IKEA при поддержке ASUS ROG займется созданием доступной «игровой мебели»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
maxud_b
Member

Повідомлення

Представил колаборацию техподдержки и отдела гарантийного ремонта МСИ и ИКЕА, с киевским городским телефоном, 20-этапним автоматом перенаправления звонков... :idea:
А по сабжу - нехватает недорогой и функциональной мебели. Наши производители немного наглеют. Недавно покупал кровать детскую из клееного бруса и ламелями: так разница от Икеи и харьковского производителя была в 3,5 раза... тот же самый маркус за 3500 и новый стиль...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Skeefeeng:В любом мебельном магазе можно, я так еще 10 лет назад стол взял, от руки набросал рисунок с размерами
Я себе всю мебель так делал. Конечно это сложней и дольше чем купить простой стол и стандартные шкафы и тумбы, зато полная подгонка под габариты, любые скругления углов и полок, нужные размеры полок, тумб и прочее.
Martix
Member

Повідомлення

maxud_b
Я присмотрел на сайте стенку на кухню, при заказе сказали что ждать 1-1.5мес, наваял черетеж от руки, пошел в местный мебельный, чтоб посчитали под заказ сколько выйдет такая кухня - насчитали в 2.5 раза дороже :lol: В итоге заказал на мебельной фабрике, 1 месяц прошел не заметно :rolleyes:
sav_
Member

Повідомлення

Andrey2005:Нарисуй что ты хочешь с размерами, и либо сделай раскрой, и закажи порезку, либо закажи с их чертежами, порезкой и сборкой. В Киеве как минимум 3-5 таких фирмы есть.
А де брати ноги?
Andrey2005
Member

Повідомлення

sav_:А де брати ноги?
Або різати з ДСП, або з труби. Наприклад:
труба 50мм https://viyar.ua/catalog/truba_d_50_mm_l_3000mm_khrom/
фланець для кріплення https://viyar.ua/catalog/flanets_tortse ... 0mm_khrom/
Бувають вже готові ноги з труби, навіть для відкидних столів https://viyar.ua/catalog/noga_dlya_otki ... _mm_khrom/
МОНАХ
Member

Повідомлення

Andrey2005: Самосбор в моем понимании это когда сам себе рисуешь стол, шкафы и тумбы и потом порезка и сборка, а не покупка готового стола...
- нет, ну если так:
Andrey2005:
kolio:хороший геймерский стол, с тумбой?
Нарисуй что ты хочешь с размерами, и либо сделай раскрой, и закажи порезку, либо закажи с их чертежами, порезкой и сборкой...
- то это уже не "самосбор" ;) .
Самосбор - вот :gigi: :gigi: :gigi: , когда таки непосредственно своими руками
и пилишь, и скручиваешь
Зображення
почти всё до последнего гвоздя и винтика.
Кто бы спорил, что АХТУНГ в большинстве случаев получится, потому Ваш вариант - нарисовать и заказать - именно то, что надо!
------------------------------------------
P.S. Интересно, а кресло по чертежам "запилить" могут? :puzzle: Вот как раз седалище-обиталище я себе вменяемое "самосбором" ну никак не могу сварганить...
maxud_b
Member

Повідомлення

Andrey2005:
sav_:А де брати ноги?
Або різати з ДСП, або з труби.
Зачем придумывать что-то: https://epicentrk.ua/shop/mebelnye-nozh ... ya-stolov/
Столешницы большая проблема но и она решаема... А вот если это в одном месте да с толковыми типовыми решениями это было бы неплохо. С ногой для монитора, кабельменеджментом, нишами для акустики...
Andrey2005
Member

Повідомлення

МОНАХ:Самосбор - вот :gigi: :gigi: :gigi: , когда таки непосредственно своими руками
Согласен, это более канонический самосбор :beer: . В то время особого выбора не было, я с отцом прихожую тоже сам вырезал из дсп.
У меня есть фрезер, лобзик, колхозная пилорама (в корпусе от ПК :gigi: ), и отдельные элементы включая радиусные я сам делал, но хоть я и любитель самоделок, но в случае порезки я за то чтобы грязную работу с кучей опилок делали в цеху а не дома. Метр прямолинейной порезки 5-10грн, за такие деньги лучше грязь будут в цеху а не квартире.

Відправлено через 6 хвилини 37 секунди:
МОНАХ:P.S. Интересно, а кресло по чертежам "запилить" могут? Вот как раз седалище-обиталище я себе вменяемое "самосбором" ну никак не могу сварганить...
Табуретку? :gigi:
Самосбором наверно только автокресло переделать. Мы с отцом делали два "диванных кресла" поролон, каркас и обтяжка тканью - как по мне неблагодарная работа. Вышел только один плюс то одноместное кресло раскладывалось в кровать.
Andrey2005
Member

Повідомлення

jorg
Прогар эдишен или просто защита от перегрева?
yupi
Member

Повідомлення

maxud_b:не хватает недорогой и функциональной мебели
тут либо первое либо второе :dontknow:
интересно кроме лейбы Рыг Эдишен будет что-то еще на "домашней игровой мебели (с)" :lol:
домашняя....игровая....мебель....сколько читаю, столько смеюсь :laugh:
Vestment
Member

Повідомлення

Икея в Украине? А ну разве что для киевлян. Им нужнее
kolio
Member

Повідомлення

Andrey2005: Нарисуй что ты хочешь с размерами, и либо сделай раскрой, и закажи порезку, либо закажи с их чертежами, порезкой и сборкой. В Киеве как минимум 3-5 таких фирмы есть.
я понимаю, что можно нарисовать в ViyarPro или Pro100. Но мне вияр заходит только в роли: шкаф, кухня, комод, паяльный столик. Не более. Так как столешница будет с острым углом и сама поверхность не под углом.

Вот нравится столешница:
l_cougar_mars.jpg
но нет тумбы, и ПК видимо только на стол ставить. Либо колхозить подставку.
но явно не так:
cougar_mars_2.jpg
еще такой интересный, и даже есть небольшой наклон там где клава:
69713552_images_12223661373.jpg
но всё равно нет тумбы и что-то думать с системником (типа подставка на колесиках), а то будет пыль с пола глотать

а вот самый дебильный вариант о котором я говорил выше:
5-1000x1000.jpg
ПК черти где, USB в жопе, охлаждение аналогично. И самое прикольное, что системник как у меня :)

скорее всего придется брать тот, что нравится, и делать как вот тут:
stol (2).jpg
avuremybe
Member

Повідомлення

Тут пол форума любителей дерьма в духе икеямаркус.
Не вижу причин, почему им должно не понравиться то же самое, но за больший прайс. :dontknow:
jorg
Member

Повідомлення

Andrey2005:jorg
Прогар эдишен или просто защита от перегрева?
Night Doom 3 Edition
kalakawa
Member

Повідомлення

в кавычки надо брать "доступной", а не "игровой мебели"
Devijack
Member

Повідомлення

kolio
Школьные парты с ЛГБТ.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Robostyle: А вершиной линейки будет кресло с водяным охлаждением...
Чтобы предотвращать перегрев пятой точки после очередного срача на форуме? :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

kolio:Так как столешница будет с острым углом и сама поверхность не под углом
Можно сделать столешницу из ДСП любой формы, у многих есть радиусная порезка и кромковка. Не нравится толщина 16-18мм, тогда можно сделать из срощенного ДСП толщиной 32-36мм, а по контуру кромка 2мм.
Клавиатурную область тоже можно сделать под углом и выдвижной на направляющих (как ящики)
брать лучше роликовые направляющие.
https://viyar.ua/catalog/napravlyayushc ... _pushopen/
Вариант наклонной столешницы, тут она регулируемая, от полностью горизонтального до 5-10 градусов (серая ручка сбоку)
спойлер
Зображення
Либо на готовые выдвижные ноги прикрутить столешницу под углом (через прокладку клин, переварить и т.д.), но я считаю это плохой вариант, лучше делать только область рук.
nv_ua
Member

Повідомлення

Andrey2005
Моё увожение
Відповісти