Останні статті і огляди
Новини
Некоторые GeForce RTX 3070 получат медленную память GDDR6
-
Maxhope
Member
Shaolin_Style
Апскейл , потому что по дефолту движек Ремеди работает в пониженном разрешении с реконструкцией кадра , можешь погуглить.
Отключение приводит к крайне неадекватному потреблению ресурсов.
Апскейл , потому что по дефолту движек Ремеди работает в пониженном разрешении с реконструкцией кадра , можешь погуглить.
-
Shaolin_Style
Member
Хорошо, допустим что игры от Remedy мы вычеркиваем. Хотя я обе проходил именно в родном разрешении с принудительным рендером в 100% и мне было норм. Какие у тебя оправдания по поводу всего далее перечисленного?Maxhope:Shaolin_Style
Я это к тому, что планка требований к вычислительной мощности GPU растет, независимо от того насколько качественный порт выпускают разработчики.
-
MagosBur
Junior
Ну, между выходом ханта и 1070 почти 2.5 года разницы, и картинка там очень даже глаз радует.Shaolin_Style:До кучи, раз уж вы вспомнили про CryTek, то я вспомню и про их последнее творение под названием Hunt Showdown. Там кстати тоже, примерно 45 фпс на 1070.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
насчет портов - вспомним недавнюю историю с Horizon, и Death Stranding на том же движке. Почему-то соня забила, а гений смог.Shaolin_Style:Я это к тому, что планка требований к вычислительной мощности GPU растет, независимо от того насколько качественный порт выпускают разработчики.
-
ATIRadeon
Member
Shaolin_Style
Хант давно уже оптимизирован до дыр и не может выдавать меньше 80 фпс на 1070...
Хант давно уже оптимизирован до дыр и не может выдавать меньше 80 фпс на 1070...
-
eilef
Member
У меня 1080р монитор который я слишком долго подбирал, и менять пока не собираюсь, по этому 2к гейминг мне пока не интересен. Но вот на лучи в Control и на ультра в RDR2 я бы посмотрелMagosBur:В те годы и монструозных охладов у видиков вендорских кастомных не было.Scoffer:У 3080/3090 дуже велика проблема з TDP.
На попередніх таких підвищеннях жору типу gtx480 або r9 390x у вендорів виходили максимально недовговічні карти. Особливо перших ревізій.
Без водянки в серйоз розглядати ці відеокарти мабуть не варто. Хоча відношення FPS/$ ну дуже привабливе для 3080 вийшло.супер3070/80 нужно ждать лишь по той причине, что там будет 16/20гб памяти. 8 и 10 для 2к - мало. Уже полно игр, которые съедают 8гб буфер на 1080p, и отжирают часть оперативки.eilef:Короче с такими приколами от производителей смотрю нужно ждать релиза от АМД, а потом "супер" версий 3070 от Хуанга
-
Shaolin_Style
Member
Если честно то не играю с 2018-о, по этому сужу по тому что видел. Предположу что фпс вырос после того как ему дистанцию прорисовки и детализацию сократили примерно в четыре разаATIRadeon:Shaolin_Style
Посмотреть скриншоты из беты и сейчас - две разных игры.
-
MagosBur
Junior
Ну, и в 80p 8+ памяти для ультр уже тоже musthave. Так что гпу кожанка хоть и хорошие сделал, но мы подождем, пока им еще и памяти пришьют адеквтный объем.eilef:У меня 1080р монитор который я слишком долго подбирал, и менять пока не собираюсь, по этому 2к гейминг мне пока не интересен. Но вот на лучи в Control и на ультра в RDR2 я бы посмотрел
-
bombeybox
Member
Если так, то "это норма", именно так "оптимизирует" Юбисофт пост-релизные тайтлы и именно это произошло с актуальным сейчас Horizon Zero Dawn, где с последним патчем, трава стала рисоваться в 5ти метрах перед ГГ, как в древней GTA5 А почему так? Потому что упоротые кричат про говняную оптимизацию на комьюнити-форуме, сидя при этом на корчах, девелоперы реагируют, а любители графоуни - страдают.Shaolin_Style:Предположу что фпс вырос после того как ему дистанцию прорисовки и детализацию сократили примерно в четыре раза
Я, кстати, согласен с тобой, 1070 уже через год после релиза стало не хватать для новинок и стабильных 60фпс в 1080р (ровно так же быстро скатилась и 970 до нее), 1080 перестала вытягивать в 2018 году, примерно на релизе Тьюринга, и только 1080ти смогла дотащить Full HD до самого Ампера.
-
anatolikostis
Member
Это не нонсенс, и если бы ты внимательно слушал Женьсюня, то давно бы знал одну простую истину от NV (повторяемую практически в каждой презентации):bombeybox:Практически каждый уважающий себя западный ревьюер, помимо стандартного теста производительности и потребления, делает тест производительности на затраченный доллар (наши почему-то так не делают), и вот в этом тесте, я согласен с Maxhope, 3080 будет на несколько позиций опережать 3070, а значит будет именно что выгоднее. Что само по себе нонсенс, ведь х70 всегда были бест-баем у Нвидий по этому критерию (ну, до повявления мусорной 2070), и это вполне себе объективная оценка.
"The more you buy, the more you save".
На примере паскаля: между 1070 и 1080 тоже был провал в 30-35% производительности, который частично можно было нивелировать разгоном 1070 с банками Samsung.
Ну а между 1080 и 1080ti пропасть еще большая получалась и никаким разгоном это нивелировать было невозможно.
-
AlmostDef
Member
Такс, а насколько гонится память 14 ГГц память в тюрингах? Может рано кипишевать и за 500 бачей (ладно за 600 у нас) будет вполне годный вариант.
-
WWQ
Member
15500-16200, основная масса берет 16000AlmostDef:а насколько гонится память 14 ГГц
Главное чтоб они туда не всунули 12ггц разогнанную до 14, если так то 14800-15000 будет потолоком.
-
ATIRadeon
Member
Чем больше ты покупаешь, тем больше ты сохраняешь.anatolikostis:"The more you buy, the more you save".
-
WWQ
Member
как в жидовском ресторане... 0.3 стоит на 5грн дешевле чем 0.5ATIRadeon:Чем больше ты покупаешь, тем больше ты сохраняешь.
-
IvankoB
Member
Ха, 2070 в мусор записали )) Для FullHD 60..75Гц (свой целевой ниши) лучшe этой карты не придумаешь.
Она наравне с 1080ti если в довесок к шэйлерам используются тензорные ядра - например в ИИ-задачах
Отправлено спустя 2 минуты :
Что нужно ждать 3070 Super (отбраковок 3080) - факт.
Она наравне с 1080ti если в довесок к шэйлерам используются тензорные ядра - например в ИИ-задачах
Отправлено спустя 2 минуты :
Что нужно ждать 3070 Super (отбраковок 3080) - факт.
-
ATIRadeon
Member
для FHD есть 2060s, та же карта за меньшие деньги.IvankoB:Для FullHD
-
IvankoB
Member
Ага, именно ее и пришлось взять. Зрение не позволяет замахиваться на мониторы с бОльшим разрешением, поэтому обречен сидеть на мониторах и картах из разряда середняков.для FHD есть 2060s, та же карта за меньшие деньги.
-
Yalg
Member
Это некорректно, у 70 и 80 разные чипы.Megaclite:Слишком уж сильно она порезана от 3080. на 47% по ядрам + по памяти нехило и -2гб.
-
sensorium
Member
Вырастешь и поумнеешь - поймешь. А может и нет. Но впрочем пофиг (с)ATIRadeon:Чем больше ты покупаешь, тем больше ты сохраняешь.anatolikostis:"The more you buy, the more you save".
-
Vecchio
Member
БигНави называют Navi21. А NvidiaKiller (впервые введено RedGamingTech) - Navi23.Maxhope:3070 по прежнему на уровне 2080ти и быстрее всего что есть у АМД, а может и на уровне всего что будет биг Нави, кодовое название Нвидиа Киллер , ждём сколько уже там?
Когда же вы перестанете путать...
2080Ти которая никогда не стоила заявленные Нвидией 999$ за 1200$+... да, всеми желаемая карта.
Поговаривают, что АМД не отправляет партнерам чипы, чтобы через них т.о. не произошел слив инфы кому-нибудь.Maxhope:Партнёры AMD в этом году не успеют выпустить собственные версии видеокарт поколения RDNA 2
-
Maxhope
Member
А Нвидиа тож не отправляла , но отправляла некие заглушки на основе которых можно было делать платы , но точные характеристики не были известны до самого анонса , не один инсайдер не угадал характеристики 3000 серии.Vecchio:Поговаривают, что АМД не отправляет партнерам чипы, чтобы через них т.о. не произошел слив инфы кому-нибудь.