Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Sanьka
Member

leif:мені от взагалі на роботу не треба нікуди їхати чи йти кожен обирає кому шо більше підходить, всюди свої переваги та недоліки.
я тоже могу удаленно работать , как работал на карантине.
Но тогда эффективность не та.
LostBoy
Member

leif
Я не испытываю иллюзий по поводу наземного транспорта в любом его виде. Да, возможно, велик решит вопрос хотя бы частично и то, только в теплую погоду, никто ж в январе не будет пилить 40 мин. под дождем по слякоти. А все эти мосты и новые развязки - это как мертвому припарка, температура тела немного повысится, но чуда не произойдет.
ИМХО, только метро, скоростные трамваи и электрички. Киев отчаянно нуждается, как минимум, еще в двух ветках метро - это уже спроектированная оранжевая с Троещины до Жулян и когда-то бывшая в планах голубая - с Троещины на юг, к Харьковскому массиву, чисто по левому берегу. Но теми темпами, как оно строится... ой, да короче, все уже в курсе мема про метро на Трою, шо тут мусолить это в тысячный раз. А еще нужна кольцевая, а это еще 2 метромоста через Днепр, по несколько лярдов за каждый. Короче, печалька.
Тут еще скоро Виноградарь к системе метро подключат, представляю ад на пересадках, на Золотых Воротах вообще по головам перелазить будут :-/ там и сейчас уже очень тесно...
Scoffer
Час на дорогу - это очень по-божески, не понимаю, чем ты недоволен :gigi: это по местным меркам вообще, чуть дальше/дольше шаговой доступности :-P Ну и за 600-700 в центре что-то пристойное найти - нужно еще поискать. Не, такие варианты есть, но реальней будет ближе к косарю найти. Вот аренда однушки в ЖК, в котором мы купили кв., это Осокорки северные - https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/arenda ... e142372a31 :D
Scoffer
Member

tablestikus:leif
поэтому жить в Киеве не у метро - боль еще та если офис не в пешей доступности
Ось тому в Києві взагалі краще не жити :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
LostBoy:но реальней будет ближе к косарю найти
А, ну тим паче. Я просто роки півтори не цікавився, хати встигли вже підрости в ціні :D Косарь значить косарь.

Відправлено через 1 хвилину 48 секунди:
LostBoy:не понимаю, чем ты недоволен
Останні приблизно всі роки моєї кар'єри, на роботу я ходжу пішки. Ну так історично склалось. І нинішня, якщо пертись в офіс, далі за всі - хвилин так 35 :shuffle:
анти__бот
Member

Scoffer
Почему, я вот ваши сообщения прочитал, и вижу, что нужно жить в метро, ну или диогенствовать :gigi:
Scoffer
Member

анти__бот
Та нє, в Кропивницькому можна і просто біля метро :lol:
анти__бот
Member

Мм а танк будут пропускать в пробке?
LostBoy
Member

Scoffer:на роботу я ходжу пішки. Ну так історично склалось. І нинішня, якщо пертись в офіс, далі за всі - хвилин так 35
Галя балувана )) а я как-то всегда ездил на работу примерно час, даже в Донецке. Так что привык уже.
leif
Member

LostBoy
у нас взимку звичайно на велосипеді тільки екстремали будуть кататись (хоча німці, наприклад, цілком собі катають і цілий рік) але все одно, як на мене, це адекватна відповідь на ту ситуацію що складається і це неодмінно доведеться робити. якщо подивитись на європейські міста зі схожим кліматом на київський, то скільки б там не набудували метро і швидкісних трамваїв, все одно велосипедний трафік неймовірно активний і це серйозно розвантажує іншу інфраструктуру.
анти__бот
Member

Scoffer
Угу я вот сделаю метро, и буду жить., я пару раз город пешком переходил, (там были весьма экстравагантные причины, о которых буду молчать :lol: ) так что город большой, в центральную часть можно спокойно ходить.
Scoffer
Member

LostBoy
А було колись, що взагалі в 15 хвилинах. Я на обід додому ходив :lol:

анти__бот
У вас там в Кропивницькому найкрасивіші дівки на всю країну. Так що можна через усе місто і просто без причин гуляти.
Та і що того Кропивницького, панти. Це тобі не Кривий Ріг в довжину :D
Последний раз редактировалось Scoffer 19.10.2020 13:30, всего редактировалось 1 раз.
_clawfinger_
Member

анти__бот:Я не знаю сколько времени нужно самца эксплуатировать, чтобы он испортился, ну я про не кюэлцэ
Вінда 10 з телеметрією швидко це зробить. :D
Sanьka
Member

leif: кожен обирає кому шо більше підходить, всюди свої переваги та недоліки.
Однозначно.
Когда я батрачил на военку, то та же фигня была 2.5 часа от дома до работы.
И батрачил пока не отпахал свое и не свалил на нормальную работу.
У каждого свой порог терпимости.
анти__бот
Member

leif
Я один год катался и зимой, в принципе нормально, самое страшное это то что по некоторым дорогам машины делают колею, и если ещё погода то +1 то -5, все опа, я даже упал один раз, хотя зимой падать весело, ты одет и от этого совсем не больно :lol:
Sanьka
Member

Scoffer:А було колись, що взагалі в 15 хвилинах. Я на обід додому ходив
прошлый офис был в соседнем доме , вифи добивал )))) Сейчас дальше конечно, 7 минут
анти__бот
Member

Scoffer
Да я тебе говорю большой, где-то 15 на 15 км

Отправлено спустя 21 секунду:
:gigi: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sanьka
Мм а я минут 15 иду, ну зато через лес, приятно, особенного когда свиньи за собой убираются.
LostBoy
Member

leif
Ты еще нашего гражданина попробуй усадить на этот велик. Ну кто поедет на нем, если под домом (естественно, на газоне) припаркована шикарная литовская бляха :D Так шо налоги надо сначала поднять, потому что цена на горючку, как мы видим, мало кого парит. Или въезд на правый берег платный и не за 20 грн. желательно.
Кстати, в Амстердаме так и сделали. Там не все такие уж спортсмены-велосипедисты и заботятся об экологии и здоровье, как это почему-то принято думать. Купить дрындулет там стоит оооочень и ооочень дорого - с учетом всех налогов и сборов. И топливо вроде - под 2 евро за 95й. Пожалуйста, плати и катайся, только желающих не очень много. Того и крутят педали :) В принципе, молодцы, правильно сделали. А у нас же вечный социализм в самой его извращенной форме :-/
анти__бот
Member

И на вторую работу иногда хожу, туда тоже минут 15, идёшь по своей улице, а там мостик пешеходный, рыбки всякие, Ингул шириной в 3 метра :D
Sanьka
Member

анти__бот: зато через лес,
лес это хорошо
по Кировограду че свыни бегают?
анти__бот
Member

LostBoy
Я тоже за то чтобы подняли цены на убитые сраковозки, от них пыли жуть.

Отправлено спустя 57 секунд:
Sanьka
Да такие притом дикие, еще шакалы есть :laugh:
leif
Member

LostBoy:Ты еще нашего гражданина попробуй усадить на этот велик. Ну кто поедет на нем, если под домом (естественно, на газоне) припаркована шикарная литовская бляха Так шо налоги надо сначала поднять, потому что цена на горючку, как мы видим, мало кого парит. Или въезд на правый берег платный и не за 20 грн. желательно.
згоден на 100%. вартість володіння власною машиною має бути дуже високою, щоб відсотків так 25% людей взагалі відмовились від такої ідеї, а ще 35% виїжджали коли реально сильно треба. сподіватись на свідомість і соціальну відповідальність в цьому питанні марно, лише примусові методи і фінансове стимулювання дадуть результат :)
Закрыто