Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
WakeMe
Member
MSI H410M-A PRO = 2100
i3-10100 = 3400
---- 5500
Gigabyte A520M S2H = 2000
Ryzen 3 Renoir 4350G PRO = 4400
---- 6400
Прикинул связку для медиацентра и офисной работы, упор в процессор с минимум 4/8, на видео пофиг, главное чтобы крутило ютюб, фильмы, hdmi выход. 3400g накинул косарь к цене, его наверное смысла рассматривать нету. Интел топ за свои деньги получается и опять на него целится в итоге?
i3-10100 = 3400
---- 5500
Gigabyte A520M S2H = 2000
Ryzen 3 Renoir 4350G PRO = 4400
---- 6400
Прикинул связку для медиацентра и офисной работы, упор в процессор с минимум 4/8, на видео пофиг, главное чтобы крутило ютюб, фильмы, hdmi выход. 3400g накинул косарь к цене, его наверное смысла рассматривать нету. Интел топ за свои деньги получается и опять на него целится в итоге?
-
Scoffer
Member
WakeMe
Ти в неправильній темі питаєш. Зайди в якусь де мінусувати можна, і тобі там оперативно пояснять, що райзен - топчик за свої гроші
Ти в неправильній темі питаєш. Зайди в якусь де мінусувати можна, і тобі там оперативно пояснять, що райзен - топчик за свої гроші
-
WakeMe
Member
Scoffer
Так я не для вброса
я по делу
Так я не для вброса
-
yura_1988
Junior
Scoffer:WakeMe
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
вообще, на мой взгляд, интел ужо не торт. спроси меня несколько лет назад, какое железо будет в моем пк, ответ был бы один - интел. все компы были на интел.
а совсем недавно начал интересоваться чо там новенького в железках и понял, ну его нафиг этот интел. чото как-то не интересно. амд больше понравился. как по мне, поддержка получше. да и райзены очень интересные процы. сам думал, брать 10-е поколение или амуде... короче, взял ам4 b450, чуть позже проц 5 3600. реально год-два отсидеть на нем а там и на ддр5 компы подтянутся, новые чипсеты, сокеты и всё остальное
-
WakeMe
Member
yura_1988
На сегодняшний день с текущими ценами, у амд кроме 3900x и ожидаемого 5900х в основной комп тоже ничего особо интересного
даже бывший топчик бюджетных сборок 1600аф уже тоже по офигевшей цене стал
На сегодняшний день с текущими ценами, у амд кроме 3900x и ожидаемого 5900х в основной комп тоже ничего особо интересного
-
yura_1988
Junior
WakeMe
да, согласен. цены конечно кусачие... но, это уже беда нашей страны, нашей гривны и зарплат. увы-увы, курс по 8 не вернуть.
да, согласен. цены конечно кусачие... но, это уже беда нашей страны, нашей гривны и зарплат. увы-увы, курс по 8 не вернуть.
-
leif
Member
та до чого тут наша країна, в будь-якій країні з будь-якими З/П амд пішла в рознос і стриже капустку з немамонтів, які десь краєм вуха почули, що "амд — круто"
тому i3 10100ф коштує дешевше r3 3100 і обходить його по продуктивності, 10400ф як мінімум на 10% швидше за 3600х і коштує при цьому сильно дешевше. 10600к\10700ф не залишають в іграх і популярних юзер тасках жодних шансів 3700х\3800х і при цьому дешевше. і так аж до 3900х\3950х, які взагалі-то потрібні в кращому випадку 1% юзверів як правильно зазначив WakeMe
тому i3 10100ф коштує дешевше r3 3100 і обходить його по продуктивності, 10400ф як мінімум на 10% швидше за 3600х і коштує при цьому сильно дешевше. 10600к\10700ф не залишають в іграх і популярних юзер тасках жодних шансів 3700х\3800х і при цьому дешевше. і так аж до 3900х\3950х, які взагалі-то потрібні в кращому випадку 1% юзверів як правильно зазначив WakeMe
-
Sanьka
Member
Раньше АМД был топчиком за свои деньги.
А сейчас просто Топчик
И поддержка ммммм интелу и не снилось .
5000 принесут новый уровень.
Очень интересно.
А учесть что Интел в 1700сокете будет клепать поделия с недоядрами, то вообще как то печально у синих.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вон даже Скоффер (который працюэ на Интел) уже хочет к Лизе идти.
Это ли не показатель.
А сейчас просто Топчик
И поддержка ммммм интелу и не снилось .
5000 принесут новый уровень.
Очень интересно.
А учесть что Интел в 1700сокете будет клепать поделия с недоядрами, то вообще как то печально у синих.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вон даже Скоффер (который працюэ на Интел) уже хочет к Лизе идти.
Это ли не показатель.
-
WakeMe
Member
Вообще дурацкая поддержка если честно. Выпустили апу 4ххх, но не завезли её в б450. Я бы месяц назад купил 4350г и поддержал Лизку, тогда была возможность выгодная, сейчас интел дешевле взятьSanьka:И поддержка ммммм интелу и не снилось .
-
yura_1988
Junior
прикалываешься? что значит "до чого"? до всього!leif:та до чого тут наша країна, в будь-якій країні з будь-якими З/П
дать тебе 4000 грн или 35000 грн ЗП в месяц, разница есть? уровень жизни просел конкретно. не думал, что какому-нибудь среднестатистическому европейцу купить какой-нибудь райзен/интел или даже айфон 11про гораздо проще и легче чем нашему Васе со средней ЗП 10к грн +-?
-
WakeMe
Member
yura_1988
В нашей стране полно возможностей зарабатывать в 2 и 3 раза больше чем 35к, просто никто не хочет само развиваться. Лучше сидеть ныть под пивас что все плохо.
В нашей стране полно возможностей зарабатывать в 2 и 3 раза больше чем 35к, просто никто не хочет само развиваться. Лучше сидеть ныть под пивас что все плохо.
-
SergN
Member
ану не пали контору!WakeMe:А самая ржака с тех кто купил топчик 1600 за 7к, а потом продал его за 2к, чтобы купить топчик 3600 за 5.5к, когда мог сразу взять 8700к и чилить как не крути но апгрейд в рамках одной платформы чаще подлива. Берешь сразу топчик для игр и сидишь на нем несколько поколений пока что-то реально годное не выйдет на новом сокете, так всегда было и наверное ещё долго будет.
Здесь на форуме прямо процветает секта вечных апгрейдов процов в свою неизменную материнку, преподноситься, как "выгодный поступок".
-
yura_1988
Junior
WakeMe
приведи пример... в какой сфере можно зарабатывать без напряга 1к$? не ишачить с утра до вечера как проклятый, чтобы потом здоровье опрокинуть.
я, например, в 2013 нормально себе зарабатывал 1кило. и было мне норм. после жопы, случившейся в том же году, заработки мои резко просели. это если отталкиваться от курса. у нас же все в баксах, верно? от него же пляшем. так то в сраной гривне, в этих долбаных фантиках, я зарабатываю побольше чем в 13 году. но в переводе в доллары это один хрен не дотягивает до одной тысячи, причем в разы. вот такая сфера деятельности, что нереально поднять цены относительно курса.
а так если нормально устроился либо в твоей сфере изначально всё было хорошо и ты не пострадал, конечно можно говорить, сидя на диване попивая пивас, что все вокруг ноют и не хотят развиваться
приведи пример... в какой сфере можно зарабатывать без напряга 1к$? не ишачить с утра до вечера как проклятый, чтобы потом здоровье опрокинуть.
я, например, в 2013 нормально себе зарабатывал 1кило. и было мне норм. после жопы, случившейся в том же году, заработки мои резко просели. это если отталкиваться от курса. у нас же все в баксах, верно? от него же пляшем. так то в сраной гривне, в этих долбаных фантиках, я зарабатываю побольше чем в 13 году. но в переводе в доллары это один хрен не дотягивает до одной тысячи, причем в разы. вот такая сфера деятельности, что нереально поднять цены относительно курса.
а так если нормально устроился либо в твоей сфере изначально всё было хорошо и ты не пострадал, конечно можно говорить, сидя на диване попивая пивас, что все вокруг ноют и не хотят развиваться
Востаннє редагувалось 19.10.2020 00:17 користувачем yura_1988, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
питання ж було не про це, а про оверпрайс одного виробника відносно аналогічних продуктів іншого (в одній і тій самій ринковій ніші).yura_1988:прикалываешься? что значит "до чого"? до всього!
дать тебе 4000 грн или 35000 грн ЗП в месяц, разница есть? уровень жизни просел конкретно. не думал, что какому-нибудь среднестатистическому европейцу купить какой-нибудь райзен/интел или даже айфон 11про гораздо проще и легче чем нашему Васе со средней ЗП 10к грн +-?
оці розмови про те як погано жити до того, що райзен 3600х прямо зараз коштує сильно дорого відносно прямого конкурента від інтел відношення не мають жодного. можеш пояснити, навіщо платити на 50$ більше за ту ж саму (або навіть нижчу) продуктивність процесора, навіть якщо ти заробляєш 10кілобаксів на місяць?
-
yura_1988
Junior
Sanьka
мне амд начали нравится тем, что сокеты постоянно не меняют. купил себе мать на топовом чипсете баксов за 400 - 500 и радуйся жизни долгие годы. можешь только процы с видеокартами менять через каждый год-два.
сейчас думал тратиться на материнку на x570. потом прикинул, что в 2021 начнут массово ddr5 внедрять, решил пересидеть на ам4 и более менее нормальном b450 чипсете. ибо брать сейчас x570 вообще нет смысла, когда вот-вот будет переход на другой тип памяти и чипсеты, а значит сокет скорее всего тоже поменяется.
ИМХО, но даже продать этот Asus TUF B450M-Pro будет гораздо проще, быстрее и легче, чем что-то дорогое на x570.
мне амд начали нравится тем, что сокеты постоянно не меняют. купил себе мать на топовом чипсете баксов за 400 - 500 и радуйся жизни долгие годы. можешь только процы с видеокартами менять через каждый год-два.
сейчас думал тратиться на материнку на x570. потом прикинул, что в 2021 начнут массово ddr5 внедрять, решил пересидеть на ам4 и более менее нормальном b450 чипсете. ибо брать сейчас x570 вообще нет смысла, когда вот-вот будет переход на другой тип памяти и чипсеты, а значит сокет скорее всего тоже поменяется.
ИМХО, но даже продать этот Asus TUF B450M-Pro будет гораздо проще, быстрее и легче, чем что-то дорогое на x570.
-
Kozakevich
Member
Мда, купил себе половину комплектух. И только после покупки ссдшника к 3600 дошло, что 3600 для меня избыточен, а 7 дней на возврат прошло
Вот теперь ломаю голову: продать или дособрать на нём
Изначально рассчитывал собрать ПК "средненький", но текущий "средненький" оказался мне через край. Да мне и 1600 без АФ для моих-то задач избыточен, но хочется чего-то поновее хасвеллов да фикусов
Изначально рассчитывал собрать ПК "средненький", но текущий "средненький" оказался мне через край. Да мне и 1600 без АФ для моих-то задач избыточен, но хочется чего-то поновее хасвеллов да фикусов
-
yura_1988
Junior
220 долларов в принципе само по себе не дорого. выкупаешь?leif:питання ж було не про це, а про оверпрайс одного виробника відносно аналогічних продуктів іншого (в одній і тій самій ринковій ніші).yura_1988:прикалываешься? что значит "до чого"? до всього!
оці розмови про те як погано жити до того, що райзен 3600х прямо зараз коштує сильно дорого відносно прямого конкурента від інтел відношення не мають жодного. можеш пояснити, навіщо платити на 50$ більше за ту ж саму (або навіть нижчу) продуктивність процесора, навіть якщо ти заробляєш 10кілобаксів на місяць?
-
leif
Member
yura_1988:выкупаешь?
-
yura_1988
Junior
и тебе не хворатьleif:yura_1988:выкупаешь?![]()
ясно, успіхів тобі.
-
Scoffer
Member
Ага, 4 рази.yura_1988:купил себе мать на топовом чипсете баксов за 400 - 500 и радуйся жизни долгие годы
Підтримку зен3 на 300 чіпсети не завезли і не завезуть. Зен2 на молодший а320, до речі, теж не завезли
- спойлер

Підтримку зен1/+ на 500 чіпсети не завезли і не завезуть, не можна замутити поступовий апгрейт через проц.
На хедтах взагалі сокет на одне покоління випустили. Двічі.
А тим часом інтел стабільно випускає два покоління на сокет