Процессоры AMD EPYC с архитектурой Zen 3 окажутся на 10-20% быстрее аналогов Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
chichatuk
Member

Повідомлення

DuckRider:
PsiiX3:DuckRider
А почему бы и нет?
4 ядра нынче впритык... Ну и люди такие существа которые всегда хотят больше.
старнный ответ.
>Зачем?
>Почему бы и нет, И вообще, 8086 уже устарел.

Нет у обычного пользователя задач на 8 ядер и приложений таких у него почти нет.
Ну хорошо хоть восемь ядер, а не два :D :D
Yalg
Member

Повідомлення

tablestikus:А выпустят ли они в десктоп сегмент с одним ссх на 8 ядер? Это было бы очень интересно посмотреть на результаты.
Так апу же. Монолит эффективнее, но и брака больше.
Vitalio
Member

Повідомлення

Смысла с перехода ryzen 3600 на 4600 будет мало?
вот бы сделали 8ядер/16 потоков на 4600ом за 200$ Я бы женился на Лизе Су :)
dead_rat
Member

Повідомлення

Vitalio:Я бы женился на Лизе Су
Ага, мечтай жениться на миллионерше :laugh:
Vitalio:Смысла с перехода ryzen 3600 на 4600 будет мало?
Глядя на альтернативы Интела, думаю роста количества ядер не будет.
Останется 200 за 6/12 и 300 за 8/16.
Хотелось бы 8/16 за 250, но надежды такие надежды.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Vitalio:Смысла с перехода ryzen 3600 на 4600 будет мало?
От 10 до 20%, имхо однопоточную производительность сильно подтянут в первую очередь. Один ССХ тому поспособствует. Потому для игр смысл будет. Да и Юра Усмус пишет что станет возможен разгон поядерный. Это очень интересно

Отправлено спустя 59 секунд:
dead_rat:Хотелось бы 8/16 за 250
Мне бы больше хотелось 6/12 но с выросшим на 20-30% IPC.
dead_rat
Member

Повідомлення

Fulkrum:Мне бы больше хотелось 6/12 но с выросшим на 20-30% IPC.
dead_rat:надежды такие надежды.
:beer:
tablestikus
Member

Повідомлення

Vitalio:вот бы сделали 8ядер/16 потоков на 4600ом за 200$ Я бы женился на Лизе Су :)
Но это был бы выстрел в ногу себе Лизой
black_frog
Member

Повідомлення

dead_rat:Хотелось бы 8/16 за 250, но надежды такие надежды.
Надежды исполнятся в начале 2022, когда выйдет AM5, а AM4 начнут за бесценок толкать, лишь бы склады опустели.
Lingamer
Member

Повідомлення

Sanьka:Если в зен3 выпустят ССД с 1 полностью отключенным ссх, а одним полностьюрабочим...
tablestikus:а не проще просто делать CCD c одним ССХ а не ждать брака что бы отключать? Хотя наверное экономически это не выгодно.
Просто ССД теперь будет равен ССХ. Восьмиядерный чиплет с общим 32Мб кешем.
спойлер
Зображення
Kashtan
Member

Повідомлення

1usmus:
tablestikus: А выпустят ли они в десктоп сегмент с одним ссх на 8 ядер? Это было бы очень интересно посмотреть на результаты.
Выпустят, а октябре. Многие видели тесты 3100 и 3300, как монолит могЁт. Так и тут будет праздник для игроманов.
Чи можна з певною долею упевненості стверджувати, що майбутній умовний 4300Х отримає +15% по IPC та +5% по частоті, і тим самим виробнича потужність його буде сягати +20% по відношенню до сьогоднішнього 3300Х, включно в одно поточних іграх, які завжди були цариною процесорів Інтел?
1usmus
Member

Повідомлення

Kashtan:
1usmus:
Выпустят, а октябре. Многие видели тесты 3100 и 3300, как монолит могЁт. Так и тут будет праздник для игроманов.
Чи можна з певною долею упевненості стверджувати, що майбутній умовний 4300Х отримає +15% по IPC та +5% по частоті, і тим самим виробнича потужність його буде сягати +20% по відношенню до сьогоднішнього 3300Х, включно в одно поточних іграх, які завжди були цариною процесорів Інтел?
15% это суп с мухами , часть этого числа авх2 который игромании вообще не нужен. Я настроен более скептически к zen3, больше похоже на zen2.5 :laugh:
sav_
Member

Повідомлення

1usmus:больше похоже на zen2.5
Zen > Zen+ > Zen2 > Zen2+
alexxusss
Member

Повідомлення

Kashtan:
1usmus:
Краще всього буде на SOTTR перевіряти, що вийшло в результаті вона чутлива до будь-яких змін. Ну і щодо однопочних, в якому небудь старкрафті, чи зі свіжачка - Total War Saga: Troy :laugh:
1usmus
Member

Повідомлення

alexxusss:
Kashtan: Чи можна з певною долею упевненості стверджувати, що майбутній умовний 4300Х отримає +15% по IPC та +5% по частоті, і тим самим виробнича потужність його буде сягати +20% по відношенню до сьогоднішнього 3300Х, включно в одно поточних іграх, які завжди були цариною процесорів Інтел?
Краще всього буде на SOTTR перевіряти, що вийшло в результаті вона чутлива до будь-яких змін. Ну і щодо однопочних, в якому небудь старкрафті, чи зі свіжачка - Total War Saga: Troy :laugh:
Трою я забрал в день релиза , планирую не использовать для тестов, бенч у неё реагирует на все что тюнингуется :)
Kashtan
Member

Повідомлення

alexxusss:
Kashtan: Чи можна з певною долею упевненості стверджувати, що майбутній умовний 4300Х отримає +15% по IPC та +5% по частоті, і тим самим виробнича потужність його буде сягати +20% по відношенню до сьогоднішнього 3300Х, включно в одно поточних іграх, які завжди були цариною процесорів Інтел?
Чудовий канал до речі, дякую. Я й не думав, що в наш час можливий випуск настільки процесорочутливої гри як Троя.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
1usmus:
alexxusss: Краще всього буде на SOTTR перевіряти, що вийшло в результаті вона чутлива до будь-яких змін. Ну і щодо однопочних, в якому небудь старкрафті, чи зі свіжачка - Total War Saga: Troy :laugh:
Трою я забрал в день релиза , планирую не использовать для тестов, бенч у неё реагирует на все что тюнингуется :)
Дякую за думку, а чим поганий бенчтест який реагує на все що модернізується, мені здається що навпаки, це ж добре, можна серйозно налаштувати систему, раз таке чутливе середовище.
Відповісти