Останні статті і огляди
Новини
Microsoft DirectStorage API — механизм ускорения загрузки данных для Windows 10
-
MagosBur
Junior
Andrey2005
ну вот во избежание подобного я и уточнил насчет графических интерфейсов
ну вот во избежание подобного я и уточнил насчет графических интерфейсов
-
yuriy8
Member
DMI якраз і не буде обмеженням для Ваших задач (взагалі), швидкість буде залежати виключно від PCI-E 3.0 чи 4.0. і на 4.0 буде суттєве збільшення швидкості, а от латентність зменшиться навіть на SATA ( правда на незначну величину). У Ваших задачах профіт буде відчутний і 4.0 суттєво, а пересічному юзеру - ну так в деяких моментах фрізи пропадуть, та й то все буде залежати від кривизни рук програміста.Earanak:Будут ли какие то ограничения у RTX IO + DirectStorage связанные с DMI у Intel
У Zen2 - 24 PCI-E линии. 16 Уходят на видеокарту. Четыре уходят на линк чипсета. Четыре на прямое подключение к M.2
Получается что в случае с Zen2 видеокарта и SSD могут находится на одних линиях без участия чипсета/DMI.
Ясное дело что в играх навряд ли это проблемой станет, китайский представитель Epic заявлял же что Samsung 970 Evo PCI-E 3.0 - хватит для игрушек.
А вот в остальном, если грузить сотни тяжелых Proxy из неоптимизированных ассетов в UE5 прям на лету прогружая сотни миллиардов трисов
Но это все конечно такое. API в стадии закрытой разработки, UE5 еще не вышел, видях еще нету. Слишком рано думать об этом.
Да и еще не понятно че там у Рокет-Лейка будет, по количеству линий. AMD на десктопе пока конечно чутка выгоднее смотрится.
-
Kore
Member
PCI-e 4 не нужен. (с)
Вот и думаю, новый Корсар взять на 4 или 970 эво. Похоже, для новых карт это будет иметь решающее значение.
Вот и думаю, новый Корсар взять на 4 или 970 эво. Похоже, для новых карт это будет иметь решающее значение.
-
yuriy8
Member
PCI-e 4 приємний бонус, в більшості випадків (за винятком робочих моментів і можливо для віару) не буде мати вирішального значення.Kore:PCI-e 4 не нужен. (с)
-
Kore
Member
yuriy8
Если учесть, что гарантия на ССД 5 лет, и следующие видухи будут поддерживать эту технологию, то, возможно, уже наше поколение будет жить при коммунизме получит профит от этого.
Если учесть, что гарантия на ССД 5 лет, и следующие видухи будут поддерживать эту технологию, то, возможно, уже наше поколение будет жить при коммунизме получит профит от этого.
-
yuriy8
Member
Я на це дуже надіюсь, але це лише інструмент, наприклад одна людина з молотком і зубилом створить шедевр, а в іншого крім слова з 3 букв нічого більш не виходить.Kore:yuriy8
-
Kore
Member
yuriy8
В любом случае, очень классная штука, если не запорят ее внедрение.
В любом случае, очень классная штука, если не запорят ее внедрение.
-
TJ-ua
Member
Если все таки реализуют, то будет смысл докупить еще один NVMe
думаю активное использование игроделами оживит рынок, теперь будет оправдание покупки NVMe
думаю активное использование игроделами оживит рынок, теперь будет оправдание покупки NVMe
-
MaKCuMyC
Member
Если цель загнать данные из ssd напрямую в видеопамять, то здесь почти те же проблемы, что и общая видеопамять.Earanak:Будут ли какие то ограничения
Без изменений в аппаратно-программном интерфейсе не обойтись.
В новости об этом указано. Как минимум нужны изменения в UEFI, в вопросе адресной организации памяти.
И, как я понимаю, чтобы это работало, видеокарта и ТТН должны находиться на одном контроллере PCI-E (то есть: на процессорном контроллере PCI-E)
-
yuriy8
Member
Та на чіпсеті теж буде працювати, просто там вже ніхто не гарантує мах. швидкостей (якщо буде ще якесь більш-менш навантаження на чіпсет).MaKCuMyC:Если цель загнать данные из ssd напрямую в видеопамять, то здесь почти те же проблемы, что и общая видеопамять.Earanak:Будут ли какие то ограничения
Без изменений в аппаратно-программном интерфейсе не обойтись.
В новости об этом указано. Как минимум нужны изменения в UEFI, в вопросе адресной организации памяти.
И, как я понимаю, чтобы это работало, видеокарта и ТТН должны находиться на одном контроллере PCI-E (то есть: на процессорном контроллере PCI-E)
-
_Slavko_
Member
если правильно настроен UEFI, даже с классического ССД система грузиться быстро, ровно столько, сколько времени занимает удобно сесть в кресло и начать работать.
А то что направление избрали по оптимизации загрузки текстур и прочего напрямую, это только радует.
А то что направление избрали по оптимизации загрузки текстур и прочего напрямую, это только радует.
-
mickey rat
Member
Интел как всегда в пролете
-
Ouroboros
Member
а чё запороть то можно? эта штука уже есть на новом боксе(т.к. для него и разрабатывалась) и как минимум на амдэшном железе будет работать(т.к. для него и разрабатывалась)... бокс и так почти на голой винде работает, т.ч. перенести на пк минимум проблем, а разрабочики если уж для бокса будут пилить с этой фишкой то и на пекарне подхватится..yuriy8: В любом случае, очень классная штука, если не запорят ее внедрение.
-
Scoffer
Member
Давно треба щось робити з завантаженням іграшок. А то різниця між 970 pro i рядовою сата-ссд в цій дисципліні на око не відчутна від слова взагалі.
-
yuriy8
Member
Це написав пан Kore, і так воно вже майже готове, і нвідія ще щось своє додала, але як воно буде використано, бо це лише інструмент, і чи буде використаний це питання до розробників ПО бо само по собі воно не буде задіяне.Ouroboros:а чё запороть то можно? эта штука уже есть на новом боксе(т.к. для него и разрабатывалась) и как минимум на амдэшном железе будет работать(т.к. для него и разрабатывалась)... бокс и так почти на голой винде работает, т.ч. перенести на пк минимум проблем, а разрабочики если уж для бокса будут пилить с этой фишкой то и на пекарне подхватится..yuriy8: В любом случае, очень классная штука, если не запорят ее внедрение.
Відправлено через 5 хвилини 37 секунди:
При завантаженні іграшок на сьогодні саме проц пихтить а не ссд. Хоча як казав Хуанг 500Гб не межа, чи 200? Я вже забув . Може там вже все буде готове?Scoffer:Давно треба щось робити з завантаженням іграшок. А то різниця між 970 pro i рядовою сата-ссд в цій дисципліні на око не відчутна від слова взагалі.
-
Scoffer
Member
При завантажені взагалі нічого не пихтить, а іграшка швидше не грузиться.yuriy8:При завантаженні іграшок на сьогодні саме проц пихтить а не ссд.
Статив натурний експеримент на стеларісі. Там нічого немає, ні завантаження проца, ні махачу з пам'ятю, ні з диском, ні черги ніякої на диск. Таке відчуття що тупо таймаути в коді прописані.
-
MagosBur
Junior
просто кривое поделие парадоксов. У них все игры через одно известное место работают в плане производительности.Scoffer:Статив натурний експеримент на стеларісі. Там нічого немає, ні завантаження проца, ні махачу з пам'ятю, ні з диском, ні черги ніякої на диск. Таке відчуття що тупо таймаути в коді прописані.
-
yuriy8
Member
Хорайзен, тільки що запускав 5 потоків з 12 майже в сотку, а от зовнішні світи 15-30. Але все одно, воно копошиться явно повільніше від навіть сата.Scoffer:При завантажені взагалі нічого не пихтить, а іграшка швидше не грузиться.yuriy8:При завантаженні іграшок на сьогодні саме проц пихтить а не ссд.
Статив натурний експеримент на стеларісі. Там нічого немає, ні завантаження проца, ні махачу з пам'ятю, ні з диском, ні черги ніякої на диск. Таке відчуття що тупо таймаути в коді прописані.
-
Lingamer
Member
Скрин из таскменеджера с временем загрузки привести сможешь?KimRomik: нет, не сон, а вполне реальное включение
-
Kore
Member
Я себе этот вопрос каждый раз задаю, когда БИОС обновляю, а потом возвращаюсь на старый. Понятно, что вылижут по итогу, но на первых порах ожидаю всякую фигню - от кривых дров до низкой производительности.Ouroboros:а чё запороть то можно?