Останні статті і огляди
Новини
Предварительные характеристики графических чипов AMD Navi 21, Navi 22 и Navi 23
-
Krpunder
Junior
Press F to AMD. Ну это я говорю про нормальных людей. А для бомжей наверное будет конкуренция нвидиа с амд. Хотя учитывая качество драйверов АМД и сколько полезных технологий у нвидиа... Наверное АМД даже в дешёвом секторе обосрётся
-
Scoffer
Member
andrew_sc
Приріст продуктивності на ват в відеокартах не важко зробити докинувши потокових процесорів і знизивши частоту. Як наслідок це потягне за собою збільшення собівартості і зниження максимальної продуктивності. Щось я не вірю що АМД піде на цей крок.
Приріст продуктивності на ват в відеокартах не важко зробити докинувши потокових процесорів і знизивши частоту. Як наслідок це потягне за собою збільшення собівартості і зниження максимальної продуктивності. Щось я не вірю що АМД піде на цей крок.
-
ender
Member
В дешевом секторе nVidia не даёт доступа к своим технологиям.Krpunder:Press F to AMD. Ну это я говорю про нормальных людей. А для бомжей наверное будет конкуренция нвидиа с амд. Хотя учитывая качество драйверов АМД и сколько полезных технологий у нвидиа... Наверное АМД даже в дешёвом секторе обосрётся
Только Mid+
И то, не известно когда до покупателя доберутся эти мидлы по 400 баксов.
На счёт технологий у AMD будет видно.. трассировку лучей обещали завезти вместе с RDNA2 + другие технологии.
Как знать, может разродятся и бонусными фичами.
-
msi p45
Member
Ну что там красные подделки догонят 2080ти ? Попытка номер 2
-
tcpdump
Member
Holy Liza power, очевидно. выйдет - посмотрим, но анонсы были гораздо более многообещающимиScoffer:то за рахунок чого біг наві має наздогнати і переназдогнати?
-
Matumba92
Member
Если новые карты АМД могли бы составить конкуренцию 3080 то их цена не была бы дешевле. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, раз дешевле значит есть изъяны и причины этому.Legalassio:Интелованга, я заскрринил твой пост. И если топы от АМД будут на уровне RTX 3080 и выше, то с тебя тысяча долларов. Если нет, то с меня. Согласен?Scoffer: Нічим непогано, тільки вони не стануть бо принципово нової архітектури немає, а принципово стару ми вже бачили.
Немає передумов для появи конкуренції.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Предложение, кстати, адресовано ко всем. Если Новые видеокарты составят конкуренцию RTX 3080 и выше, то $1000 с вас, если нет - с меня. КТо из увереных в своей правоте хочет на изи срубить бабла?
Вы же все так уверены, что не догонит даже 2080 Ti, так что вам терять?
-
Legalassio
Junior
Странно, что столько смелых ванг о том, что АМД нишможет
-
manbearboar
Member
Техпроцесс будет 7 EUV вместо 7 DUV.Scoffer: А тепер увага, питання в студію: якщо архітектура принципово не змінюється, і принципово не змінюється техпроцес, то за рахунок чого біг наві має наздогнати і переназдогнати?
- спойлер
Биг нави, если была бы выпущена на rdna1, болталась бы недалеко от 2080 Ti, (правда без лучей это не имело бы смысла).
Это уже уровень 3070 и не так далеко от 3080/3090.
А выше уже ничего нет в этом поколении у NV.
-
catdoom
Member
Navi21 шина 256-бит с GDDR6,это только если АМД завезли новую компрессию,тогда будет рвать печки Нвидиа и майнеры не будут зарится.
-
AndyObserver
Member
Спросите у Legalassiomsi p45:Ну что там красные подделки догонят 2080ти ? Попытка номер 2
Он предлагает забиться на 1т.$
Пока никто не согласился... По крайней мере злесь, может в личке там уже лохотрон розыгрыш призов вовсю идет
-
alexxusss
Member
FP64 то вирізали, але ж кількість SM у 3080 і 2080 ti однакова, (68) по спеціфікаціям паспортна частота boost піднялась з 1546 до 1710 Мгц - 11%, значить подвоєння FP32 без ІNT + архітектурні оптимізації, + ропи, дали в сумі + 15-20 %manbearboar:Техпроцесс будет 7 EUV вместо 7 DUV.Scoffer: А тепер увага, питання в студію: якщо архітектура принципово не змінюється, і принципово не змінюється техпроцес, то за рахунок чого біг наві має наздогнати і переназдогнати?Архитектура RDNA 2 вместо RDNA 1.
- спойлер
Биг нави, если была бы выпущена на rdna1, болталась бы недалеко от 2080 Ti, (правда без лучей это не имело бы смысла).
Это уже уровень 3070 и не так далеко от 3080/3090.
А выше уже ничего нет в этом поколении у NV.
У Біг Наві аналог SM - це CU, і їх якби не 68, а 80, а враховуючи, що це некстген, і RDNA1 це ніяка не нова архітектура, а мікс старої і нової, то хіба не може бути такого скачка? Я думаю може, принаймні конкурента 3080 ми побачимо, а більше народу і не треба.
-
Izraphail
Member
А презентации АМД мы смотрим 5й точкой?Scoffer:Те, що вони це вже зробили? Нагадай, будь ласка, на якому техпроцесі 5700? Чи не на передовому 7нм TSMC?ronemun:То що заважає так АМД зробити на значно кращому ткхпроцесі, та ще й в новій ревізії?
А архітектура часом не RDNA в 5700? Точняк, RDNA.
А тепер увага, питання в студію: якщо архітектура принципово не змінюється, і принципово не змінюється техпроцес, то за рахунок чого біг наві має наздогнати і переназдогнати?
Сами амд заявляли что RDNA имеет больше общего с GCN чем с тем что задумали во славу Navi тупо ради обратной совместимости и обкатки новой архитектуры. А RDNA2 фактически будет являться полностью новой архитектурой
- спойлер
- https://3dnews.ru/988498
-
Vecchio
Member
msi p45:Ну что там красные подделки догонят 2080ти ? Попытка номер 2
А когда была попытка номер 1?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Izraphail:Сами амд заявляли что RDNA имеет больше общего с GCN чем с тем что задумали во славу Navi тупо ради обратной совместимости и обкатки новой архитектуры. А RDNA2 фактически будет являться полностью новой архитектурой
- спойлер
- https://3dnews.ru/988498
Сами АМД нигде не писали, что это совершенно новая арх-ра. Новая - да, писали.И хотя Navi с самого начала описывается производителем как совершенно новая архитектура, ресурс Sweclockers сообщает, что масса вычислительных блоков в ней перекочевала из GCN.
Ох уж эти "журналисты".
-
msi p45
Member
Когда вышла санная 5700хтVecchio:msi p45:Ну что там красные подделки догонят 2080ти ? Попытка номер 2
А когда была попытка номер 1?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
-
manbearboar
Member
msi p45
5700ХТ - это мидловый чип.
251мм2, 256 бит шина.
Он вышел на уровень 2080 Несупер, то есть успешно противостит мидловому же TU104 (который правда получился площадью 545мм2).
В чём ссаность?
5700ХТ - это мидловый чип.
251мм2, 256 бит шина.
Он вышел на уровень 2080 Несупер, то есть успешно противостит мидловому же TU104 (который правда получился площадью 545мм2).
В чём ссаность?
-
msi p45
Member
Амд уже в какой раз не может выпустить топ чип ? цена у 5700 была хороша,сейчас вообще космос , да и уровень 2070 (s) в лучшем случаи ...и это типа Топ амд (если не брать вегу7)
-
Vitys11a
Member
Я бы понял твое негодование если бы цена 5700хт была б 1к$msi p45:Амд уже в какой раз не может выпустить топ чип ? цена у 5700 была хороша,сейчас вообще космос , да и уровень 2070 (s) в лучшем случаи ...и это типа Топ амд (если не брать вегу7)
А так это лишь зелёное нефанатство
-
Fulkrum
Member
пока все пенятся по поводу топ карт народ ждет вменяемые предложения за 200 баксов. Хочется верить что 6700ХТ будет как раз в районе этой цены с производительностью уровня 5700ХТ.
-
Vitys11a
Member
Думаю, вы имеете ввиду 6500хтFulkrum:пока все пенятся по поводу топ карт народ ждет вменяемые предложения за 200 баксов. Хочется верить что 6700ХТ будет как раз в районе этой цены с производительностью уровня 5700ХТ.
-
Fulkrum
Member
нет. именно 6700ХТ. Ведь там удешевленная 192 битная шина и всего 6 гиг памяти. Потому цена совершенно точно будет дешевле чем та же 5700ХТ. При этом 3060 от НВ будет стоит не более 400 баксов с уровнем производительности 2080. Потому надежда на 6700ХТ хотя бы за 250$ у меня теплится.Vitys11a:Думаю, вы имеете ввиду 6500хт