляди
Новини
Свежие подробности о видеокартах AMD Radeon RX 6000 (Navi 21)
-
Puha
Member
-
Mikes
Member
Не зря я таки 750вт -ник прикупил.
-
Павло
Member
Ну куртка як завжди) Цікаво скількт процентів втратили рдеони через відсутність 19ГГц?EvhenS:Павло
GDDR з позначкою Х Женьсюнь викупає собі всі. Так і з п'ятими було.
-
Alligator
Member
Ага, я вот маминім оверклокером побывал. Разогнал проц со стоковых 3,7ГГц и буста 3.8ГГц до 4.2 на все 12 потоков, выкрутил паверлимит на 1080 ти (250 Ватт греемся!), оперативку до предела и радостно получил под 700 Ватт с розетки на голдовом чифтеке 850Ватт. Уже даже пол ютуба пересмотрел как вольтаж для проца повысить с помощью паяльника и тут планка оперативки сгораетPuha:Все верно, я тоже недавно взял 1кВт, про запас. А по делу кпд при 80-90% нагрузке будет ~90% а это 900-350Вт видяха-250Вт проц в разгоне=300 в сухом остатке на все остальное, а меньшая нагрузка это + для бп в плане нагрева\звукаoleh_over: Купував рік тому блок живлення на 1000 Вт, цікавився виробниками, запитував людей, всі одностайно переконували що блок завеликий, навіщо тобі такий!? споживання процесорів та відях з кожним роком меншає....
Начал купить мануалы здравого смысла и о чудо, с адекватной частотой, оперативкой в стоке при игре с таймингами и понижением вольтажа и частот до заводских получил на пару кадров меньше, холодный, относительно тихий системник при потребление в два раза меньше
Сдается мне, что 300+ потребление эта причина не отбраковывать каждый второй чип из-за того, что не завелся при адекватных нагрузках, а конденсаторы на которые все спихнули далеко не корнем зла были
-
Esher
Member
Где там юмористы с шутками про зеленые печки?
-
Puha
Member
Уже сколько слухов ходило что и те и те топы будут жрать много, победит только fps/$/WtEsher:Где там юмористы с шутками про зеленые печки?
-
Melofon
Member
Например графен ( пока что самый перспективный вариант), или вообще квантовые процессоры адаптированные под вычисления всего и вся а не только специфических задач как сейчас, да мало ли что ещё смогут придумать, просто пока производители из кремния ещё не всё высосали на что-то другое переходить не будут т.к. это им влетит в копеечку (закупка нового оборудования, постройка новых заводов).quadrotony:например что?mgerchik:
так и будет, но в далеком будущем) когда придумают что то после кремния
-
Феном Феномыч
Member
Говорили они.oleh_over:споживання процесорів та відях з кожним роком меншає....
Нормально на 1000, если речь о топах. ЦП может 300 карта 300+, остальное 100. Не хотел бы я, что бы мой блок работал на 100%, вредно для слуха, и срока эксплуатации.
-
Puha
Member
Графен это хорошо, но пока его на конвейер не поставят толку с него, а сейчас дорого https://www.thegraphenebox.com/the-lab-series-24
-
Vitalio
Member
Так вот где майнинг-собака зарыта!16 ГБ памяти GDDR6, набранными восемью 16-гигабитными (2ГБ) чипами производства Samsung
-
I_fireblade
Member
Интересно в какой ценовой сегмент метит АМД?
-
Melofon
Member
Кто вам говорил про сейчас, кремний будут сосать ещё лет 10 или около того, за это время технологии на графене я думаю уже смогут довести до промышленных масштабов попутно снизив его производство на порядки.Puha:Графен это хорошо, но пока его на конвейер не поставят толку с него, а сейчас дорого https://www.thegraphenebox.com/the-lab-series-24
-
tankist38
Member
Так это total board power, а не TDP.Puha:Прям равные 320 Вт
-
lokkiuni
Member
Если что - КПД 90% значит, что БП из сети 1100вт под полной нагрузкой берёт, сколько ватт по 12в - это другая цифра.Puha: Все верно, я тоже недавно взял 1кВт, про запас. А по делу кпд при 80-90% нагрузке будет ~90% а это 900-350Вт видяха-250Вт проц в разгоне=300 в сухом остатке на все остальное, а меньшая нагрузка это + для бп в плане нагрева\звука
-
anatolikostis
Member
коммент одиного из немногих, кто это заметилtankist38:Так это total board power, а не TDP.Puha:Прям равные 320 Вт
-
Puha
Member
Да, попуталlokkiuni: Если что - КПД 90% значит, что БП из сети 1100вт под полной нагрузкой берёт, сколько ватт по 12в - это другая цифра.
-
Hotspur
Member
владельцы 500-650 Вт БП уже могут бежать на ОЛХ . По теме - 16 Гб убивают все карты кроме 3090 которой нет . Хуангу пора выпускать больше 1 карты в сутки
-
dead_rat
Member
Да ладно, поставить процессору вменяемые PL2, скажем 150 ватт и видяху не гнать, внезапно даже 10900+3080 вложатся в 500ваттHotspur:владельцы 500-650 Вт БП уже могут бежать на ОЛХ
-
Hotspur
Member
ЕВГА 3080 без разгона потребляет 402. не влезет оно не в 500 не в 550 от слова никакdead_rat:внезапно даже 10900+3080 вложатся в 500ватт
-
dead_rat
Member
А заводской разгон и овервольтаж уже не в счет?Hotspur:ЕВГА 3080 без разгона потребляет 402
Нормальная 3080 это все же 320 ватт