Официально: Nvidia приобретает компанию ARM за $40 миллиардов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

dovjik:Потрать эти же усилия на отшлифовку под х86 и ... Мы увидем как игры типа gow 4 идут на конечных ягуарах от АМД)))
Это еще одна (а как по мне основная) проблема вольного мира.
Одно дело 1 апл, другое дело сотни дровописцев. Кто то сделает , а кто то запорит. Тут под х86 оптимизон часто такой что глаза на лоб лезут.
Кододелов заставить работать нормально ....... это разве реально? Они уже годами привыкли что новое более мощное железо "парэшаэт" за кривизну их рук.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:именно однопоток? Я просто не интересовался, есть какие то графики?
3.png
Sanьka
Member

Повідомлення

Очень абстрактное мерило, очень "маркетинговое"
Сам понимаешь, надо реальные задачи.
Хотя даже так, думаю прирост таки хороший. Особенно в сравнении с ой5У где прогресс только в переименовывании моделей )))
Кстати еще с древних войн ( Интел вс НВидия во времена коре2Дуба) Хуанг хотел проц (тогда еще лицензию х86).
Ну вот его давняя мечта сбылась - теперь у него будет проц ))) :rotate:

Опс и что теперь получим
Интел: ЦПУ и ГПУ
АМД : ЦПУ и ГПУ
НВидия :ЦПУ и ГПУ
Теперь можно нефонатеть по настоящему !!! :super:
dead_rat
Member

Повідомлення

Sanьka:получим
Интел: ЦПУ и ГПУ
АМД : ЦПУ и ГПУ
НВидия :ЦПУ и ГПУ
Теперь можно нефонатеть по настоящему !!!
:super:
Пора брендировать пк целиком!
Maxhope
Member

Повідомлення

В Нинтендо свич стоит Arm проц + Gpu Nvidia... И даж с учётом мизерного тдп , оно тянет полноценного Ведьмака , Крайзис , Метро и тд...
А если взять новые ARM Х1 8 котлов и Amper , будет полноценное топ устройство :-P
Вкладення
Screenshot_20200914-120706.jpg
Screenshot_20200914-120654.jpg
Востаннє редагувалось 14.09.2020 12:09 користувачем Maxhope, всього редагувалось 2 разів.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Sanьka:Кстати еще с древних войн ( Интел вс НВидия во времена коре2Дуба) Хуанг хотел проц (тогда еще лицензию х86).
Ну вот его давняя мечта сбылась - теперь у него будет проц ))) :rotate:
Вишенкой на торте был отказ Интел в лицензии на выпуск чипсет для 1156 - шина оставалась той же, что на 775, на которую была действующая лицензия, но нет. Пришлось выпустить несимметричный ответ на Ларраби, так же с планами ЗАКАПАТЬ всех - Tegra. Получилось на удивление симметрично)
Sanьka
Member

Повідомлення

dead_rat:Пора брендировать пк целиком!
У АМД классные процы, у НВидии - видики.
А у Интела - полный..... Раджец :laugh:
Востаннє редагувалось 14.09.2020 12:14 користувачем Sanьka, всього редагувалось 2 разів.
zmax
Member

Повідомлення

Rimsky:а что случилось с тегрой? тегра ведь тоже АРМ, зачем к имеющейся арм-тегре покупать еще арм?
c тегрой случилась цена. Кожаный забыл что такое реальная конкуренция на рынке и выкатил по привычке задорого. Неплохая SOC была, но в условиях жесткой конкуренции не взлетела.
Как теперь поступит Китай, вот в чем самое интересное. Формально, в самое ближайшее время, США руками nVidia могут им очень серьезно ставить палки в колеса. Если вдруг NV решит не продлять лицензии китайским производителям каждая первая технологическая компания Китая будет присмерти.
dead_rat
Member

Повідомлення

Maxhope:оно тянет полноценного Ведьмака , Крайзис , Метро
Я видел как оно тянет, на экране больше 10’ просто кровь из глаз
Maxhope
Member

Повідомлення

dead_rat
Ну и что ? Там просто GPU слаб и тдп ограничивает , а ядра там древние А57 и при этом оно работает , Crysis с всей физикой полноценной , на планшете... Прикольно.
У меня у самого с глаз кровь от картинки на свиче , я про сам факт работоспособности на древней Arm SoC и лимита тдп... Сейчас есть в разы мощнее.
По слухам в следующем году будет Switch Pro с 4к... Интересно на чем , новая тегра на Ампер ? :super:
Izraphail
Member

Повідомлення

Нравятся мне эти вскукареки о том что ARM от аплэ уже шустрее х86 интола...
Только вот почему-то все забывают причину по которой АРМ так и не захватил серверный рынок, а только нишу "суперкудахторов" и мобильных устройств.
И причина до нельзя банальна: арм - маленькое, маложрущее ядро, которое умеет выполнять маленький перечень иснтрукций(на аппаратном уровне). А х86_64 это уже дикий мастодонт у которого на горбу огроменный набор различных(АППАРАТНЫХ) декодеров/обработчиков/дробилок и тд не говоря о том что нужно тащить поддержку древнего мусора.
И если АРМ ядро обмазать тем-же самым набором "ништяков" - разница в быстродействии/потреблении сведется к статистической погрешности в лучшем случае.
Именно потому АРМ и тащит там где нет необходимости в софте с "особыми предпочтениями в аппаратной поддержке". Как в тех-же суперкудахторах, где нужна простейшая числодробилка и чем больше ядер сыпят тем лучше
Martix
Member

Повідомлення

Izraphail
Размер не имеет значения в данном случае. Наборы инструкций пока на стороне х86, но с такими темпами (Эпл на АРМ, да и майки унифицируют тоже свою систему) х86 ждет удел узкоспециализированных рабочих станций, а потребительские системы, вроде "игровый ПэКа", действительно, будет отличаться от рабочей станций не только ргб подсветкой :rotate: .

Отправлено спустя 7 минут :
Sanьka:Теперь можно нефонатеть по настоящему !!!
Стандартная картина лет через 5 :gigi: :
Владелец Интел: ЦПУ и ГПУ - раскладываю косынку, больше ничего не надо, хотя знаю что комп может больше :pray:
Владелец АМД : ЦПУ и ГПУ - Играю в 3Дмарк, рендерю синебенч, зато не консоль :gamer:
Владелец НВидия :ЦПУ и ГПУ- Играл в последний майнкрафт, графика - огонь, лучи везде!!! Физикс и хэирворкс, правда денег немного не хватило на 999Гц монитор... Потом докуплю себе такого красавца на 40" 1080р, доширак наше фсе :super:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Maxhope:У меня у самого с глаз кровь от картинки на свиче , я про сам факт работоспособности на древней Arm SoC и лимита тдп...
При этом свич стоит как ПС4 или дороже :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

dovjik:Так о чем я и говорю. Для того, что бы арм чипы от апл рвали все и вся там делает тонна работы по оптимизации всех приложений.
А еще сами АРМ должны сильно измениться.
dovjik:Потрать эти же усилия на отшлифовку под х86 и ... Мы увидим как игры типа gow 4 идут на конечных ягуарах от АМД)))
Я ненастоящий погромизд, но, НЯП, в х86-64 много лишнего и просто архаичного, что сильно ограничивает потенциал развития и оптимизации.

По-хорошему, для прорыва надо делать то, что сейчас пробует реализовать яблоко - выбросить весь мусор и одновременно радикально переделать архитектуру и ось, для обратной совместимости в переходном периоде реализовав некий транслятор (от которого спустя несколько поколений можно относительно безболезненно избавиться).
Но в условиях чудовищного рынка ПК, у которого не один, а куча рулевых, часто несогласных, конкурирующих и даже враждебных, это нереально. (ну разве что АРМ припрет к стенке)
Rimsky
Member

Повідомлення

Maxhope:оно тянет полноценного Ведьмака , Крайзис , Метро и тд
"заооптимизировано" все просто в край, такое мыло что простихоспадя, вода в 3дмарк2001 и то лучше, разрешение в лучшем случае 720р, а от эффектов остались намеки
По сути от перечисленных тайтлов на сыче только собственно названия и остались.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Martix:Стандартная картина лет через 5 :
Владелец Интел: ЦПУ и ГПУ - раскладываю косынку, больше ничего не надо, хотя знаю что комп может больше
Владелец АМД : ЦПУ и ГПУ - Играю в 3Дмарк, рендерю синебенч, зато не консоль
Владелец НВидия :ЦПУ и ГПУ- Играл в последний майнкрафт, графика - огонь, лучи везде!!! Физикс и хэирворкс, правда денег немного не хватило на 999Гц монитор...
майкрософт разрешает запускать на коробоксе офис и браузер... :gigi:
не вот правда как только на приставках разрешат офис и браузер с клавомышой - PCMasterRace сильно поплохеет
SilberV
Member

Повідомлення

Andrey2005: При этом свич стоит как ПС4 или дороже :gigi:
Но ПС4 в карман не положишь :)
DuckRider
Member

Повідомлення

Maxhope:
ArmagedoonZergs:Разве АРМ не владели поверВР раньше? Разве не у АРМ рухнули акции когда Apple отказалась от PowerVR?
Imagination Technologies владеет , причем тут Arm вообще, у тех Mali чипы с бородатых времён.
ArmagedoonZergs:Как устройство для написать мейл, ответить на почту - посмотреть кинцо - АРМ отличный выбор. Для чего либо серьезного - не стоит потраченных денег.
Как эпл родит Arm чип мощнее актуальных Интелов , будет забавно... Сейчас МакБуки переходят на Arm , в дальнейшем возможно и Pro... Софт будет полноценный.
Arm в серверах зайдет , Nvidia будет предлагать готовые решения на своих Arm чипах + Gpu , вот посмотришь
у эпл свой манямирок софта, на обычных пк же если арм не сможет запускать х86 приложения или запускать с сильной потерей производительности, то он умрет ровно в момент своего дебюта как несостоятельная платформа.
Это на телефонах все привыкли, что раз в десяток лет всё тыквится и пора переезжать, на пк же люди всё ещё могут юзать софт нулевых и не иметь ему полноценных аналогов

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Maxhope:В Нинтендо свич стоит Arm проц + Gpu Nvidia... И даж с учётом мизерного тдп , оно тянет полноценного Ведьмака , Крайзис , Метро и тд...
А если взять новые ARM Х1 8 котлов и Amper , будет полноценное топ устройство :-P
что ты несешь? Эти игры там выглядят как кусок гвна
EvhenS
Member

Повідомлення

Тепер і у Женьсюня свій проц буде. А то як бідний родич
Vitalio
Member

Повідомлення

Нам предстоит нашествие Nvidia Tegra? :spy:
alexS123
Member

Повідомлення