Intel выпустила 4-ядерный процессор Core i3-10100F с ценой от 79 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Capz
Member

Повідомлення

Святой:
У меня противоположный опыт. Как в 2014 году переехал на 2011 так и сижу по сей день. проц сменил 6 ядер на 8 и памяти до 32 гигов расширил. Вкладывать сейчас кучу денег в новое железо (без поддержки семерки к тому же) не считаю нужным абсолютно.
Тут еще вопрос в ваших потребностях от ПК. У меня например это MS word, браузер и world of tanks. На тип оси пофиг, и на линуксе бы сидел без проблем. Очевидно мне и нахрен не вперся многоядерный Xeon, Core или Ryzen с памятью 32 гб+. Естественно есть люди с трудоемкими задачами, которым как раз и надо много дешевых ядер.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Nuclear World
Не правильно поняли мой посыл) Я имел ввиду что купив сейчас PS5 и покупая игры по фуллу, то на закате своей эпохи она все равно обойдется выгоднее чем ПК с играми по фуллу со Steam/Epic.

Про Ланос - я, наверное, не сумел в сарказм про абсурдность современных цен на топовые-околотоповые комплектующие, за цену которых можно купить подержанный автомобиль. И за 2К $ топовый ПК с 3080 можно собрать, сэкономив на дешевом блоке питания уровня AeroCoock SAS, не продуваемом корпусе из фольги, и возможно, накопителях. Не экономя там ближе к 2800 $ приближается.
Востаннє редагувалось 12.10.2020 09:57 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

SilberV:Плюс новое аудио плюс встроенный вай-фай плюс новые сетевые
Про аудио аж совсем смешно стало.
Как бы сказать, оно стоит на месте еще с древних времен, меняются только внешние обертки. Кому нужен был звук - брал или звуковую или ЦАП, благо даже простенький коробочек с Али даст фору всем материнкам в мире.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Artem_K:Потребление это вторичный бонус. Если в домашнем компьютере, никому не говоря, заменю 10400F на 3600, то подмену никто не заметит от слова совсем. Решала все цена
:beer: плюс мильйон.
Trinity
Member

Повідомлення

Я считаю что правильно люди делают, что на торренте игры «покупают». Ибо поддерживать разработчиков, которые выпускают игры в цифре и не делают диски - себя не уважать. Они так экономят, им так проще, цены поднимают, так еще и игры без оптимизации и с багами. Таким даже копейку жалко и тем более играть в их поделия.
А так пусть делают норм игру, платят бета тестерам, когда все окей, тогда и делают релиз. Сделали диски и цифру и продают, и покупатель выбирает как ему удобнее.
А так в эти «пиксели» играть даже бесплатно нет желания.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Capz:Вы думаете 4670К в разгоне будет быстрее 8-поточного райзен 3100? Я его не гнал выше 4,2 ггц. А в таком режиме 4670К<9100F<3100<10100
На 5Ггц будет быстрее на 5-10%. В стоке он на 16% производительности проигрывает 3100. Дело даже не в фиктивных 8 потоках, а в производительности на ядро.
dead_rat
Member

Повідомлення

Trinity
Пациент тяжело болен.

Я прямо увидел перед собой: 2000е и такой же 30 летний «любитель прогресса»: Диск?! Я что буду платить за кусок пластика?
Где моя настолка с типографией, фишками? Буклетом с правилами игры... Эти разработчики вкрай обленились, им так дешевле.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

dead_rat
Я тоже не понял тов. Trinity и смысл играть в плохую игру без оптимизации и с багами "купленную" на торренте, чтобы не поддерживать разработчиков. Напоминает то видео, где собака лает на свою еду, но потом все равно жрёт её. Не вкусно, но бесплатно.
SergN
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Да бы не поднимать платформосрач
... и в каждом посте его поднимаешь. :tomat:
Тема о процах!
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

SergN:
MexaHuK_DM:Да бы не поднимать платформосрач
... и в каждом посте его поднимаешь. :tomat:
Тема о процах!
За страницу до меня уже были неоспоримые доводы бояр. Я только поддержал :dontknow:
Зображення
Reinmar
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:
Reinmar: Так есть такое - проц и мощная встройка в одном месте - игровые ноутбуки! но очередь вроде не стоит. во -первых - цена, тут никто не продает по себестоимости,как консоли (хотя потом отбивая десятикратно играми по 80$). А во-вторых - все же любят пк за апгрейд,кастомность. А эти устройства не прокачать
Да их и незачем прокачивать. Сравнимый ПК с PS4 был бы на HD7850 и FX-4350 на котором уже не поиграть нормально, а на PS4 до сих пор выходят игры хорошего качества. Если сравнивать на играх Detroit Become Human и Death Stranding на минимальной графике, то для него потребуется что-то вроде проца 4/8 и 4гб карточки, и это для минималок и 30фпс в 1080р. HD7850 в таком сценарии просто зависнет на буферизации текстур в Detroit.
там проц был мощнее,чем 4350 ну и в с графикой уровня пс4 (не про) такой комп вполне себе тот же детройт с 30 а то и выше фпс потянет и не зависнет. ДС не играл - не буду за него говорить.
И на чет не надо прокачивать - ну производители то не спроста выпустили уже и прошку и 5 новую. Значит уперлось всё

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
MexaHuK_DM:вы покупаете диск за 2000-2500грн. и при желании можете его перепродать. Не лишним - наличие физического носителя, на который можно хотя бы посмотреть, если захочется оставить игру себе :D
пролистал вышел и понял,вы не про процы и встройки, и их развитие, вы фан консолей и забегов сутками по барахолке с перепродажей дисков. Я против такой "порн-фии" - игры это отдых, не важно на чем. Если купил приставку - окей, но юзай,как задумано. Улыбают люди, которые "я играю на пс3/4/5,а вы неудачники" - а потом оказывается за весь цикл жизни приставки у человека было пройдено аж 4-5 "эксклюзива" потому что другие игры "дорого". Да и эти человек ждал пока подешевеют и бегал по барахолкам перепродавая.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Reinmar:пролистал вышел и понял,вы не про процы и встройки, и их развитие, вы фан консолей и забегов сутками по барахолке с перепродажей дисков. Я против такой "порн-фии" - игры это отдых, не важно на чем. Если купил приставку - окей, но юзай,как задумано. Улыбают люди, которые "я играю на пс3/4/5,а вы неудачники" - а потом оказывается за весь цикл жизни приставки у человека было пройдено аж 4-5 "эксклюзива" потому что другие игры "дорого". Да и эти человек ждал пока подешевеют и бегал по барахолкам перепродавая.
Если бы пролистали выше, то не писали бы.
спойлер
MexaHuK_DM:Я сам ПК-боярин, потому как ПК мне по душе больше и универсальней :beer: . Нет бюджета содержать две платформы с разными играми, да и те игры в которые я играю есть исключительно на ПК :rotate:
Нравится до сих пор катать в Heroes V, Civilization, Dota 2, перепроходить старые игры которые пропустил.
Меня зацепило что в этой теме начинают поносить платформы и опять переливать из пустого в порожнее. Я так понял, что здравый смысл который я пытался донести не победил, да и не победит.

P.S. Проверял Детройт на R9 280X - унылее фризов и прогрузки текстур я еще не видел со времен GTA5 на двухъядернике.
Востаннє редагувалось 12.10.2020 10:55 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
wrag
Member

Повідомлення

Ланос в живом состоянии в нашей колонии стоит 3к баксов минимум.
Зачем Ланос, если за 2к можно взять Солензу которая в разы лучше. :rotate:
alexxusss
Member

Повідомлення

EvhenS:Народ: цей проц за 2500 буде кращим ніж райзен 3100 за 3100 (каламбур, блін).
Рекомендуемая цена для клиента (RCP) представляет собой рекомендацию по ценообразованию только для продукции Intel. Цены указываются для прямых клиентов Intel, обычно соответствуют цене за 1000 единиц и могут быть изменены без предварительного уведомления.
Реальність в магазинах буде інакша :lol:

Відправлено через 8 хвилини 58 секунди:
Буде 110 баксів мінімум. :rotate:
Yur0k
Member

Повідомлення

Святой:
У меня противоположный опыт. Как в 2014 году переехал на 2011 так и сижу по сей день. проц сменил 6 ядер на 8 и памяти до 32 гигов расширил. Вкладывать сейчас кучу денег в новое железо (без поддержки семерки к тому же) не считаю нужным абсолютно.
Специально для непосвященных - все там есть :super: в плане поддержки семерки, только мелкомягкие жадные редиски :mad:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=1a7MV6f5HCs
:beer:
Востаннє редагувалось 12.10.2020 12:11 користувачем Yur0k, всього редагувалось 2 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

BRabbit:А шо строчку где пишут
партнёрам Intel он будет доступен по цене от 79 долларов
прочитал только я? А все уже радуются халяве :-P
Мы не халявщики, мы партнёры
botva
Member

Повідомлення

alexxusss:Реальність в магазинах буде інакша
нехай ця реальність спочатку взагалі з'явиться.
але i3-9100 продається майже за рекомендованою ціною, отже чекаємо.
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

Tobias:На алике народ до сих пор берет за 3200 грн. 3770, когда в магазине лежит совсем новенький 3100 на 100 грн. дешевле. Клиника...
Мне вот интересно, как новенький 3100 поможет человеку на 1155? Мегаклиника...
Trinity
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv
Вот именно, клиника это сидеть на 1155 и пытаться его апгрейдить, или сидите дальше или новую платформу. А покупать проц за 3200грн на 1155 сокет - деньги на ветер. Оно того не стоит. Из жигуля мерседес не получится.
alexxusss
Member

Повідомлення

botva:але i3-9100 продається майже за рекомендованою ціною, отже чекаємо.
Дата випуску: Q2 2019, і без гіпертрейдингу, тут не все так просто :D
SilberV
Member

Повідомлення

dead_rat: Про аудио аж совсем смешно стало.
Как бы сказать, оно стоит на месте еще с древних времен, меняются только внешние обертки. Кому нужен был звук - брал или звуковую или ЦАП, благо даже простенький коробочек с Али даст фору всем материнкам в мире.
Вот как раз встроенное аудио развивается очень бодро. Сравнивать старый 892, например, с новыми 1220 или всякими вариантами типа набортного Sabre смысла нет даже. И если у тебя на плате такое есть, то ЦАП, как правило, и не нужен. Но для обсуждения этого есть отдельная тема. Про "простенький коробочек с али" - это хорошая шутка.
Відповісти