Intel выпустила 4-ядерный процессор Core i3-10100F с ценой от 79 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

alexxusss:Реальність в магазинах буде інакша
в мікроцентрі 10100 (звичайний, не f версія) прямо зараз продається за 99 баксів:
https://www.microcenter.com/product/622 ... -processor
на ньюег на 15 баксів дорожче, але це стандартна різниця між цими крамницями.

i5 10400 — 159$ і вже досить довгий час продається там за такий прайс, я періодично заходжу дивлюсь.
alexxusss
Member

Повідомлення

leif:в мікроцентрі 10100 (звичайний, не f версія) прямо зараз продається за 99 баксів:
Microcenter це взагалі окрема пісня, я говорю за наші українські магазини, в яких 10400f за 157$ і не пахне :)
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html
leif
Member

Повідомлення

173 бакси по сьогоднішньому курсу в fixer'і чи exe.ua, не така вже і велика різниця, враховуючи, що у нас ніколи і не було північноамериканських цін.

Відправлено через 3 хвилини 3 секунди:
там же ryzen 3600 по 215 доларів, до речі.
tablestikus
Member

Повідомлення

leif:173 бакси по сьогоднішньому курсу в fixer'і чи exe.ua, не така вже і велика різниця, враховуючи, що у нас ніколи і не було північноамериканських цін.

Відправлено через 3 хвилини 3 секунди:
там же ryzen 3600 по 215 доларів, до речі.
кстати да, поднял записи, в середине июля 10400f покупал в itbox по 5634грн, а сейчас вот глянул даже не смотря на скачек курса баксов - 4973грн стоит. Я такого и не упомню когда встречал по интелу)
https://www.itbox.ua/product/Processor_ ... 6-p577613/
dead_rat
Member

Повідомлення

SilberV:
dead_rat: Про аудио аж совсем смешно стало.
Как бы сказать, оно стоит на месте еще с древних времен, меняются только внешние обертки. Кому нужен был звук - брал или звуковую или ЦАП, благо даже простенький коробочек с Али даст фору всем материнкам в мире.
Вот как раз встроенное аудио развивается очень бодро. Сравнивать старый 892, например, с новыми 1220 или всякими вариантами типа набортного Sabre смысла нет даже. И если у тебя на плате такое есть, то ЦАП, как правило, и не нужен. Но для обсуждения этого есть отдельная тема. Про "простенький коробочек с али" - это хорошая шутка.
Не шутка, я в это вникал и остановился на относительно дорогом коробочке не с Али.

Все эти встроенные звуковухи - это разные сорта Мивины и Дошика.
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

Trinity:Jeka_Kyiv
Вот именно, клиника это сидеть на 1155 и пытаться его апгрейдить, или сидите дальше или новую платформу. А покупать проц за 3200грн на 1155 сокет - деньги на ветер. Оно того не стоит. Из жигуля мерседес не получится.
Ну вот я два года назад поменял проц заплатив за разницу в цене и сделал скальп с разгоном, разница ощутима. А ты расскажи сколько будет стоить новая платформа людям на 1155, учитель.
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat
Ну у встроенных два вида - совсем-совсем дно и то что еще кое как играет для звука включения винды
SilberV
Member

Повідомлення

Fulkrum:Это особенность 7 нм, если руки настолько кривые что профиль вентилятора не можешь настроить то даж незнаю что ещё посоветовать.
55 градусов в биосе - очень милая "особенность". Видимо, нужно вентилятор сразу на 100% выкручивать, чтоб было по-человечески. Спасибо, это не для меня.
Fulkrum:
SilberV:Объективно, что я получу от замены своего 2600 на какой-то 3900
Ничего, кроме производительности в 2.5 раза выше. По-любому никому такой апгрейд не будет интересен.
В 2.5 раза? :laugh: Ну-ну :) 3900 и им подобные нужны для задач типа рендеринга и т.д. Для "обычного", как я писал, использования, работа-слегкаигры, оно просто не имеет смысла.
Fulkrum: Потому ты и бедный, тратишь деньги на необязательные расходы просто из-за своей суеверности :-P
А тут вангование о финансовом состоянии, я смотрю, в моде :laugh:
Fulkrum: Просто для примера, купил новую за 80$, сейчас за несмешные деньги продашь за 40$, а ещё через пару лет за 20$. Т.е. 10$ за год потеряешь. Но вместо этого ты собираешься купить новую мамку за 100$. :super:
"Просто для примера": купил новую за ~$100, сейчас на олх чуть проще модели за 70-80 продаются. Потеряю, условно, 25%, что адекватно за б/у железяку. Еще через год это будет уже 50% или больше. А теперь внимание, вопрос: что лучше, добавить $30-40 сейчас и получить новую плату с новым функционалом, при условии, что производительности ЦП уже давно для домашних задач всем хватает, и переехать полностью на новое поколение, или купить новый ЦП, столкнуться с проблемами совместимости, и не получить, по сути, ничего, кроме завышенного ЧСВ? Вопрос риторический, если что.
manbearboar: Если так плохо с нервишками, можно поставить фикс частоту и напряжение. Вообще ничего не будет "скакать".
Можно очень много всякого сделать. Проблема только в том, что пользователь не должен с подобным сталкиваться, если ему самому не хочется ковыряться с разгонами и т.д. Неадекватные температуры и скачки - это косяк. Но тут фанатизм силён, поэтому понимаю, что любые аргументы бесполезны.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
tablestikus:dead_rat
Ну у встроенных два вида - совсем-совсем дно и то что еще кое как играет для звука включения винды
Ругать встроенный звук - это что-то типа показателя того, какой ты крутой. Не ругаешь - не шаришь, да? :laugh: А на практике:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.13083/
Ссылками на этот сайт тут кидали местные аудиозадроты, показать, что всё не очень. А в итоге получилось так, что всё как раз-таки "очень" :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

leif:
alexxusss:Реальність в магазинах буде інакша
в мікроцентрі 10100 (звичайний, не f версія) прямо зараз продається за 99 баксів:
на ньюег на 15 баксів дорожче, але це стандартна різниця між цими крамницями.

i5 10400 — 159$ і вже досить довгий час продається там за такий прайс, я періодично заходжу дивлюсь.
цитата звідтам же:
AVAILABLE FOR IN-STORE PICKUP ONLY.
і ще додатково не забудь сплатити податок штату :lamer:
leif
Member

Повідомлення

Gold_Star:AVAILABLE FOR IN-STORE PICKUP ONLY.
ну ок, хто не може забрати, нехай замовить на newegg на 15 баксів дорожче з доставкою. жителі штатів можуть додати sales tax, хто буде з України замовляти — не треба.

https://www.newegg.com/intel-core-i3-10 ... 6819118138

це все одно нижче ніж Recommended Customer Price, про яку alexxusss написав, що це лише партнерам і в партіях від 1000 шт. на що я і відповів, що логічно припустити, коли модель з igpu продається по рекомендованій ціні з сайту інтел і навіть тижче, то і f-версію імвоірно цілком реально буде купити по "рекомендованих" цінах.
tablestikus
Member

Повідомлення

SilberV:
tablestikus:dead_rat
Ругать встроенный звук - это что-то типа показателя того, какой ты крутой. Не ругаешь - не шаришь, да? :laugh: А на практике:
Ссылками на этот сайт тут кидали местные аудиозадроты, показать, что всё не очень. А в итоге получилось так, что всё как раз-таки "очень" :)
Когда ты сидишь только на встройках - то там может чего и можно заметить, но когда пробуешь что то лучше - разница становится очень заметной.
SilberV
Member

Повідомлення

tablestikus:Когда ты сидишь только на встройках - то там может чего и можно заметить, но когда пробуешь что то лучше - разница становится очень заметной.
Разница в чём? :) А то есть тут один уже такой, который, как собака, всё слышит, а рассказать не может :laugh:
tablestikus
Member

Повідомлення

SilberV:
tablestikus:Когда ты сидишь только на встройках - то там может чего и можно заметить, но когда пробуешь что то лучше - разница становится очень заметной.
Разница в чём? :) А то есть тут один уже такой, который, как собака, всё слышит, а рассказать не может :laugh:
Разница в том что если ты только покупаешь наушники или колонки не полное дно - разница в звучании при встройке-дискретке-внешнем_цапе становится разительной.
dead_rat
Member

Повідомлення

SilberV:Ругать встроенный звук - это что-то типа показателя того, какой ты крутой. Не ругаешь - не шаришь, да? А на практике:
Ссылками на этот сайт тут кидали местные аудиозадроты, показать, что всё не очень. А в итоге получилось так, что всё как раз-таки "очень"
Цифры в таких «звуковухах» из разряда «мой удав, как хочу так и меряю».

Эти 125 дб на сигнал/шум это спеки кристалла Сабре в идеальных условиях, только вот итоговый результат определяется больше обвязкой и питанием этого чипа. Также не забудем, что это в материнке за 300 баксов, что явно не бюджетный сегмент.

Итоговый результат будет в лучшем случае нормальным.
Mixx
Member

Повідомлення

Reinmar
Вы по поводу того, что ягуар в 4 плойке мощнее 4350 надеюсь не серьезно? :gigi:

Вы осознаете, что это за архитектура? Если коротко - это обрезаные по частоте, по кешу и инструкциям ядра от настольных апу 12-13 года, создавались как конкуренты интел атому в цльтрабуки и планшеты, позже мелькали в десктопе по видом атлонов 5150, 5350 и тд.

8 ядер такого лютейшего кала на частоте 2.3ггц (топовый шайтанкороб последний) никоим образом не смогут тягаться даже с таким древним барахлом как fx 4350.

Вся фишка консолей заключается в низкоуровневом api и полировкой игрушек под данное железо.
dead_rat
Member

Повідомлення

SilberV:А в итоге получилось так, что всё как раз-таки "очень"
Для Эдифаеров это прямо Топчик
XAMCTBO
Member

Повідомлення

SilberV: 55 градусов в биосе - очень милая "особенность". Видимо, нужно вентилятор сразу на 100% выкручивать, чтоб было по-человечески. Спасибо, это не для меня.
Откуда у вас такие температуры? вы охлад на ЦП забыли установить? А человек правильно написал - кратковременные скачки это особенность данных ЦП, что бы кулер не шумел, таргет температура выставляется под 60 градусов - и все тихо и холодно.
SilberV
Member

Повідомлення

tablestikus: Разница в том что если ты только покупаешь наушники или колонки не полное дно - разница в звучании при встройке-дискретке-внешнем_цапе становится разительной.
Вот я и говорю: люди не понимают, что к чему, то т.к "не ругаешь встройку - не пацан", продолжают тянуть избитые и давно неактуальные темы по всем форумам.
dead_rat: Цифры в таких «звуковухах» из разряда «мой удав, как хочу так и меряю».

Эти 125 дб на сигнал/шум это спеки кристалла Сабре в идеальных условиях, только вот итоговый результат определяется больше обвязкой и питанием этого чипа. Также не забудем, что это в материнке за 300 баксов, что явно не бюджетный сегмент.

Итоговый результат будет в лучшем случае нормальным.
При чем тут цифры? Ссылка на тест очень задротского ресурса. И даже аудиозадроты придрались только к слабому наушниковому выходу чисто по мощности, но написали, что если подключить уши к линейному выходу через усилитель, то будет очень и очень хорошо. А теперь представим, что у рядового пользователя из железа. Легкораскачиваемые наушники до $100, активная мультимедийка типа 2.1 тоже примерно до $150. Зачем ему тратить деньги на всякие цапы и прочие аудиоигрушки, если оно не даст ничего?

Но я говорил о том, что встроенное аудио заметно прогрессирует. Подобный обзор - прямое тому доказательство. Лет 5 назад таким бы никто не занимался. А сейчас - вполне себе. Дальше будет больше.
XAMCTBO: Откуда у вас такие температуры? вы охлад на ЦП забыли установить? А человек правильно написал - кратковременные скачки это особенность данных ЦП, что бы кулер не шумел, таргет температура выставляется под 60 градусов - и все тихо и холодно.
Мне тоже было интересно, откуда такие температуры, при том, что 2600 с тем же кулером, с той же пастой и в тех же условиях абсолютно нормально себя ведёт. Написал тут на форум - "уууу, руки кривые, и вообще, что ты тут такие вопросы задаёшь". Ну, типичные пальцы веером :) В итоге сдал назад в магазин и больше туда не смотрю. Это я уже потом нагуглил, что надо ограничивать электропитание в винде на 99%, вручную выставлять напряжение и заниматься прочей фигнёй просто чтоб нормальный режим работы получить. Я не спорю, производительность/цена у 3600 отличная. Но на практике косяков много. И это массовая проблема, если погуглить, то куча жалоб на такую же историю.
Gold_Star
Member

Повідомлення

leif:нехай замовить на newegg на 15 баксів дорожче з доставкою. жителі штатів можуть додати sales tax, хто буде з України замовляти — не треба.
нічого що ньюеґ не приймає до оплати наші карточки?
Востаннє редагувалось 12.10.2020 14:25 користувачем Gold_Star, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

SilberV:Легкораскачиваемые наушники до $100, активная мультимедийка типа 2.1 тоже примерно до $150. Зачем ему тратить деньги на всякие цапы и прочие аудиоигрушки, если оно не даст ничего?
Такие пользователи и не высовываются.
Сидят на интегряхе и довольны, хотя они обычно и мамки по 300+ баксов не гребут

Отправлено спустя 1 минуту :
SilberV:Но я говорил о том, что встроенное аудио заметно прогрессирует. Подобный обзор - прямое тому доказательство. Лет 5 назад таким бы никто не занимался. А сейчас - вполне себе. Дальше будет больше.
Такого плана, топ материнки были всегда, всякие Асус Рог постоянно хвастались подобным, только из 0 целых 0 десятых от общего числа
Востаннє редагувалось 12.10.2020 14:26 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти