Слух: консоль Xbox Series X будет стоить $600

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bes
Member

Повідомлення

Maxhope:bes
Ну собери ПК с 16 потоками Зен2 , 12терафлопс ГПУ с трассировкой, 1тб nvme ssd за 800$
тут обычная база любого бомж пк стоит около 500 - 550 баксов новая. Воинственно что сложно подобрать это видео карту. Если брать типа 3070 за 500 это выходит около 1000 баксов. Опять таки к выходу нового поколение и новой коробки подешевеют 2080ti которые сейчас сливают по 450 а это уже выходит со стоимостью базы 900 баксов

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Uliss:
bes: с чего ты взял что дешевле? при экономие на железе ты платишь за игры в два три раза дороже. Если взять стоимость консоли + цену двух трех игр то выходит полноценный игровой комп который в эксплуатации будет значительно дешевле. Ну или конечно взять можно консоль и не покупать игры так ясно что будет дешевле. Игры с xboxa доступны будут по умолчанию на ПК потому что для майкрософт это ихняя игровая плтаформа.
аргумент про цены игр на консолях - тест на идиота. ты его либо не прошел, либо консолью никогда не владел.
проблема решается:
- с помощью перепродажи дисков, что неудобно;
- с помощью двоек и троек - быстро и не надо возиться с физическими носителями.
так что аргумент про цены (по крайней мере на постсоветском пространстве, не знаю как там на западе) - невообразимая чушь. LoU 2 я брал на релизе в тройке, прошел, перепродал и потерял на этом 500 рублей - меньше 200 грн. ну и как, сильно дорого?
да у меня свой аккаунт в псн зачем мне возится с двойками, тройками ? Lou 2 стоила на старте 1900 грн сейчас ее сливают по 1000 грн. 900 грн потерь ну такое себе учитывая чтоб слить ее раньше надо было не спать ночами проходить ее. Мне просто в жизни заняться нечем экономя на играх :lol:
Uliss
Member

Повідомлення

bes: да у меня свой аккаунт в псн зачем мне возится с двойками, тройками ? Lou 2 стоила на старте 1900 грн сейчас ее сливают по 1000 грн. 900 грн потерь ну такое себе учитывая чтоб слить ее раньше надо было не спать ночами проходить ее. Мне просто в жизни заняться нечем экономя на играх :lol:
чел, ты противоречишь сам себе.
выше ты писал, что аяяяй, игры дорогие на консолях, ужас. я тебе пишу рабочие рецепты как это обойти вообще без всяческих неудобств. так что цены на игры - не аргумент от слова совсем, когда речь идет о выборе между пк и консолью.
тот, для кого 60 баксов - копейки купит в psn, тот, кто хочет сэкономить - купит в тройке, пройдет когда ему удобно и перепродаст ненамного дешевле.
Reinmar
Member

Повідомлення

Uliss:
bes:
так что аргумент про цены (по крайней мере на постсоветском пространстве, не знаю как там на западе) - невообразимая чушь. LoU 2 я брал на релизе в тройке, прошел, перепродал и потерял на этом 500 рублей - меньше 200 грн. ну и как, сильно дорого?
Эпик вин консолебарина - бегать по барахолкам и перепродавать побыстрее сразу после прохождения,чтобы поменьше потерять.
У многих нет желания таким заниматься, я в свое время так от консолей и отвернулся,все эти диски прошлый век,еще что-то там искать бегать. Цифра наше все, пришел с работы - в два клика купил/скачал и пользуешься. Ну не вышло что-то - не беда, игр миллионы. Нет той платформы, где выходит все, на каждой есть свои эксклюзивы. Во все не поиграешь.
bes
Member

Повідомлення

Uliss:
bes: да у меня свой аккаунт в псн зачем мне возится с двойками, тройками ? Lou 2 стоила на старте 1900 грн сейчас ее сливают по 1000 грн. 900 грн потерь ну такое себе учитывая чтоб слить ее раньше надо было не спать ночами проходить ее. Мне просто в жизни заняться нечем экономя на играх :lol:
чел, ты противоречишь сам себе.
я пишу исключительно про иксбокс что его нету смысла покупать и есть больше смысл купить или подсобрать купить игровой пк экономя на цене игр между пк и иксбокса. А вот сони как раз есть смысл покупать только потому что там есть эксклюзив который никак не поиграть.
Uliss: тот, для кого 60 баксов - копейки купит в psn, тот, кто хочет сэкономить - купит в тройке, пройдет когда ему удобно и перепродаст ненамного дешевле.
в том то и дело что это псн в котором есть игры которые не купить на пк. В то время на пк можно купить новые игры иксбокса значительно дешевле и получить тот же экспириенс с геймпадом что и на коробке значительно дешевле.
Uliss
Member

Повідомлення

Reinmar:
Uliss:
Эпик вин консолебарина - бегать по барахолкам и перепродавать побыстрее сразу после прохождения,чтобы поменьше потерять.
У многих нет желания таким заниматься, я в свое время так от консолей и отвернулся,все эти диски прошлый век,еще что-то там искать бегать. Цифра наше все, пришел с работы - в два клика купил/скачал и пользуешься. Ну не вышло что-то - не беда, игр миллионы. Нет той платформы, где выходит все, на каждой есть свои эксклюзивы. Во все не поиграешь.
ты может не в себе? побыстрее проходить не нужно, дельта между покупкой и продажей акка в тройке остается +- одной и той же независимо от того брать на релизе или там через недельку-другую. хотя.... в принципе на дистанции да, снижается разница между ценами, но это такое... некритично в общем, не думаю, что кто-то с этим парится, привлекает возможность не тратить 60 баксов на игру, которую ты пройдешь и она потом будет мертвым грузом на личном акке висеть. P.S. ласты 2 я прошел быстро т.к. игру очень ждал.
в любом случае - при сравнении пк и консоли цены на игры - не аргумент абсолютно. ибо есть легальные способы обойти это ограничение. кому нужно тот этим воспользуется
в том то и дело что это псн в котором есть игры которые не купить на пк. В то время на пк можно купить новые игры иксбокса значительно дешевле и получить тот же экспириенс с геймпадом что и на коробке значительно дешевле.
у тебя по ходу хобби изрекать очевидные истины. давай задвинь еще что-нибудь в таком духе.
выше ты говорил, что цены на игры на консоли - один из решающих аргументов, я показал, что это не так. все.
Востаннє редагувалось 05.09.2020 15:45 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
bes
Member

Повідомлення

Uliss: выше ты говорил, что цены на игры на консоли - один из решающих аргументов, я показал, что это не так. все.
ну так если я могу получать дешевле все тоже самое зачем мне платить больше? Да может приставка стоит дешевле чем игровой пк с нуля но в перспективе его использование будет обходится значительно дешевле
Uliss
Member

Повідомлення

bes:
Uliss: выше ты говорил, что цены на игры на консоли - один из решающих аргументов, я показал, что это не так. все.
ну так если я могу получать дешевле все тоже самое зачем мне платить больше? Да может приставка стоит дешевле чем игровой пк с нуля но в перспективе его использование будет обходится значительно дешевле
подавляющее большинство игр выходит и на консолях, и на пк.
но на сони изредка выходят стоящие эксклюзивы. Если предположить, что кто-то будет выбирать между пк и ps, то выбор будет выглядеть так:
- пк - получить кучу годных игр по ценам ниже чем на ps;
- ps - получить на 99,99% те же игры, но бонусом к ним с десяток экзов, каждый из которых как минимум неплохая игра. тут появляется аргумент с ценами на игры, но по поводу этого я уже отписал.
но я не думаю, что кто-то будет прям так уж терзаться выбором. реально нищих задротов геймеров не так уж и много (это те, которые прям каждую копеечку считают и чуть ли не в кредит консоль берут), а прочей категории покупателей подойдет любой игровое устройство - и бокс, и пк, и ps, ну либо они могут позволить себе и то, и то
bes
Member

Повідомлення

Uliss: - ps - получить на 99,99% те же игры, но бонусом к ним с десяток экзов, каждый из которых как минимум неплохая игра. тут появляется аргумент с ценами на игры, но по поводу этого я уже отписал.
причем тут сони? мы обсуждаем вроде стоимость икбокса и зачем нам его покупать в теме про стоимость иксбокса
gavri
Member

Повідомлення

bes:
Ну собери ПК с 16 потоками Зен2 , 12терафлопс ГПУ с трассировкой, 1тб nvme ssd за 800$
тут обычная база любого бомж пк стоит около 500 - 550 баксов новая. Воинственно что сложно подобрать это видео карту. Если брать типа 3070 за 500 это выходит около 1000 баксов. Опять таки к выходу нового поколение и новой коробки подешевеют 2080ti которые сейчас сливают по 450 а это уже выходит со стоимостью базы 900 баксов
:
это где такие распродажи?
bes
Member

Повідомлення

gavri:
bes: тут обычная база любого бомж пк стоит около 500 - 550 баксов новая. Воинственно что сложно подобрать это видео карту. Если брать типа 3070 за 500 это выходит около 1000 баксов. Опять таки к выходу нового поколение и новой коробки подешевеют 2080ti которые сейчас сливают по 450 а это уже выходит со стоимостью базы 900 баксов
:
это где такие распродажи?
там где иксбокс будет по 600
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

bes:
Shaolin_Style: говорят что кур доят.
Единственное на чем основаны подобные заявления это жалобы издателя 2K Games.
так если какие то предпосылки что они должны подешеветь ? или есть какие то опровержение этого ?
Отсутствие подтверждений того что цены должны подешеветь (как ты вообще пришел к выводу что что-то должно подешеветь) не равносильно тому что что-то обязательно подорожает.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

bes:
Допустим xбокс 600$, сравнимый по производительности пк от 1000$.
Консоль берется в среднем на 5 лет, без заморочек с апгрейдом, 400$ разницы в случае с хбокс это 4 года их подписки с разными играми, и какие то игры можно будет забрать себе как в пс+.
В случае с пс5 это 5 лет подписки, каждый месяц по 2-3 игры с подписки и еще остается на два полноценных эксклюзива без барахолок и прочих хитростей.
Вряд ли хватит времени переиграть в то, что можно приобрести за эти 400$.
bes
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
bes: так если какие то предпосылки что они должны подешеветь ? или есть какие то опровержение этого ?
(как ты вообще пришел к выводу что что-то должно подешеветь) не равносильно тому что что-то обязательно подорожает.
потому что кроме 2K много кто ещё высказался что они в принципе за это так как разработка стала дороже .
verydima
Member

Повідомлення

Не знаю что тут обсуждать. Идеальный конфиг - это плойка + ПК. И то, если бы руки были ровные и в шутеры умел играть с геймпада, то вообще обновился бы до пс5 и всё. Для себя не вижу смысла в иксбоксе - проще обновить карточку до 3080/3080ти.
bes
Member

Повідомлення

Eyzzzu: В случае с пс5 это 5 лет подписки, каждый месяц по 2-3 игры с подписки и еще остается на два полноценных эксклюзива без барахолок и прочих хитростей.
Вряд ли хватит времени переиграть в то, что можно приобрести за эти 400$.
ну это хорошо как бы на безрыбье и рак рыба. Но можно просто собрать пк и за нормальный ценник покупать игры в которые ты хочешь поиграть а не тебя заставляют. Так же по поводу самой подписки обычно дают две игры одну более менее что то из старья, другую в которую обычно никто играть не хочет. Так же 2 эксклюзива за 5 лет это сильно конечно. Я за года полтора переиграл во все что были и что вышли новые
7mindfields
Member

Повідомлення

LetterBee:Я уверен что всем кому зашла Цусима ссутся кипятком и от ас одиссеи.
:facepalm: Сейчас бы цусиму с юбисофтовским калом сравнивать
DuckRider
Member

Повідомлення

мне так нравится, когда пишут про 12 потоков, забыв про овощную 3.6-3.8 частоту
Maxhope
Member

Повідомлення

DuckRider
Чем она овощная ? Если ты не в курсе сейчас в консолях 1.6ггц на убогой архитектуре , даж без L3 ... И там спокойно работают современные опен ворлд игры... А тут актуальная архитектура и меньше 400-600мгц раззницы с настольными процами.
mycodmobileacc
Member

Повідомлення

verydima:Не знаю что тут обсуждать. Идеальный конфиг - это плойка + ПК. И то, если бы руки были ровные и в шутеры умел играть с геймпада, то вообще обновился бы до пс5 и всё. Для себя не вижу смысла в иксбоксе - проще обновить карточку до 3080/3080ти.
xim apex
DuckRider
Member

Повідомлення

Maxhope:DuckRider
Чем она овощная ? Если ты не в курсе сейчас в консолях 1.6ггц на убогой архитектуре , даж без L3 ... И там спокойно работают современные опен ворлд игры... А тут актуальная архитектура и меньше 400-600мгц раззницы с настольными процами.
Ну да, 400-600мгц в пк - это же пустяки.
А нет, постой, это же пропасть в производительности на ядро и разница в 1-2 поколения камней по производительности :lol:
Відповісти