Earanak:chichatuk:Пока будут такие как вы, маркетологи могут спать спокойно
Я вот не пойму, это вы читали как то по диагонали или это унылый унылый подкол ?
В любом случае, с какого вообще испугу такой вывод сделан - мне непонятно
Ну 'окей'...
Если я недостаточно внятно описал свою позицию, постараюсь ее уточнить.
Ведь я как раз таки расписывал основные моменты по этому поводу :
1.) Я отделяю игры где имеет место использовать высокий FPS+Герцовку и где в этом мало толку.
2.) Я отметил что по моему мнению уже сейчас маркетологам будет сложнее продвигать еще большее разрешение и герцовку.
3.) Я могу позволить себе взять хоть пачку этих 1440p/240Hz мониторов. Но не сделал этого и пояснил почему.
chichatuk:...нужно уже начинать играть в игры, а не в ФПС и герцы
Я себе не представляю как можно играть в FPS и Герцы. И к чему это вы - вообще неясно.
Мне очевидно что FPS/Герцы это лишь составляющие которые повышают комфорт а не делают игру или заменяют игровой опыт.
И я не вижу ни единой причины, почему бы этот самый комфорт не повышать, как я уже отметил до определенного порога.
Ведь все так или иначе упрется не только в незначительный прирост этого самого комфорта, но и в унылую оптимизацию (например как в CoD:Warzone).
Именно потому я и считаю что маркетологам будет все сложнее и сложнее продвигать (как тут некоторые утрируя отмечают 8К/1000гц).
В моем случае, эта грань где появляются сомнения в районе 1440p/165hz. Как я и сказал - больше разрешение мне не интересно. А от 240-360гц мало смыслу в играх в которые я сейчас играю, потому что хоть играй в них с 720p/RTX 3090/10900K, FPS выше 200 идти не будет. Как появиться достойное количество игр под такой высокий фреймрейт в которые я буду достаточно долго играть, тогда - без вопросов. Для меня переход от 60гц к 144гц на примере того же Quake Live стал настолько шокирующим (в положительном ключе) что как я уже написал — если я получу хотя бы треть от тех же ощущений при переходе с 144гц на 240гц - оно того будет стоить. И конечно же, да - то что меня отделяет от жертв маркетинга, так это то самое осознание что это будет уже "треть" (или того меньше) и понимание что количество игр где мне реально будет с кайфом поиграть в 250FPS, всего 2 штуки а игр в которых мне кмофортно при ~100FPS - абсолютное большинство. Выходит что сомнительная я жертва маркетологов, 4К-8К не впарить, на 240гц не клюет.
Получается спокойно сплю я а не маркетологи